Про адаптеры

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 4 раза

Re: ПО Скан-Мастер 3.27

Сообщение Pavel »

rins писал(а):путник. а зачем? дело в софте. сканмастер кан заменяет по "железу" опенпорт.
смысл его привязывать? больше блоков программа мотор-лоадер писать от этого не будет.
Все верно! Мало того, Скан Мастер CAN сам практически уже эмулирует Опенпорт:
http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=75&t=6169

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

Sh_Juri, как я уже писал, у нас и у бета-тестеров проблем отмечено не было. Сейчас мы работаем над получением данного ЭБУ гарантированно последней версии (напрямую с последней поставки автомобилей). В связи с праздниками эта процедура, к сожалению, затягивается.

putnik51, eskander, спасибо за информацию! Видимо, я забыл Вам ответить: справка исправлена и будет доступна в релизе ПО. Прошу прощения.

Иоанн, поддержка ME17.9.7 не менялась. Уточните, пожалуйста, в каком режиме Вы работаете - с доработкой или без?

putnik51, есть несколько моментов из-за чего поддержка OpenPort в ближайшее время не появится:
- аппаратные ограничения этого адаптера:
- Вы не сможете только им прошить ЭБУ, работающие через бутстреп, т.е. все ЭБУ, кроме M7.9.7+ и M(E)17.9.7;
- Вы не сможете в автоматическом режиме управлять питанием ЭБУ;
- в стоимость аппаратного обеспечения, выпускаемого нашей компанией вложено лицензирование ПО;
- мы поддерживаем отечественного производителя :) .

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

Pavel писал(а):
rins писал(а):путник. а зачем? дело в софте. сканмастер кан заменяет по "железу" опенпорт.
смысл его привязывать? больше блоков программа мотор-лоадер писать от этого не будет.
Все верно! Мало того, Скан Мастер CAN сам практически уже эмулирует Опенпорт:
http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=75&t=6169
Так что теперь Сканмастер ЮСБ выкинуть ? И купить Скан Мастер CAN - 8500 и Test Master - 3500. Для замены всех функций Сканмастера ЮСБ .Этот вариант приемлем для новичка у которого нет еще подобного оборудования . А как быть тем ,кто вкладывал средства в ваше оборудование и развивался вместе с вами , но уже купил Опенпорт , причем не от жиру , а потому что надо было работать , а вы несколько опаздывали .Зачем мне второй "опенпорт" ? Я понимаю , что вы видите свою экономическую выгоду , мы пользователи свою.Ну что разве нельзя к Моторлоадеру и Сканмастеру прикрутить ЮСБ-ключ , сделать их способными работать со сторонним адаптером и брать за это деньги ?
Просто Ваш нынешний подход вынуждает переходить на оборудование более предсказуемых производителей . Ведь у нас не хобби , а работа . И чем раньше мы начнем работать с новыми блоками ,тем для нашего бизнеса лучше.Что и вынуждает нас покупать стороннее оборудование , не дожидаясь пока появится у вас. :|

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение valnatic »

Зачем СМ ЮСБ выбрасывать, используй его как Тестер. Хотя политика производителей на самом деле не очень понятна, обменивать ЮСБ на КАН с выгодой в 1000 руб и тут же покупать Тестер за 3500, чисто русский бизнес получается для нас, для производителей, конечно, выгодно. С другой стороны, предугадать политику развития девайса на 10 лет вперёд, по -моему нереально. Вы посмотрите на Сканматик, Галетто, Кесс, Комбилоадер, все апгрейдили своё железо. А Комбик выпускает 3ю версию, хотя просто из-за отлома. Так что понять производителей можно, но и нас они должны понять. Вон Казимир продаёт отлом с обменом старого хоста на 6000 дешевле с сохранением старых функций и добавлением новых.
ПС Не пользуюсь им, имею офф.
А у нашего производителя раньше было объявление, что последующая покупка идет со скидкой (хотя у меня куча товаров с ММК, никакой скидкой и не пахло), так сейчас и это объявление убрали. Только не говорите мне о новогодних скидках.
А в целом, Путник во многом прав, надо к постоянным и верным вашим покупателям относиться внимательней, ваши изделия у нас уже потеряли за эти годы свой товарный вид, чтобы их можно было на стеночку повесить в качестве сувенира.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение igor_ne »

valnatic писал(а): А в целом, Путник во многом прав, надо к постоянным и верным вашим покупателям относиться внимательней, ваши изделия у нас уже потеряли за эти годы свой товарный вид, чтобы их можно было на стеночку повесить в качестве сувенира.
Раз так затирается оборудование, значит оно окупается, если ,конечно, вы не альтруист. Это оборудование пожалуй самое дешёвое из неотломанных, к нему обязательно нужны прямые руки и умение читать этот форум. Первый сканматик на второй не меняли вообще. Казимирка краденым отломом походу большее уважение у Вас вызывает - СОЧУВСТВУЮ.

Сообщение valnatic »

igor_ne писал(а):
valnatic писал(а): А в целом, Путник во многом прав, надо к постоянным и верным вашим покупателям относиться внимательней, ваши изделия у нас уже потеряли за эти годы свой товарный вид, чтобы их можно было на стеночку повесить в качестве сувенира.
Раз так затирается оборудование, значит оно окупается, если ,конечно, вы не альтруист. Это оборудование пожалуй самое дешёвое из неотломанных, к нему обязательно нужны прямые руки и умение читать этот форум. Первый сканматик на второй не меняли вообще. Казимирка краденым отломом походу большее уважение у Вас вызывает - СОЧУВСТВУЮ.
Кроме окупаемости есть ещё такое понятие как прибыль, если вы в экономике не сильны, чтож, СОЧУВСТВУЮ.
Да, дешёвое, никто не спорит, но если его менять каждый понедельник, станет не совсем дешёвым.
Насчет прямых рук и умения читать форум втирайте своим клиентам, ваш менторский тон с незнакомым человеком по меньшей мере неуместен.
Менять или не менять Сканматик, ваше личное дело.
По поводу Казимирки, научитесь для начала нормально читать, не по диагонали, сообщения своего оппонента, там написано "не пользуюсь, имею офф".
Научитесь нормально изъяснятся на русском языке " Казимирка краденым отломом походу большее уважение у Вас вызывает - СОЧУВСТВУЮ
Если бы мы были на Окте, я бы вам сказал, куда ваше сочуствие......

Контактная информация:

Сообщение VictorVIP »

prostodrug писал(а):всем привет!!! сегодня мой СМ КАН удевил меня, приехала приора на репрог 2011 бош 797 , подключился за 3-4 секунды, запись прошла максимум 3 минуты, не более.. :| Господа разработчики, не знаю что вы там сделали, но обновление 3.27 отлично работает)) молодцы dance
Наконец-то дошли руки проверить запись Bosh 7.9.7, Вы пишите 3 минуты программируется контроллер, Вы ЭБУ программировали с доработкой. Т.к. я Такое ЭБУ программирую сейчас без доработки и уже прогресс бар показывает 60%, а время программирования равняется 15 минутам. К вам большая просьба, прежде чем писать о 3-х минутном программировании данного ЭБУ убедитесь, что оно не доработано, а так Вы ввели в заблуждение форумчан. Удачи Вам.

Сообщение igor_ne »

valnatic писал(а):
igor_ne писал(а):
Кроме окупаемости есть ещё такое понятие как прибыль, если вы в экономике не сильны, чтож, СОЧУВСТВУЮ.
Да, дешёвое, никто не спорит, но если его менять каждый понедельник, станет не совсем дешёвым.
Насчет прямых рук и умения читать форум втирайте своим клиентам, ваш менторский тон с незнакомым человеком по меньшей мере неуместен.
Менять или не менять Сканматик, ваше личное дело.
По поводу Казимирки, научитесь для начала нормально читать, не по диагонали, сообщения своего оппонента, там написано "не пользуюсь, имею офф".
Научитесь нормально изъяснятся на русском языке " Казимирка краденым отломом походу большее уважение у Вас вызывает - СОЧУВСТВУЮ
Если бы мы были на Окте, я бы вам сказал, куда ваше сочуствие......
Я выражал свое мнение по поводу данного оборудования.
Сканмастер Вам нет принес прибыль и не окупился до выхода Кан версии???
Я на Окте забанен уже несколько лет из-за того что казямирка меня кинул с отломом.

Сообщение valnatic »

Я выражал свое мнение по поводу данного оборудования.
Я на Окте забанен уже несколько лет из-за того что казямирка меня кинул с отломом.

Блин, написал ответ, а он куды-то самоликвидировался. Попробую вкратце повторить.
Это сообщение больше похоже на выражение мнения, предыдущее, на молодежные понты.
Кому и сколько принёс прибыли прибор, пусть каждый считает сам. Но я думаю, что её, прибыли, много не бывает и не думаю, что все с песнями и радостными криками тратят деньги на обновление, это вынужденный, хотя и необходимый расход.
ПС По национальности я русский.
Насчёт Окти я вам посочувствовать не могу, вор у вора дубинку украл.
Последний раз редактировалось valnatic 05.01.2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

Политика развития нашего оборудования направлена, в первую очередь, на повышение его качества. Я думаю, что все Вы помните те проблемы, которые доставляла схемотехника адаптера Scan-Master USB, а именно:
- постоянные проблемы с токовой защитой, приводящие к необходимости переделки кабелей;
- возможность остаться без адаптера из-за того, что в нем была совмещена работа с ВВ частью автомобиля;
- крайне нестабильная работа с одометрами из-за необходимости использования линий K-Line в качестве сигнальных (не все микросхемы EEPROM могли увидеть четкие фронты сигналов);
- отсутствие CAN-шины.

Если последнюю проблему можно было решить, добавив поддержку стандарта J2534, то остальные - нет. В связи с этим было принято решение о выпуске нового адаптера, который устранил бы все указанные выше недостатки и добавил новые возможности, в частности, лицензирование. Был удобным и функциональным в работе.

putnik51, что бы Вы получили от добавления J2534 к Scan-Master USB? Все описанные выше проблемы + :
- большинство блоков продолжили бы работать через старый адаптер, т.к. OpenPort просто не имеет возможности с ними работать;
- необходимость использования дополнительного USB-порта под ключ;
- необходимость использования еще одного USB-порта под OpenPort.
Итог: мы вернулись бы к адаптеру Scan-Master: куча проводов +, в качестве бонуса, 3 занятых USB-порта, что в ноутбуках является проблемой. И даже использование хаба сильно жищнь бы не упростило: куча проводов от смеси адаптеров так и осталась бы кучей. А при проблемах в ее работе виноватыми стали бы, разумеется, мы, т.к. "кто ж это все выдумал, что так неудобно, путано и опять нужно дорабатывать". Слова, разумеется, не Ваши, но отражали общие тенденции по адаптеру Scan-Master USB.

valnatic, боюсь, что Вы немного не поняли смысл акции по обмену адаптеров, назвав ее "бизнесом по-русски". Эта акция была направлена на тех пользователей, которые не нуждались в функциях адаптера Тест-Мастер и покупали оборудование только из-за загрузчика/сканера. Они получили возможность обмена адаптера с доплатой. Остальным же пользователям просто нет смысла проводить такой обмен: адаптер Test-Master USB является полным аналогом Scan-Master USB, только с отсутствием возможности программирования ЭБУ.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

Nikolay Я не пытаюсь оказывать влияние на развитие вашей компании. Просто не дождавшись в свое время надежной работы от обновления к обновлению вашего комплекса , я купил сканер Автоасс и приставку АвтоасЭкспресс. Из загрузчиков Комбик и Опенбокс . Взяв Tactrix OpenPort 2.0 я получил возможность работать означенными загрузчиками -
Комбик - Sirius 3x по диагностике - Автомобили (Renault Clio/Megane/Scenic/Logan,Sandero) Лада ларгус оснащённые системами Sirius32/EMS3132/ Sirius34/EMS3134. И это для Комбика не все , просто другие модули еще не брал.
Опенбокс с ЭБУ M(G)7.9.8 , М74CAN .
И как скоро вы хотя бы эти блоки привяжите к СканМастер КАН ? И нужно ли обновлять программу тем , кто не переходит на СканМастер КАН ? И как быть с теми новшествами ,что вы собираетесь опробовать еще на Диско 2 ? И еще работа и СканМастер ЮСБ и Диско 2 после того , как их работа стабилизировалась , меня устраивает даже очень.

PS: Кстати ОпенБокс работает с М75 и М12.3 по К-Line через простой адаптер,стоимостью 800-900 рублей. И зачем тогда адаптер КАН ? У вас же с этими блоками работает только СканМастер КАН. Смотрите приложенные скрины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Sergey »

putnik51, а что М75 и Ларгусы в очереди душились на репрог? У меня еще ни одного не было М75 на репрог, за исключением, что откатывал их на машине друга. И то пришлось блок покупать на оптовке.
Кстати, готовь деньги на обновление Комбика и диагностики, адаптеры новые будут и видимо, поддерживать старые адаптеры никто не будет. Интересно, будем там напару предъявы кидать?
У Роя самая выгодная позиция - продается программа, а дальше сами дерзайте... а модули уже не хило стоят к этой программе, да и Опен Порт имеет неплохую цену.

Предъявы не относятся к теме "ПО Скан-Мастер 3.27" ни каким боком поэтому, видимо снесу эти посты.

Благодарил (а): 26 раз

Сообщение f111uzm »

Я не пойму смысл данной дискуссии. Ведь производители любого эллектронного оборудования не стоят на месте и не впихивают в старую оболочку новые возможности. Покупая например телефон или телевизор Вы же не надеетесь на то, что его обменяют Вам на новый при выходе новой модели и производители данного даже не пытаются привязать какие то обновы(кроме ПО), а они даже денег не зарабатывают, а наоборот затраты, а диагностическое оборудование приносит прибыль Вам. Да и автопроизводители не стоят на месте внедряя в авто новшества требующие обновления оборудования для его ремонта. В прошлом диагноза была по К или Л линии потом внедрили Кан и всем пришлось обновлять свое оборудование и я не думаю, что какие либо мультики просто разослали обновы ПО без шнурков.

Сообщение igor_ne »

valnatic писал(а):Я выражал свое мнение по поводу данного оборудования.

Блин, написал ответ, а он куды-то самоликвидировался. Попробую вкратце повторить.
Это сообщение больше похоже на выражение мнения, предыдущее, на молодежные понты.
Кому и сколько принёс прибыли прибор, пусть каждый считает сам. Но я думаю, что её, прибыли, много не бывает и не думаю, что все с песнями и радостными криками тратят деньги на обновление, это вынужденный, хотя и необходимый расход.
ПС По национальности я русский.
Насчёт Окти я вам посочувствовать не могу, вор у вора дубинку украл.
Троллинг???

Сообщение valnatic »

Путник, Сириусы и ЕМСки программируются К лайном, а вот Валео уже с КАНом (эт я про Рено) и здесь я согласен с Николаем, зачем привязывать Опен к СМ, если он сам эмулирует КАН. А до ино им ещё далеко. В остальном с тобой согласен, да и Николай в своем сообщении указывает на проблемы в начальной стадии (надеюсь в начальной)

valnatic, боюсь, что Вы немного не поняли смысл акции по обмену адаптеров, назвав ее "бизнесом по-русски". Эта акция была направлена на тех пользователей, которые не нуждались в функциях адаптера Тест-Мастер и покупали оборудование только из-за загрузчика/сканера. Они получили возможность обмена адаптера с доплатой. Остальным же пользователям просто нет смысла проводить такой обмен: адаптер Test-Master USB является полным аналогом Scan-Master USB, только с отсутствием возможности программирования ЭБУ.

Николай, с Новым годом и с Рождеством наступающим. Я думаю немногие покупали только из-за загрузчика, отдельно загрузчиков и так хватает. Покупая без обмена, я фактически приобретаю только 74КАН и 1797 без доработки за 8500. 1797 по ОБД (что вы давно обещали сделать) 2000 и 74КАН в комбике 2500, итого 4500. Разница есть? Получается мы платим за ошибку в долгосрочном прогнозировании разработчиков. Я нисколько не умаляют заслуг СМ и его цену, но к хорошему быстро привыкаешь и смена курса напрягает людей.

Вернуться в «Общение»