какие еще можно ждать сюрпризов...
Подключал как по инструкции сначала центр. щуп к контакту 79 эбу, а крокодил к массе авто, было нормально, но потом наверное две крайние выводы на ДПРВ,т.е. крокодил отсоединил от массы и прямиком к ДПРВ, щас уже точно не помню, и все..а на счет синусоиды, хотел сказать диаграммуsukhovpro писал(а):Относительно чего меряете, перечислите все точки подключения к масссе осцила, где-то цепь организовываете, и чувствуется по массе ... и это, на ДПРВ не синусоида ...
Делаете контур и заземляте все и всё (электроустановки) на этот контур земли!джамал писал(а):извините что вмешиваюсь а как заземлять комп у меня тоже не заземлен
Осцил имеет очень большое входное сопротивление и никогда ничего не сожжет.servismen писал(а): Очень хочу предостеречь новичков вроде меня, осцил "дело тонкое господа"
какие еще можно ждать сюрпризов...
Мне кажется наиболее вероятная причина ...servismen писал(а):, а крокодил к массе авто, было нормально, но потом наверное две крайние выводы на ДПРВ,т.е. крокодил отсоединил от массы и прямиком к ДПРВ
Виноват,понимаю,на работающем движке делал подключения,у меня ноут DELL D630,НИКАКОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ НЕТУ,НОУТ БЫЛ ПОДКЛЮЧЕН К СЕТЕВОМУ НАПРЯЖЕНИЮ, Т.Е. 220 В.grig писал(а):При таком подключении не должен ЭБУ выйти со строя - все так подключают и ничего не происходит. Это раз. Второе. Есть писанное правило , что все подключения надо производить при снятом питании. Тоесть при выключеном зажигании. Третье. Как заземлён ваш осциллограф и компьютер ? Вообще оно(заземление) есть ? Комп стационар или ноутбук с сетевым БП? И наконц кабель сам проверялся на предмет КЗ ?
S_H_E_F писал(а):комп стационар? залемлен? если бук может он на зарядке был. может в это время был сканер еще подключен?
так то ни чего не должно сгореть. чего то сам где то упустил
Че та пропала охота валить еще блоки,дорогое удовольствие, а где именно корткое в комутации может быть еще, и как цепь защитить,а из-за ДПКВ может такое быть,может он замкнул,а я и не увидел и грешу на ДФ?gory писал(а):Короткое в комутации, если не найдёшь спалишь еще .
Там цепь не защищена , по моему.![]()
А вообще ерунда всё это. Никогда не цепляю экран к массе.
Щюп на сигнал датчика и всё.