Авто, ВАЗ 2010года выпуска при прошивке не завелась
Хозяин авто попросил перевести авто на Е-2 ,я ему говорю без проблем .
Шью блог прошивкой I327RL13_Full прошился без ошибок, но авто не заводится хозяин на меня зеньки таращит А я ему говорю , то что в голову первое пришло ,на вашем блоке стоит защита не надо волноваться покатайтесь с моим блоком. Поставил подменный блог он уехал
Сам не пойму почему не прошился блог 2008года точно такие же блоги ИТЕЛМА 21067-1411020-22 прошивал такой же прошивкой I327RL13_Full
Родная прошива I327RD08 я ее снова залил в авто, заводится я успокоился, была мысь что блог
завалил.
Может какой косяк в прошивке? Пока больше ни какие мысли в голову не при ходят
Прошивку удалил.
Последний раз редактировалось malyr 01.10.2012, 12:13, всего редактировалось 2 раза.
В 2010 г. появились новые версии аппаратной реализации ЭБУ M73. С целью удешевления из схемы была исключена микросхема TDA3664, которая обеспечивала питание процессора и ОЗУ во время отключения зажигания. Разумеется, при этом все накопленные данные адаптаций терялись бы, но в новых прошивках I(А)303CF06 и I(А)327RD08 перед отключением питания процессора данные адаптаций записываются в EEPROM. При включении зажигания содержимое из EEPROM записывается в ОЗУ, таким образом, ЭБУ ведет себя точно также, как если бы питание не отключалось. Для того, чтобы реализовать этот алгоритм, в блоке должна быть установлена микросхема EEPROM 95160 (или Atmel 25160), вместо ранее устанавливаемой 95080. Таким образом, получается, что для работы старых версий прошивок в ЭБУ должна быть установлена TDA3664 и EEPROM любого размера, а для новых прошивок — TDA3664 не нужна (но если установлена, то не помешает работе), а EEPROM должна быть удвоенной емкости (95160 или 25160). Учитывайте данные особенности при чип-тюнинге этих ЭБУ, в противном случае, система не сможет нормально работать. Следует заметить, что последние блоки M73 старой аппаратной реализации уже имели EEPROM удвоенной емкости, поэтому, они наиболее универсальны, в них можно «лить» любую прошивку. И, разумеется, на новых модификациях "не прокатит" народный метод обнуления данных самообучения и ошибок методом "снятия клеммы АКБ".
Кароче по Русски,разная аппаратка....
И прошивку авторскую уберите....
_________________ Даа.... как два байта, об асфальт
Было раза два что прошивка А327RD08 не заводила.По моему с 2010г.семаки эти были..Но тогда и по сканеру прокрутки не видно.Заливаешь 327RD08 ДПКВ прокрутку видно и сразу заводит.
Так моя проблема решается двумя вариантами ,если я правильно понял:
1. Переплюсовка ДПКВ
2.Править софт .l327RD08
Прошу отписатся кто просто полярность поменял, как авто работает и по расходу бензина
И прошу спецов поправить прошиву без ДК2 I327RD08
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аааа,это не Ледокола прошивки ,тогда можете назад выложить
Да че вы ни как не поймете....Узнайте у автора на какой основе(софте) сделана прошивка.Если на рд,то пойдет,если на более старом не пойдет....Там обращение с еерпромом по разному происходит,верней питание....и кстати у Ителмы нет ДПКВ,это Автела причуды...
_________________ Даа.... как два байта, об асфальт
Что то я совсем запутался ,один пишет удалить прошивку другой ,выложи . Я откуда могу знать
от кого сей продукт I327RL13_Full .
Мой блог "ИТЕЛМА" 2110г. нужно отключить 2-ой ДК .Вот и лил I327RL13_Full эту прошивку уже не первый раз, хозяева довольны. Но не в этот раз
Блог у меня в мастерской, авто катается на подменном. Мне понравился ответ andruxaershov (В 2010 г. появились новые версии аппаратной реализации ЭБУ M73. С целью удешевления из схемы была исключена микросхема TDA3664, которая обеспечивала питание процессора)
Хорошо бы фото выложить, новичкам как мене помогло бы. Опять же одним паяльником можно
сделать эту работу ?