Диагностика Bosch 7.9.7

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
  • Автор
Благодарил (а): 4 раза

Диагностика Bosch 7.9.7

Сообщение sergeixp »

гуру, подскажите новичку!
вобщем в этом деле не шарю вообще, но с компьютеры со мнои на вы, ибо студент програмист и они меня боятся.
а вот с машиной у меня затык, прочет много полезных статеи, и окончательно запутался изза большого количества противоречащих материалов.
вобщем волнуют несколько вопросов
1) обязательно ли покупать програмно апаратные комплексы или можно просто кабель купить и пользоваться бесплатным по? если да то каким именно? какое самое лучшее?
2) какои кабель лучше использовать? (вообще хочу усб, так как ком в ноуте нет)
3) можно ли не перешивая чтолибо подкоректировать в работе двигателя? что и как?
вопросов много, но эти главные.

оч прошу направьте в нужное русло!

Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Re: Диагностика Bosch 7.9.7

Сообщение andruxaershov »

Да бы форум почитали и много вопросов исчезнет....
Бесплатное ПО есть,но для разных авто оно разное
Нужен для начала к-лайн адаптер и шнуры
Без загрузчика и редактора ни чего не поменяете,а самое главное без знаний.
Начните с прочтения книги Гирявеца "теория управления бензиновым двигателем" как то так она называется,уже не помню....

Сообщение sergeixp »

спасиб за ответ, ну в загрузчики лезть нехочу ибо могу приконьчить ченить по неопытности. потому хочу начать с малого.
видел usb адаптеры какои лучше? http://chip-tun.ru/oborudovanie/diagnos ... -1111.html или http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php ... ucts_id=44 ?
ну и какои бесплатнои прогои можно хорошо все продиагностировать?

Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение andruxaershov »

Ну наши тачки OpenDiag,для начала достаточно(в сети валяется),а потом всеравно потянет на что то путевое....
Яб для начала взял BM9213 от мастеркит,ну и колодки прикупил OBD2,ваз газ http://www.motor-master.ru/modules.php? ... duct&cid=4

Или взял
http://www.motor-master.ru/modules.php? ... age&pid=52 вот это....

А вообще начинайте с литературы,пять раз прочтете,потом начнете уже в тачки лезть,потом снова прочтете-тогда в голове уложится потихому...И
надо с теории ДВС начинать,чтоб понять как оно работает

Сообщение sergeixp »

andruxaershov писал(а):
А вообще начинайте с литературы,пять раз прочтете,потом начнете уже в тачки лезть,потом снова прочтете-тогда в голове уложится потихому...И
ну теорию двс я знаю, пусть не все тонкости, но их буду в процессе познавать. практику тоже немного знаю, а вот в мозки еще железным коням не лазил.. вот хочу их своей старушке прочистить, а то кто знает что в них творится.

тут кстате некоторые говорят че ты мол паришся, купи бортовик там все есть.. чето кажется что там невсе и скудно будет, может и есть пару плюшек но думаю не все.

Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение VictorVIP »

sergeixp писал(а):спасиб за ответ, ну в загрузчики лезть нехочу ибо могу приконьчить ченить по неопытности. потому хочу начать с малого.
видел usb адаптеры какои лучше? http://chip-tun.ru/oborudovanie/diagnos ... -1111.html или http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php ... ucts_id=44 ?
ну и какои бесплатнои прогои можно хорошо все продиагностировать?

Контроллеры Бош практически неубиваемы и чтобы их убить надо очень постараться. Если у Вас терпит время подождите немного, разработчики обещают начать продажу скан-маcтер USB CAN. Стоимость будет такая же практически как и прибор который в продаже сейчас, но с работой по протоколу CAN для Вас будет менее затратно, да и в последствии полагаю Вы освоите чип-тюнинг. Почитайте про новый прибор в этой ветке http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=173&t=4139 .

Благодарил (а): 290 раз

Сообщение 25kostik »

смотря какой бортовик. Для начала и его хватит на эксперименты. если он показывает параметры. Создавая искуственно неисправности и следя за изменением параметров делаешь для себя выводы. исходя из этого по параметрам и будешь вычислять проблемы.

Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение VictorVIP »

sergeixp писал(а):
andruxaershov писал(а):
ну теорию двс я знаю, пусть не все тонкости, но их буду в процессе познавать. практику тоже немного знаю, а вот в мозки еще железным коням не лазил.. вот хочу их своей старушке прочистить, а то кто знает что в них творится.

тут кстате некоторые говорят че ты мол паришся, купи бортовик там все есть.. чето кажется что там невсе и скудно будет, может и есть пару плюшек но думаю не все.
Можете на разборках приобрести контроллер(мозги) и учиться на нем чип-тюнингу не трогая Ваш. Так, что успешных Вам начинаний.
P.S. В блок бош можно залить хоть Ваше фото, только чтобы размер фото подходил к размеру прошивки в блоке. Естественно в этом случае контроллер не зажжет чек и не заведет машину, но после Вы можете записать в контроллер прошивку для Вашего авто и в этом случае авто заведется, и будет работать как положено. Лучше покупайте контроллер бош7.9.7 новой аппаратной реализации и чтобы номер контроллера начинался с 21124 такой контроллер можно будет ставить с соответсвующей прошивкой на 16 и 8 клапанные авто. Вот ссылка на серийные прошивки, номера контроллеров и на какие авто их можно ставить http://chiptuner.ru/content/ser_b797p/

Сообщение sergeixp »

VictorVIP писал(а): Можете на разборках приобрести контроллер(мозги) и учиться на нем чип-тюнингу не трогая Ваш. Так, что успешных Вам начинаний.
кстати здравая идея :) (вроде можно и январь к моей проводке подрубить, конечно если я ничего не путаю!)
правда что, чем и куда шить пока для меня главные вопросы в этом деле. так как одни говорят что надо сначало чето дополнитеотное в мозгах припаять, другие что не надо. одни говорят что надо подключаться непосредственно к мозгам, другие что и через k-line прокатывает. одни что нельзя слить прошивку которая залита в мозк, другие что это как 2 пальца! Может есть где полный фак поэтому делу?

кстати сеичас в тачилу залита прошивка от паулюса за 2010 год, (динамика) месный диагност так ее назвал, вроде получше ехать стала. мож есть в неи какие косяки? а то кто хвалит его, а кто наоборот...

та и по диагностики бы инструкцию прочитать, хотя вроде все понятно, соеденился, включил программу, и смотриш показания, потом думаешь что куда и если надумаешь то поимеш в чем дело. но вот насчет кабеляи программы, можно ли купить и будут работать те которые я предлождил и пользоваться бесплатным софтом?
просто тотже скан мастер дороговато стоит для личного использования чтобы просто поковырять совю машину для студента(хотя согласен что облегчает работу пользователя). это тогда надо гаражный сервис открывать, что пока не входит в планы. хочется обоитись малои кровью.

Модератор
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение VL@DIMIR »

выбирай любой к-LINE этот http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984 или
вот этот http://www.motor-master.ru/modules.php? ... age&pid=48 программы есть в файлообмене

тему перенести в помощь новикам

Сообщение sergeixp »

VL@DIMIR писал(а): вот этот http://www.motor-master.ru/modules.php? ... age&pid=48

как я понял для него еще и переходники нужны? а ихто где взять? паять пока ничего не хочется.. опыта мало пока.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение SergA »

sergeixp писал(а):
VL@DIMIR писал(а): вот этот http://www.motor-master.ru/modules.php? ... age&pid=48

как я понял для него еще и переходники нужны? а ихто где взять? паять пока ничего не хочется.. опыта мало пока.
Тут уже как бы мотортестер отпадает...главное что компутер покажет. Бывает, что он не покажет ничего .

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

sergeixp писал(а):гуру, подскажите новичку!
вобщем в этом деле не шарю вообще, но с компьютеры со мнои на вы, ибо студент програмист и они меня боятся.
а вот с машиной у меня затык, прочет много полезных статеи, и окончательно запутался изза большого количества противоречащих материалов.
вобщем волнуют несколько вопросов
1) обязательно ли покупать програмно апаратные комплексы или можно просто кабель купить и пользоваться бесплатным по? если да то каким именно? какое самое лучшее?
2) какои кабель лучше использовать? (вообще хочу усб, так как ком в ноуте нет)
3) можно ли не перешивая чтолибо подкоректировать в работе двигателя? что и как?
вопросов много, но эти главные.

оч прошу направьте в нужное русло!
Ну поскольку студент программист , то сначала постарайтесь чуть-чуть грамотнее писать ,тем более ,что компьютер подсказывает правильное написание слов.Не стоит обижать великий русский.
Ну а чтобы попасть в танк , придется немного поучиться .Благо в инете море инфы на эту тему.А прежде чем покупать какое либо оборудование , определитесь чем именно станете заниматься. Диагностика...чиптюнинг.. , ну и конечно каких автомобилей. Профессия наша затратная по оборудования , так что не спешите.

Благодарил (а): 290 раз

Сообщение 25kostik »

с целью надо определиться. Если свою машинку диагностировать, к-лайника хватит, а может и бортового компьютера, тем более что он уже есть, как я понял. Если глубокую диагностику делать, то стоит разориться. А стоит? Визит к диагносту дешевле станет. Чип-тюнинг? Опять же ради заливки нужной прошивки именитого автора? Проще и дешевле купить прошивку и найти того, кто её зальёт.
Самому править прошивку? Начинающему нереально! и для начала нужно полностью освоить диагностику, долго и много учиться чип-тюнингу. Опять же не малые затраты на оборудование.

Сообщение sergeixp »

25kostik писал(а): Визит к диагносту дешевле станет.
ну это если он устранит, а так я уже раз 5ть ездил , все мимо... глюки плавающие, вот и хочу их поимать. как к нему приеду так все хорошо.. даже ощибок нет в памяти, хотя еще вчера могла троить дико минут 10 что аж чек загорался.
а бортовика нет, если брать то хороший, а хороший - дорогой.
а так да, желание разобраться в диагностики своей тачки, шить пока желания нет, хотя если разберусь во всем то не отрицаю что появится желаение покопаться в прошивке.
Ответить

Вернуться в «Помощь новичкам»