Спасибо , попробую для начала второй вариант , а там уже может задумаюсь о поиске причин , что конечно более правильнее будет и желательно ее найтиSergey писал(а):...выхода два - либо искать причину в машине, либо править под нее прошивку.
Январь 7.2
- Автор
Re: Январь 7.2
Тема про отзывы. Итак, приехала недавно десятка 1.6 8кл. Клиент проблемный, клиент не просто проблемный, а ...короче я его уже через десять минут готов был послать. Жалоба - дергается при нажатии на педаль газа, проехал на авто сам. Да нет там дерганий. есть небольшие ударчики в трансмиссию на первой и второй скоростях. На мой совет перебрать всю подвеску, вместе с коробкой, ну или забить на это дело он отреагировал...хреново отреагировал. Я понял сейчас сорвусь окончательно и тут вспомнил, что недавно приобрел прошивки Васильича на 7.2. Предложил ему, он согласился. Перепрошил. Все, вопрос закрыт. Причем я точно знаю, если бы не помогло, этот клиент мне бы всю кукушку бы вынес и приехал бы еще раз. Сегодня пятый день тишины, можно написать отзыв!
Наверно допишу немного, так, некоторые подробности. Изначально у него стояла 204DO57, пробовал поставить старенький сток DM53, стало хуже, как он говорит - вообще издергалась. Сейчас у него зашита прошивка Сергея Васильевича 204DO57 E-2 полная. Я думаю, что и ДМ53 пошла бы. но рисковать не стал, зашил на базе 57.Дописал для...может кому сэкономит время, для работы во общем.
Наверно допишу немного, так, некоторые подробности. Изначально у него стояла 204DO57, пробовал поставить старенький сток DM53, стало хуже, как он говорит - вообще издергалась. Сейчас у него зашита прошивка Сергея Васильевича 204DO57 E-2 полная. Я думаю, что и ДМ53 пошла бы. но рисковать не стал, зашил на базе 57.Дописал для...может кому сэкономит время, для работы во общем.
-
- Контактная информация:
На днях приобрёл у Сергея Васильевича прошивку I203EL36. Клиенту прошил вариант RCO. Сразу после запуска впечатлила ровная работа двигателя на ХХ. Подтверждаю все выше озвученные положительные качества прошивок от Sergey. Отрицательных я не выявил. По работе двигателя замечаний нет. По мере появления желающих сделать репрог обязательно буду приобретать у Sergey требующиеся прошивки.
Сергей Васильевич, спасибо!
Сергей Васильевич, спасибо!
где можно приобрести прошивки и как?
Вы бы хоть бегло пробежались по меню форума.http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=179&t=3991vasek2007@inbox.ru писал(а):где можно приобрести прошивки и как?
-
- Модератор
прямо на сайте есть магазин вот тут http://motor-master.ru/component/jshopp ... 6?Itemid=0
-
Здравствуйте!У меня ваз 21124,1.6л. 16кл. контроллер январь 7.2 ,стояла стандартная прошивка I205DM53. Поставил I205DO54_Е-2_полная.bin (от Сергея) ,все работает отлично,очень доволен,а что за прошивка I205DM53_полная,и есть ли отличия по характеристике у этих двух прошивок.
-
- Контактная информация:
Прошивки есть: RCO, Е-2 полная и частичная и всё...vetall323 писал(а):Здравствуйте!У меня ваз 21124,1.6л. 16кл. контроллер январь 7.2 ,стояла стандартная прошивка I205DM53. Поставил I205DO54_Е-2_полная.bin (от Сергея) ,все работает отлично,очень доволен,а что за прошивка I205DM53_полная,и есть ли отличия по характеристике у этих двух прошивок.
- Модератор
DO54 более новый софт. с несколько большими возможностями в плане калибровок.vetall323 писал(а):Здравствуйте!У меня ваз 21124,1.6л. 16кл. контроллер январь 7.2 ,стояла стандартная прошивка I205DM53. Поставил I205DO54_Е-2_полная.bin (от Сергея) ,все работает отлично,очень доволен,а что за прошивка I205DM53_полная,и есть ли отличия по характеристике у этих двух прошивок.
в стандарте у них у обоих есть некоторые глюки. поэтому их надо править. а что там в тюнинговых, ответит наверно только автор.
-
По моим калибровкам они одинаковые, но там есть такая фишка:
На некоторых авто с 124-м мотором и Я72, при установке прошивки I205DO54 начинает постоянно работать
бензонасос и отключается только вместе с главным реле. Если поставить прошивку I205DМ53 то все
работает штатно. Не разбирался с этим вопросом, но боян старый....
О проблеме с бензонасосом, который работает все время на прошивке ДО, на других нормально:
http://forum.chiptuner.ru/showthread.ph ... t=I205Dm53
На некоторых авто с 124-м мотором и Я72, при установке прошивки I205DO54 начинает постоянно работать
бензонасос и отключается только вместе с главным реле. Если поставить прошивку I205DМ53 то все
работает штатно. Не разбирался с этим вопросом, но боян старый....
О проблеме с бензонасосом, который работает все время на прошивке ДО, на других нормально:
http://forum.chiptuner.ru/showthread.ph ... t=I205Dm53
- Модератор
по калибровкам точно ещё не вспомню, давно было. но в софте ДО, калибровка динамической коррекции УОЗ, была в виде 2D графика. а в ДМ в виде константы. ещё вроде какие то мелочи но уже не помню.
по бензонасосу, на софте ДО. точно не скажу (уже не важно помню). но там есть глюк с отключенным адсорбером. БН работает вроде как не адекватно
помню брал прошивку с РСО, вырубал адсорбер, были глюки.
что - то подобное уже обсуждалось в на форумах. только где опять таки не скажу (давно было)))
возможно на этих "некоторых" авто не было адсорбера?
по бензонасосу, на софте ДО. точно не скажу (уже не важно помню). но там есть глюк с отключенным адсорбером. БН работает вроде как не адекватно
помню брал прошивку с РСО, вырубал адсорбер, были глюки.
что - то подобное уже обсуждалось в на форумах. только где опять таки не скажу (давно было)))
возможно на этих "некоторых" авто не было адсорбера?
-
- Модератор
один раз машина отказалась заводится (когда уже уехала от меня). пришлось включать в комплектации. после этого без адсорбера софт ДО не ставлю.Sergey писал(а):Да, проявляется там где нет адсорбера
ну нафиг.
хотя сегодня приезжала машинка на валах. я прошивал 1.5года назад. на софте ДО. без адсорбера. ездит.
-