Тема про отзывы. Итак, приехала недавно десятка 1.6 8кл. Клиент проблемный, клиент не просто проблемный, а ...короче я его уже через десять минут готов был послать. Жалоба - дергается при нажатии на педаль газа, проехал на авто сам. Да нет там дерганий. есть небольшие ударчики в трансмиссию на первой и второй скоростях. На мой совет перебрать всю подвеску, вместе с коробкой, ну или забить на это дело он отреагировал...хреново отреагировал. Я понял сейчас сорвусь окончательно и тут вспомнил, что недавно приобрел прошивки Васильича на 7.2. Предложил ему, он согласился. Перепрошил. Все, вопрос закрыт. Причем я точно знаю, если бы не помогло, этот клиент мне бы всю кукушку бы вынес и приехал бы еще раз. Сегодня пятый день тишины, можно написать отзыв!
Наверно допишу немного, так, некоторые подробности. Изначально у него стояла 204DO57, пробовал поставить старенький сток DM53, стало хуже, как он говорит - вообще издергалась. Сейчас у него зашита прошивка Сергея Васильевича 204DO57 E-2 полная. Я думаю, что и ДМ53 пошла бы. но рисковать не стал, зашил на базе 57.Дописал для...может кому сэкономит время, для работы во общем.
На днях приобрёл у Сергея Васильевича прошивку I203EL36. Клиенту прошил вариант RCO. Сразу после запуска впечатлила ровная работа двигателя на ХХ. Подтверждаю все выше озвученные положительные качества прошивок от Sergey. Отрицательных я не выявил. По работе двигателя замечаний нет. По мере появления желающих сделать репрог обязательно буду приобретать у Sergey требующиеся прошивки.
Сергей Васильевич, спасибо!
Здравствуйте!У меня ваз 21124,1.6л. 16кл. контроллер январь 7.2 ,стояла стандартная прошивка I205DM53. Поставил I205DO54_Е-2_полная.bin (от Сергея) ,все работает отлично,очень доволен,а что за прошивка I205DM53_полная,и есть ли отличия по характеристике у этих двух прошивок.
vetall323 писал(а):Здравствуйте!У меня ваз 21124,1.6л. 16кл. контроллер январь 7.2 ,стояла стандартная прошивка I205DM53. Поставил I205DO54_Е-2_полная.bin (от Сергея) ,все работает отлично,очень доволен,а что за прошивка I205DM53_полная,и есть ли отличия по характеристике у этих двух прошивок.
Прошивки есть: RCO, Е-2 полная и частичная и всё...
vetall323 писал(а):Здравствуйте!У меня ваз 21124,1.6л. 16кл. контроллер январь 7.2 ,стояла стандартная прошивка I205DM53. Поставил I205DO54_Е-2_полная.bin (от Сергея) ,все работает отлично,очень доволен,а что за прошивка I205DM53_полная,и есть ли отличия по характеристике у этих двух прошивок.
DO54 более новый софт. с несколько большими возможностями в плане калибровок.
в стандарте у них у обоих есть некоторые глюки. поэтому их надо править. а что там в тюнинговых, ответит наверно только автор.
По моим калибровкам они одинаковые, но там есть такая фишка:
На некоторых авто с 124-м мотором и Я72, при установке прошивки I205DO54 начинает постоянно работать
бензонасос и отключается только вместе с главным реле. Если поставить прошивку I205DМ53 то все
работает штатно. Не разбирался с этим вопросом, но боян старый....
О проблеме с бензонасосом, который работает все время на прошивке ДО, на других нормально:
по калибровкам точно ещё не вспомню, давно было. но в софте ДО, калибровка динамической коррекции УОЗ, была в виде 2D графика. а в ДМ в виде константы. ещё вроде какие то мелочи но уже не помню.
по бензонасосу, на софте ДО. точно не скажу (уже не важно помню). но там есть глюк с отключенным адсорбером. БН работает вроде как не адекватно
помню брал прошивку с РСО, вырубал адсорбер, были глюки.
что - то подобное уже обсуждалось в на форумах. только где опять таки не скажу (давно было)))
возможно на этих "некоторых" авто не было адсорбера?
Sergey писал(а):Да, проявляется там где нет адсорбера
один раз машина отказалась заводится (когда уже уехала от меня). пришлось включать в комплектации. после этого без адсорбера софт ДО не ставлю.
ну нафиг.
хотя сегодня приезжала машинка на валах. я прошивал 1.5года назад. на софте ДО. без адсорбера. ездит.