У меня просто динамичнаяMr.Cat писал(а): ↑28.05.2020, 07:11Веста 1.6 I765BH03 поставил на днях BL07 никаких проблем нет, все четко работает. На BH03-04 затуп в районе 3500-4000 был, причём не на одной машине. (Это относится только к версии супердинамик)nick2015 писал(а): ↑27.05.2020, 16:03 Не знаю про какие провалы вы тут пишите, возможно правы люди что серийное производство двигателей на ВАЗе вносит свою лепту на выходные характеристики двигателей, на своей Весте 1.6 I765BH03 стоит прошивка от Сергея Васильевича с коротким пуском. Заявленных проблем нет. Ровный набор оборотов во всем диапазоне. Есть конечно иногда толчки при переключении , но они перешли с серийной прошивки. Никого не оправдываю и не обвиняю.
М86 (Веста, X-Ray, Ларгус)
- Автор
Re: М86 (Веста, X-Ray и т.д.)
-
В динамичной я не замечал таких затупов. На BL07 все таки тоже есть но реже проявляется. Зависит от положения педали похоже. В определенном положении в районе 4000 иногда есть этот затуп.nick2015 писал(а): ↑28.05.2020, 18:40У меня просто динамичнаяMr.Cat писал(а): ↑28.05.2020, 07:11Веста 1.6 I765BH03 поставил на днях BL07 никаких проблем нет, все четко работает. На BH03-04 затуп в районе 3500-4000 был, причём не на одной машине. (Это относится только к версии супердинамик)nick2015 писал(а): ↑27.05.2020, 16:03 Не знаю про какие провалы вы тут пишите, возможно правы люди что серийное производство двигателей на ВАЗе вносит свою лепту на выходные характеристики двигателей, на своей Весте 1.6 I765BH03 стоит прошивка от Сергея Васильевича с коротким пуском. Заявленных проблем нет. Ровный набор оборотов во всем диапазоне. Есть конечно иногда толчки при переключении , но они перешли с серийной прошивки. Никого не оправдываю и не обвиняю.
-
Интелма М86 дерьмовый блок, пробовал шить от других авторов (Озвучивать не буду) - на некоторых вообще расколбас. Я бы не сказал что ммк сильно дергается. Простой динамик так вообще не дергается, да и кпп (Рено) такая дёрганная, ещё и сцепление ужасного качества чуть забуксуешь воняет как скунс.sekil писал(а): ↑29.05.2020, 09:28Это называется обратная связь от клиентов - если у Вас ее нет - это не значит что ее не может быть!
Вы пока так и не ответили на мой вопрос про дергатню.
Я пробовал 4-5 разных прошивок и именно на вашей ездить с дергатней просто не возможно.
Могу авто предоставить в воронеже.
Но видимо как Вы отвечаете - то смысла нет.
-
- Модератор
Ради интереса пытал весту брата, что бы получить те самые затупы о которых тут так кричат, испытывал 2 прошивки BH на обычном динамике не получилось воспроизвести проблему, на супердинамике удавалось получать ее периодично. Вобщем если не раскрутив мотор достаточно, что собственно требует само название прошивки, выдавить гашетку в пол оголтело не раскрутив мотор, то данный затуп имеет место быть и то не всегда, так что советую объяснять клиентам при установке супердинамика в том числе и то как надо правильно ездить, не только самим объяснять, но и давать статью для прочтения Серегей Васильевича про езду на автомобиле с электронным дросселем, это все же далеко не тросик, да и баян уже давно протертый. Так же обратить внимание на справность автомобиля, был клиент, которые отьездив месяц приехал с жалобой на поддергивания, при проверки оказалось полопались шланги на клапан управления геометрией впуска.
Спасибо за подтверждения, я уж думал что только у меня такие клиенты. И хорошо что на bl тоже нашли, только не понял на 07 или на 57 или на обоих? Троганье с места в подъем тоже сравните на старых и новых супердинамиках, если будет возможность.Mr.Cat писал(а): ↑28.05.2020, 19:40 В динамичной я не замечал таких затупов. На BL07 все таки тоже есть но реже проявляется. Зависит от положения педали похоже. В определенном положении в районе 4000 иногда есть этот затуп.
На супердинамиках последних на всех такая штука присутствует. Я вчера специально катался пробовал, обнаружил что при определенном положении педали такое выскакивает и то не всегда, положение педали 50-60% с 3000 оборотов если начать разгон то около 4000 оборотов из 10 попыток вылезет раза 4 точно. Если давить в пол все нормально ничего не проявляется. Скорее всего на простом динамике не ощущается так как крутящий момент меньше, как и в старых версиях супердинамика...
Последний раз редактировалось nnstepan 29.05.2020, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
BL57 ещё не пробовал. Будет время попробую на неделе думаю.nnstepan писал(а): ↑29.05.2020, 12:30Спасибо за подтверждения, я уж думал что только у меня такие клиенты. И хорошо что на bl тоже нашли, только не понял на 07 или на 57 или на обоих?Mr.Cat писал(а): ↑28.05.2020, 19:40 В динамичной я не замечал таких затупов. На BL07 все таки тоже есть но реже проявляется. Зависит от положения педали похоже. В определенном положении в районе 4000 иногда есть этот затуп.
На супердинамиках последних на всех такая штука присутствует. Я вчера специально катался пробовал, обнаружил что при определенном положении педали такое выскакивает и то не всегда, положение педали 50-60% с 3000 оборотов если начать разгон то около 4000 оборотов из 10 попыток вылезет раза 4 точно. Если давить в пол все нормально ничего не проявляется. Скорее всего на простом динамике не ощущается так как крутящий момент меньше, как и в старых версиях супердинамика...
-
Троганье с места в подъем тоже сравните на старых и новых супердинамиках, если будет возможность.
-
С этим проблем нет, единственное что я заметил в версиях BL обороты приподнимаются при нажатии на сцепление
-
А если завести с утра после ночи на холодную, врубить потребителей электрических на максимум, подогревы, фары, вентиль печки, магнитофон, усилок и не дожидаясь прогрева поехать, будут зависания оборотов после отпускания газа?
Можно еще кондиционер врубить и на тормоз нажать до кучи.
-
Зависание оборотов встречалось только после того как заглохнешь и сразу запускаешь мотор не дожидаясь когда насос накачает, обороты зависают около 2 тысяч потом газу дашь и все в норму приходит.
-
- Откуда: Станица Курская Курского р-она Ставропольского края
У кого дёрганья - на заводской у вас плавно ? Может в железе проблема ? Без диагностики ничего не изменится. Автор прошивок ММК их на реальной машине калибровал или на столе ?
-
- Модератор

если бы калибровались на столе, то охват был бы как у многих и многих калибровщиков, после которых ................. одни "цензуоа" эмоции, в том то вся и суть что калибруются они на реальных машинах, поэтому и едут и работают мягко итд и тп !
После долгого разглагольствования, вдруг оказывается, что машине диагностику никто и не делал, обычный автолюбитель с елм ошибки посмотреть, а уже не раз твердили миру шить только исправный автомобиль. А больше всего огорчает, что сейчас сьездит к "диагносту" у которого такая же ЕЛМ ошибки глянет, а их нет и со словами все отлично отправит восвояси, а человек придет сюда утверждая что был на диагностике и все хорошо, и продолжит дык пык мык затуп !
Добрый вечер, Сергей Васильевич. В супердинамике на основе i765bl57 круиз-контроль получился... Слабеньким. Если обороты в районе 2000, то ему сложно "зацепиться" (моргает жёлтой лампой некоторое время, потом все же цепляется), и потом ему заметно тяжело на эстакадах. Я знаю, что настройки самого круиз-контроля вы не трогали, но может есть какая-то возможность немного резерва момента добавить внизу? Мешает только на круизе, просто ездить весьма хорошо.
-
С круизом не ко мне, с основными режимами мороки по горло.
Думаешь с этим так просто разобраться?
Думаешь с этим так просто разобраться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.