Scan Master CAN

Объявления и информация от производителя, администратора форума, модераторов...
Ответить
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Re: Scan Master CAN

Сообщение MegavoltAM »

а то может вся проблема с ними была из за длинного шнура может наводки какие то шли тут то проводочки масенькие ))) я вот заметил шьешь под лампой денвного света, все, шьется не очень. Без смеха )) :D это серьезно так ! Смотрел осциллом С1-68 он врать не станет !))) пакеты со шнуром были с шумами, а с переходником чистенькие, фронты сигналов ровненькие и сами сигналы были более четкие.

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дмитрий 46 »

Что то я запутался. Получается адаптер Тest Master это в принципе тот же Scan Master USB только без функции программирования ЭБУ. http://motor-master.ru/nuke/modules.php ... age&pid=42 И как сканер по протоколам ISO 9141-2 (5 baud init, 10.4 Kbaud); ISO 14230-4 KWP (5 baud init, 10.4 Kbaud),Программатор Одометров/программатор ЕЕПРОМ, Виртуальный СОМ порт, он так же будет работать как и Scan Master CAN? Тоесть некоторые функции у этих двух приборов будут дублироваться? Непонятно зачем тогда душить скан мастер usb если по сути с тест мастером это одно и тоже. Ну или же тогда дать возможность полного обмена Scan Master USB на Тest Master.

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

dik_45, к сожалению, в силу специфики лицензирования такой перенос невозможен. Обмен нацелен на тех пользователей, которые используют адаптер Scan-Master USB только как программатор ЭБУ и устройство диагностики.

BLACK1520, реализация работы с существующим оборудованием никуда не исчезнет.

MegavoltAM, нет, никаких дополнительных элементов нет. Схема переходника повторяет "левую" часть схемы всех кабелей для программирования ЭБУ. Просто длина линий связи получается минимизирована, соотв., уменьшается и уровень помех.

dmitriy2, мы не видим смысла в параллельной поддержке устаревшего и нового оборудования.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Al_Mar »

dmitriy2 писал(а): Ну или же тогда дать возможность полного обмена Scan Master USB на Тest Master.
Разница в 500р . Это так много? Зато ПО будет обновляться, а этих денЮХ не хватит пива вечерок попить.

Сообщение dik_45 »

Nikolay писал(а):Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

dik_45, к сожалению, в силу специфики лицензирования такой перенос невозможен. Обмен нацелен на тех пользователей, которые используют адаптер Scan-Master USB только как программатор ЭБУ и устройство диагностики.

BLACK1520, реализация работы с существующим оборудованием никуда не исчезнет.

MegavoltAM, нет, никаких дополнительных элементов нет. Схема переходника повторяет "левую" часть схемы всех кабелей для программирования ЭБУ. Просто длина линий связи получается минимизирована, соотв., уменьшается и уровень помех.

dmitriy2, мы не видим смысла в параллельной поддержке устаревшего и нового оборудования.
Николай добрый день.
1. Могу ли я пользоваться Scan-Master USB также как и Test-Master с новым ПО без ограничений? или все же они будут?
2. Будет ли работать новый МоторСкан с Scan-Master USB? для тестирования механизмов?

Сообщение Дмитрий 46 »

Al_Mar писал(а):
dmitriy2 писал(а): Ну или же тогда дать возможность полного обмена Scan Master USB на Тest Master.
Разница в 500р . Это так много? Зато ПО будет обновляться, а этих денЮХ не хватит пива вечерок попить.
Да это не много. Я так понимаю, что обмен возможен только на скн мастер кан с доплатой 5500 р.

le1
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение le1 »

Здравствуйте!
Ждем в свет выхода обновления для шиться 17.9.7 без доработки. Отсюда вопросик:
Без доработки можно будет читать/писать flash и eeprom, или только писать flash?
С уважением, Алексей.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Al_Mar »

le1 писал(а):Здравствуйте!
Без доработки можно будет читать/писать flash и eeprom, или только писать flash?
С уважением, Алексей.
И еще вопрос: Останется возможность программирования с доработкой?( для возможности поднятия блока)

Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение VictorVIP »

Al_Mar писал(а):
С уважением, Алексей.
И еще вопрос: Останется возможность программирования с доработкой?( для возможности поднятия блока)

Все заявленные функции до добавления новых, всегда присутствуют в приборе и после добавления новых функций т.е. функция программирования М(Е)17.9.7 с доработкой останется.

dac
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение dac »

Я покупал SM USB через посредника в Белгороде сейчас связь с ним потеряна, смогу-ли я обменять свой адаптер на SM CAN? Я проживаю в Украине. Каким образом это делается? Прочитав эту ветку сразу возникло очень много вопросов и первый из них задан выше.

Сообщение Sergey »

С уважением, Алексей.

Конечно только записать флеш или калибровки, как и любой Бош.

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

Хотелось бы знать примерные цены на новые ЭБУ для загрузчика.
Для Мотор-Скана с адаптером и ММК тоже станут платными? Понимаю так, что будут дешевле СМС и на уровне чиплоадера? Или даже ещё дешевле?
Как-то вообще пропустил выпуск этого адаптера, узнал только сегодня.
Обмен для меня не проблема. Простоя не будет, поскольку есть и чиплоадер, и опенбокс, и комбик. А сканер отдельный Мотор-Скан. Обмен - покупку может остановить только цены на новые блоки для загрузчика.

Сумбурно получилось, но вот вопросы:
1. Цены на новые блоки для загрузчика? Политика цен?
2. Станут ли платными обновления для сканера Мотор-Скан с ММК?

Сообщение Pavel »

Иоанн писал(а):Хотелось бы знать примерные цены на новые ЭБУ для загрузчика.
Для Мотор-Скана с адаптером и ММК тоже станут платными? Понимаю так, что будут дешевле СМС и на уровне чиплоадера? Или даже ещё дешевле?
Как-то вообще пропустил выпуск этого адаптера, узнал только сегодня.
Обмен для меня не проблема. Простоя не будет, поскольку есть и чиплоадер, и опенбокс, и комбик. А сканер отдельный Мотор-Скан. Обмен - покупку может остановить только цены на новые блоки для загрузчика.

Сумбурно получилось, но вот вопросы:
1. Цены на новые блоки для загрузчика? Политика цен?
2. Станут ли платными обновления для сканера Мотор-Скан с ММК?
Здравствуйте Иоанн.
1. Политика цен ранее уже озвучивалась, плата за поддержку новых ЭБУ (стоимость 1 программного модуля) не будет превышать 1000 руб.
2. Обновление для блоков, работающих по К-Лайн, будет бесплатным для пользователей ключа ММКей

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

Хорошо, цена приемлемая для модулей ЭБУ. Лишь бы ключи защиты не появились потом. И так их куча.

Получается, Мотор-Скан будет продолжать поддерживаться, исключая CAN-блоки. Это радует. А то уже подумал, что будет как со Сканмастером USB.

Сообщение Sergey »

Вроде ключ защиты в самом адаптере Scan Master CAN встроен, плюс - две дырки ЮСБ дает для других ключей.

Вернуться в «Объявления»