какой мультимарочник взять

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Да вот как раз о тебе и забыл,на том ноуте что ты мне показывал какие системные ресурсы.

artmel

Сообщение artmel »

шпунтик писал(а):Спасибо,тогда наверное буду брать скантроник 2,кто работает таким девайсом отпишитесь.
по скандоку,вообще не понимаю , там охват по маркам почти нулевый. а стоит так что за эти деньги можно взять то что он охватывает но дилерские или марочные сканеры (китайские клоны конечно).
по скантронику, это копия ланча , Виджар с ним работал. я им очень интересовался, на адакте есть обсуждение, но складывается такое впечатление что с авто НЕ обд разьемом, он нормально не работает.
Но это мое ИМХО. поправьте кто работает с ним.

из плюсов
1) русский язык
2) на пару тысяч дешевле лонча

из минусов -

1) нет никаких разьемов проме 16 пинового обд.
Например когда мне его демонстрировали, в сервисе стояло 4!!! авто, и нескем было соединиться! небыло разъемов! толи продавцам было лень тыкать универсальными шнурами, толи он не работает с такими.
вобщем после такой демонстрации я передумал его брать.
2) меньший охват по маркам, многое не скопировали.

Сообщение мотя »

admin писал(а):
шпунтик писал(а):Спасибо,тогда наверное буду брать скантроник 2,кто работает таким девайсом отпишитесь.
по скандоку,вообще не понимаю , там охват по маркам почти нулевый. а стоит так что за эти деньги можно взять то что он охватывает но дилерские или марочные сканеры (китайские клоны конечно).
по скантронику, это копия ланча , Виджар с ним работал. я им очень интересовался, на адакте есть обсуждение, но складывается такое впечатление что с авто НЕ обд разьемом, он нормально не работает.
Но это мое ИМХО. поправьте кто работает с ним.

из плюсов
1) русский язык
2) на пару тысяч дешевле лонча

из минусов -

1) нет никаких разьемов проме 16 пинового обд.
Например когда мне его демонстрировали, в сервисе стояло 4!!! авто, и нескем было соединиться! небыло разъемов! толи продавцам было лень тыкать универсальными шнурами, толи он не работает с такими.
вобщем после такой демонстрации я передумал его брать.
2) меньший охват по маркам, многое не скопировали.
А ты с ним работал? Нужно хотя-бы немного поработать , а потом что-то обсуждоть. И ли у тебя после покупки ланча сразу появился богатый опыт по работе с мультимарочниками?
С какими 4 авто не соеденился, у этих авто хоть названия есть.
Три разьема в базе. А остальные за дополнительную оплату. И универсального шнура там нет.

artmel

Сообщение artmel »

опыта с мультимарочниками пока нет к сожалению, работал только лончем и VEDIS, немного renault clip.
По скантронику, я же написал что мне его демонстрировали перед продажей в белгороде, СТО "Венец"
Машины стояли
бмв с круглым разьемом,
шевроле с 12-пиновым разьемом.
две других не помню уже.
в итоге посмотрели демо режим :D
и я отказался от покупки.
По шнурам , сне сказали что только один шнур + мультикан нужно еще докупить. на адакте пишут что подключались универсальным разьемом. следовательно какой то вариант такого шнура существует.

Сообщение мотя »

Давай разберёмся , мы про что говорим, про Скантроник или про Скандок?
Про Скантроник я ничего сказать не могу, т.к. с ним не работал. А Скандок у меня в работе уже третий год. Кстати по шевроле он работает на уровне дилерского сканера.

artmel

Сообщение artmel »

я про скантроник.

по скандоку читал только карту покрытия. я не спорю что по некоторым маркам он близок к дилеру, но с остальными, большие пробелы. а мне например в небольшом поселке нужно хоть и неглубокое, но очень обширное покрытие. по этой причине он был отклонен.

Сообщение мотя »

Опять ответ пространный ""по некоторым", "но с остальными".
И как это понимать - ""по скандоку,вообще не понимаю , там охват по маркам почти нулевый. а стоит так что за эти деньги можно взять то что он охватывает но дилерские или марочные сканеры (китайские клоны конечно). ""

KDB
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение KDB »

Скантроник 2 от Х431 отличает , 2 года гарантии и обновления .Что касаетца отсутствия разёмов ,в унискане они тоже отсутствуют не напригает? Скантроником доволен из тех авто что было косяк только с Хундаем 3 авто связи 0 .По ВАГ групе лучше ваг-ком в плане интерфейса ,авто которые не берёт ваг-ком (старые)скантрон на ура .

Сообщение rusavto »

мотя писал(а):Скандок у меня в работе уже третий год. Кстати по шевроле он работает на уровне дилерского сканера.
Если не затруднит, можно про него немного подробней. Тк карта покрытия у производителя сделана очень интересно(там 100% когда уже равносилен дилеру, а если так делать карты на другие сканеры у многих вообще покрытия не будет) и мне по ней понять так и не удалось, с чем работает на дилерском уровне, чего берет хоть немного, а главное чего я им не увижу совсем. Сканер интересный, но отзовы странные, либо все класс, либо типа перспективен, но на данный момент рановато брать.

Сообщение мотя »

У меня открыты модули :ВАЗ,ЗАЗ,ГАЗ,ДЭО,ШЕВРОЛЕ,КИА,ХУНДАЙ,ЧЕРИ,ДЖИЛИ,ОПЕЛЬ.
По этим машинам я постараюсь вам дать какую-нибудь информацию.
Задавайте конкретный вопрос, и я постараюсь вам ответить. А если поподробней , то на сайте Квантекса есть форум, на котором можно узнать многое о приборе если конечно хватит терпения.

Сообщение rusavto »

Задать конкретный вопрос при выборе мултимарочника, как вы понимаете не реально, тк это будет смахивать на опросник в нескольких томах. Интересует Ваши впечатления от работы(в сравнение с другими, если есть с чем сравнить), охват по маркам(что то же он не осилил?). Их форум смотрел, но по1-2 темы на марку, ну ни как не дают общего впечатления.

Сообщение мотя »

[quote="rusavto"]Задать конкретный вопрос при выборе мултимарочника, как вы понимаете не реально, тк это будет смахивать на опросник в нескольких томах.quote]
Совершенно верно.
Моё личное впечетление положительное. Сравнивать особо не с чем. Помимо Скандока имею СМС Диаг и АвтоАс. Для гаражного сервиса считаю вполне достаточно. Поломок за три года небыло.
В конце концов можно скачать демоверсию и посмотреть самому.
Когда я его покупал, основным критерием был - нормально работающий модуль ДЭО-Шевроле. Потом открыл Китайцев, по ним он работает довольно сносно.

artmel

Сообщение artmel »

KDB писал(а):.Что касаетца отсутствия разёмов ,в унискане они тоже отсутствуют не напригает?
не напрягает , по той причине что у меня юнискан шел в чемодане и штук 15 разъемов разных с ним было, не было в комплекте только разъема под fiat (chery).

KDB

Сообщение KDB »

А у меня унискан без спец разёмов ,по привычке проводами универсальными и распиновкой диаг разёмов пользуюсь ,поэтому отсутствие разёмов не напрягает ,напрягает отсутствие уни кабеля :)

artmel

Сообщение artmel »

так можно самому спаять.
Ответить

Вернуться в «Общение»