Вопрос о покупке Tacho Universal

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Вопрос о покупке Tacho Universal

Сообщение rn3rbz »

Хочу купить программатор одометров Tacho Universal 2008 у моего хорошего друга, кто работал/работает с этим прибором и какие у него есть "подводные камни" ? Слышал что может заблокироваться после 100 скруток одометров ? С какими авто он реально работает ?

Контактная информация:

Re: Вопрос о покупке Tacho Universal

Сообщение zanovo »

Максим Геннадьевич писал(а):Хочу купить программатор одометров Tacho Universal 2008 у моего хорошего друга, кто работал/работает с этим прибором и какие у него есть "подводные камни" ?
Мне приходилось работать с T.U. , сейчас, по большей части прибор лежит без дела!
Подводные камни:
1 Прибор работает без бэкапа со многими авто!
2 Как правило не исправны донглы 9S12, NEC, CAN.
3 Бывает, что критично попутана распайка некоторых кабелей.
Максим Геннадьевич писал(а):Слышал что может заблокироваться после 100 скруток одометров ?
Заблокируется через 50 смоток, но легко восстановить!!
Максим Геннадьевич писал(а):С какими авто он реально работает ?
Фигасе вопросик!!!
Ответ будет лекцией на несколько страниц...
Напишите список авто, какие Вас интересуют, а я поставлю галочки напротив самых безопасных!!!

http://www.zanovo.nm.ru

Контактная информация:

Сообщение rn3rbz »

Приветствую, Алексей ! Хотел смотать приборку с Ford Focus C-Max (VISTEON 4M5T-10849-ER) с процессором MC9S12H256VPV QFP112 mask 1K78X, так как нету BDM-программатора решил сделать это через еще тогда купленную Tacho Universal 2008 (Китай я так понимаю). Подключил донгл 912 (#34 по комплекту), подключил пины Vdd, Reset, Gnd и BKGD, в меню прибора выбрал 9S12 C-MAX 2004 и начал ждать....ждал долго, после этого прибор показал мне 522528 км пробег, фактический пробег 205564...но и с отключенным BKGD он мне тоже 522528 показывает, чувствую что донгл мертвый...Можете подсказать можно ли как-то его реанимировать ? и если можно, то как...Вся надежда на Вас(((

Клиент меня уже готов разорвать на 10 мелких медвежат) но и приборку не забирает, т.к. везде у нас его послали, типа невозможно прошить...

Модератор
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Сообщение vorden71 »

rn3rbz писал(а):Приветствую, Алексей ! Хотел смотать приборку с Ford Focus C-Max (VISTEON 4M5T-10849-ER) с процессором MC9S12H256VPV QFP112 mask 1K78X, так как нету BDM-программатора решил сделать это через еще тогда купленную Tacho Universal 2008 (Китай я так понимаю). Подключил донгл 912 (#34 по комплекту), подключил пины Vdd, Reset, Gnd и BKGD, в меню прибора выбрал 9S12 C-MAX 2004 и начал ждать....ждал долго, после этого прибор показал мне 522528 км пробег, фактический пробег 205564...но и с отключенным BKGD он мне тоже 522528 показывает, чувствую что донгл мертвый...Можете подсказать можно ли как-то его реанимировать ? и если можно, то как...Вся надежда на Вас(((

Клиент меня уже готов разорвать на 10 мелких медвежат) но и приборку не забирает, т.к. везде у нас его послали, типа невозможно прошить...
надо было Вам октю поштудировать.... Тахой форд можно вальнуть. Да и сам, полистав форумы, оказался от ФОРД КМ ТУЛ. только работа с дампом и сохранением его. Приборка жива?

Контактная информация:

Сообщение rn3rbz »

Да, приборка жива...Уехала назад к клиенту не солоно нахлебавши))) Был бы XPROG или Orange было бы куда проще руками дамп поправить, а тут увы...

Самое обидное, что с донглами налетел(( Есть конечно моменты купить с китая "100% рабочие", как они уверяют, но осадок от покупки неприятный. Весь расчет покупки и был на 908 и 912 процы.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

А стоят ли такие риски ........, заморочки тех денег , что клиент готов платить за работу? Ко мне многие обращались ,когда изучал спрос по отмоткам , но больше 500 р. за наши марки и 1500 за инно платить не собирались . В итоге не стал этим заниматься.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение vorden71 »

rn3rbz писал(а):Да, приборка жива...Уехала назад к клиенту не солоно нахлебавши))) Был бы XPROG или Orange было бы куда проще руками дамп поправить, а тут увы...

Самое обидное, что с донглами налетел(( Есть конечно моменты купить с китая "100% рабочие", как они уверяют, но осадок от покупки неприятный. Весь расчет покупки и был на 908 и 912 процы.
без доли иронии поздравляю Вас с живой приборкой. многие валили тахой.
у меня у самого ФФ" и для него упу оригинальную взял.))))))

Контактная информация:

Сообщение rn3rbz »

vorden71 писал(а):
rn3rbz писал(а):Да, приборка жива...Уехала назад к клиенту не солоно нахлебавши))) Был бы XPROG или Orange было бы куда проще руками дамп поправить, а тут увы...

без доли иронии поздравляю Вас с живой приборкой. многие валили тахой.
у меня у самого ФФ" и для него упу оригинальную взял.))))))
Хотел поинтересоваться, и сколько стоит новая UPA? Особенно если это оригинал...И где такое чудо можно купить ? Я на китайских сайтах смотрел, вроде не дорого, но честно говоря как-то страшновато брать))

Контактная информация:

Сообщение rn3rbz »

Вот теперь смотрю на эту коробочку с кнопочками и синеньким дисплеем и думаю, и на хрена козе баян нужен был, точнее мне таха)))) Особенно если большинство приборок мотать приходится правкой дампа вручную

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 »

rn3rbz писал(а):Хотел поинтересоваться, и сколько стоит новая UPA? Особенно если это оригинал...И где такое чудо можно купить ? Я на китайских сайтах смотрел, вроде не дорого, но честно говоря как-то страшновато брать))
Если решили, то берите UPA луче оригинальную у Пенко. Не так дорого он стоит. А адаптеры можно взять китайские.
Вот теперь смотрю на эту коробочку с кнопочками и синеньким дисплеем и думаю, и на хрена козе баян нужен был, точнее мне таха)))) Особенно если большинство приборок мотать приходится правкой дампа вручную
За сколько взяли? Интересен только адаптерами, а так работать им бы не рискнул.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение vorden71 »

мне упа меньше 6 т.р. обошлась. доставка за счет Пенко. адаптеры на карсунке 65 баксов плюс пересылка. в сборе упа на карсунге 140. официальный сайт упы www.elrasoft.com
блин,была бы работа по смотке, взял бы не задумываясь айпрог на окте. но кальки на одометры 1,5 баксов. на иммо и срс беда вообще. на оригинальную упу есть кальки по 29 долларов одна марка у VVLAD на автобк. но они слабенькие. в общем - на любой вкус. мне и чинский икспрог по душе.

Контактная информация:

Сообщение rn3rbz »

Pashkovskiy65 писал(а):
rn3rbz писал(а):Хотел поинтересоваться, и сколько стоит новая UPA? Особенно если это оригинал...И где такое чудо можно купить ? Я на китайских сайтах смотрел, вроде не дорого, но честно говоря как-то страшновато брать))
Если решили, то берите UPA луче оригинальную у Пенко. Не так дорого он стоит. А адаптеры можно взять китайские.
За сколько взяли? Интересен только адаптерами, а так работать им бы не рискнул.
Как говорится - дурная голова ногам покоя не дает))) Взял за ...дорого...и прошу сильно по этому поводу не смеяться :|
Последний раз редактировалось rn3rbz 09.01.2013, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 »

Дороговато. Наверное вам сказали, что литовская сборка. Нет такой сборки. Вообще на них цена теперь 7-10 тыс.руб.

Сообщение griuss »

Продам новый Tacho Universal за ненадобностью за 10 000 р. с русской инструкцией. (495) 9737029
Ответить

Вернуться в «Общение»