Т.е. вы хотите сказать что наш "любимый" АвтоТаз когда поставил в мой блок поршня разной группы не изуродовал его?? Или может быть когда поставил китайско-польско-немецкий комплект ГРМ вместо цепи на авто котором крушит клапана не изуродовал его ?? Что мне нужно было сделать что-бы не изуродовать то это прекрассное творение и что бы у меня после этого клопы не гнуло ??rins писал(а):установкой поршней. тюнингом не считаю такую переделку.Чем я его изуродовал??
Bosch 797+ (новая аппаратная реализация)
- Автор
Re: Bosch 797+ (новая аппаратная реализация)
-
Парни, прекращаем флудить. Человек зашел оставить отзыв, мы с ним разговариваем, не нужно лишних коментов... 

- Модератор
сложно сказать, лично не собирал тот мотор.eXet писал(а): Дело тут явно не в СЖ!!
что такое СЖ предствляете, знаю.Так для информации Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра двигателя внутреннего сгорания при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) (полный объем цилиндра) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), то есть к объёму камеры сгорания. И вот теперь назревает вполне закономерный вопрос к "ПРОФИ" - "Как же нам всётаки померить СЖ??"
померить можно датчиком давления и с помощью скрипта рассчитать. постоловского (осцилоскоп) посмотрите. там это есть.
вот. для наглядности вам

также можно увидеть количество газа на каждом такте работы и рисовать графики. но это вам не надо.
Последний раз редактировалось rins 27.08.2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
-
eXet. Сжатие - геометрическая величина/обусловлено конструктивом ДВС/обусловлена размерами ШПГ и КС, а есть - фактическая - т.е. - посчитанная от момента закрытия впускного клапана в такте сжатия ../обусловлена коэффициентом наполнения....
Так вот - коэфф. наполнения равен 1 только в одном случае - когда поршень стоит в НМТ и выкручена свеча - думаю поняли, т.е. - при давлении в цилиндре равном атмосферному...
От оборотов зависит только скорость сжимания/чем больше обороты - тем быстрее оно сжимается/с выделением тепла - которое оч. желательно обратить в свою пользу...
Получается на ХХ и малых нагрузках - коэфф. наполнения маленький/гораздо меньше 1 - и это позволяет нам "задирать" УОЗы без боязни детонации , и для получения достаточного крут. момента ..
Далее - с ростом нагрузки - открывается дроссель или..../наполнение растет/растет и кол-во рабочей смеси/и растет степень сжатия ...
Далее - растут обороты - и тут начинается самое интересное - если фазы валов не позволяют - наполнение будет падать/ст.сж. тоже- и УОЗ может расти с ростом об\мин..
А если распредвалы всё таки позволяют? Тогда с ростом оборотов наполнение улучшается - и при попадании в резонанс - оно может стать больше 1 - вот тут уже надо быть осторожным...
И так далее...А Вы говорите, павлины...
Так вот - коэфф. наполнения равен 1 только в одном случае - когда поршень стоит в НМТ и выкручена свеча - думаю поняли, т.е. - при давлении в цилиндре равном атмосферному...
От оборотов зависит только скорость сжимания/чем больше обороты - тем быстрее оно сжимается/с выделением тепла - которое оч. желательно обратить в свою пользу...
Получается на ХХ и малых нагрузках - коэфф. наполнения маленький/гораздо меньше 1 - и это позволяет нам "задирать" УОЗы без боязни детонации , и для получения достаточного крут. момента ..
Далее - с ростом нагрузки - открывается дроссель или..../наполнение растет/растет и кол-во рабочей смеси/и растет степень сжатия ...
Далее - растут обороты - и тут начинается самое интересное - если фазы валов не позволяют - наполнение будет падать/ст.сж. тоже- и УОЗ может расти с ростом об\мин..
А если распредвалы всё таки позволяют? Тогда с ростом оборотов наполнение улучшается - и при попадании в резонанс - оно может стать больше 1 - вот тут уже надо быть осторожным...
И так далее...А Вы говорите, павлины...
-
Иллюстрация
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Контактная информация:
В феврале прошивал Калину 16кл. с безвтыковыми поршнями клиенту понравилось до этого судя по калиновскому форуму у него стояла проишивка от Пау....
Вот его отписка :
"Я ушел от Масквидонов катаю сейчас прогу от Сергея Федоренко. Писал у Вадима "
Потом еще приносил прошить другу Калину 8кл с кондиционером ФРОСТ - тоже жалоб не было...
Вот его отписка :
"Я ушел от Масквидонов катаю сейчас прогу от Сергея Федоренко. Писал у Вадима "
Потом еще приносил прошить другу Калину 8кл с кондиционером ФРОСТ - тоже жалоб не было...
А я мотористу прошивал его Калину с М7.9.7+ прошивкой Сергея Васильевча, давно уже. А недавно у него ЭБН вылетел, поменяли. Через три денька звонок: "Расход большой, впечатление такое, что вернулась серийная прошивка. Посмотри, плиз". Я медленно офигеваю, услышав такое из уст грамотного человека, но подмену ЭБУ на другой допускаю. Может, хочет на халяву прошить другой ЭБУ? Не, не должен, он бы честно попросил меня об этом.
Приехал ко мне, вычитываю иденты, они авторские, Сергея Васильевича. Не надурил моторист, ЭБУ не подменил, просто очень дорожит прошивкой, не хочет, чтобы слетела.
Объясняю, что такое "слетевшая прошивка" и какова вероятность "слетания". Далее диагностика, куча выявленных проблем, ремонт. И Калина опять полетела! Моторист доволен, говорит: "Впечатление такое, что заново прошили".
Опять услышал много добрых слов благодарности в адрес Кубань. Кстати, моторист знает, кто такой Кубань.
И уважает его.
Приехал ко мне, вычитываю иденты, они авторские, Сергея Васильевича. Не надурил моторист, ЭБУ не подменил, просто очень дорожит прошивкой, не хочет, чтобы слетела.
Объясняю, что такое "слетевшая прошивка" и какова вероятность "слетания". Далее диагностика, куча выявленных проблем, ремонт. И Калина опять полетела! Моторист доволен, говорит: "Впечатление такое, что заново прошили".
Опять услышал много добрых слов благодарности в адрес Кубань. Кстати, моторист знает, кто такой Кубань.

-
- Модератор
на чиптюнере понравилось объявление для автовладельцевsnn писал(а): Через три денька звонок: "Расход большой, впечатление такое, что вернулась серийная прошивка. Посмотри, плиз". .
"Неисправность "прошивка слетела" теоретически возможна, но проявляется не чаще, чем падение Челябинского метеорита."

распечатал. завтра буду вешать. ибо такие вопросы бывают часто.
-
Встречал три или четыре раза...... и все после попытки завести на просаженной АКБ до такой степени ,что втягивающие на стартере лишь щелкало , выдавая "соловьиную трель".
- Модератор
а я слетевший флешь не видел ни разу. только слетевший иммо (еепром)
-
Почему - то и я не видел.rins писал(а):а я слетевший флешь не видел ни разу. только слетевший иммо (еепром)
Но был случай незапуска (один за всю жизнь), когда перезапись только слетевшего eeprom не помогала. После перезаписи flash - запуск успешный. Но "слетания" flash не было, проверил, предварительно вычитав содержимое. Назад заливать вычитанное не стал, залил последнюю серийную прошивку.
-
Не далее как вчера .Калина с Я7.2+ жалобы клиента - сменил три ДК1 , но все равно с ДК1 сигнала нет . Сразу оговорюсь , засады по массам нет , проведена дополнительная и качественно. Подключаю подменный и ДК заработало. Прошиваю его Я7.2+ и работа ДК1 восстановилась. Начинаю расспрашивать. ...... в автомобиле аж два усилителя и кондер накопитель . Отключал АКБ для каких то работ по музыкальному оборудованию , при подключении обратно клем АКБ проскочила мощная искра , после этого все и началось.
Не этот вариант?snn писал(а):был случай незапуска (один за всю жизнь), когда перезапись только слетевшего eeprom не помогала. После перезаписи flash - запуск успешный. Но "слетания" flash не было, проверил, предварительно вычитав содержимое. Назад заливать вычитанное не стал, залил последнюю серийную прошивку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Много было случаев сноса (или мусор заносит) не только еепром, а и самой прошивки. Например после попытки заводки на посаженном АКБ. Иногда вообще бывают необъяснимые вещи, приехал - заглушил, больше не завелась. Перешивкой чистого еепром не решается.
У древних Я4, Бош154 умирают микросхемы от старости, данные теряются.
У древних Я4, Бош154 умирают микросхемы от старости, данные теряются.
- Контактная информация:
Надо было в другом разделе писать, здесь по БОШам отзывы...putnik51 писал(а):Не далее как вчера .Калина с Я7.2+ жалобы клиента - сменил три ДК1 , но все равно с ДК1 сигнала нет . Сразу оговорюсь , засады по массам нет , проведена дополнительная и качественно. Подключаю подменный и ДК заработало. Прошиваю его Я7.2+ и работа ДК1 восстановилась. Начинаю расспрашивать. ...... в автомобиле аж два усилителя и кондер накопитель . Отключал АКБ для каких то работ по музыкальному оборудованию , при подключении обратно клем АКБ проскочила мощная искра , после этого все и началось.