а если не смотреть в сканер. жалобы есть? и вообще неплохо бы отзыв о прошивке.
Все нравится в прошивке (покупал здесь), главное, что дроссель мгновенно следует за газулькой, как на тросике, расход в городе особо мне не важен (с АКПП он большой по любому), на трассе вроде примерно как на стоке. Момент на среднем газе побольше стокового и стабильнее, что ценно для АКПП при переключениях. Отрицательных моментов в прошивке для себя не вижу, видимо характером совпадаю с автором.
Жалоб особых нет, иногда тупит (на стоке также было), вот и начал смотреть логи, заметил такое дело с отскоком, хочу разобраться, нормально это или нет. Местные диагносты ничего не могут сказать, не ездят они, тока на месте смотрят.
Файлы стоковых прошивок у меня конечно есть. Я имел в виду, что машинки нет для проверки, а свою перешивать смысла не вижу, проще тут спросить, Сергей уж точно должен быть в курсе, он много катался.
Эта тема касается и применения разных бензинов, а то некоторые считают, что нет смысла лить 98-й если калибровки рассчитаны на 95-й или даже на 92-й. У меня получается, что и на свежем 98-м есть отскок до 3 гр, да и жопомером разница 98/95 чувствуется, а на слух без ката так сразу слышно, пустая банка хорошо резонирует. Надо попробовать залить вместе с 98-м еще Тотек-УМТ, может отскок совсем уйдет.
УОЗ стоковый, беспокоиться не нужно, все в пределах регулирования. Заводской УОЗ построен так, что позволяет ездить и на 92-м и на 98-м. Другое дело когда задирают УОЗ и диапазона регулирования канала детонации уже не хватает (слышим детонацию).
Sergey писал(а):УОЗ стоковый, беспокоиться не нужно, все в пределах регулирования. Заводской УОЗ построен так, что позволяет ездить и на 92-м и на 98-м.
Понятно. Это нормально, что при равномерном движении и слабой нагрузке постоянно прыгает отскок по ДД? Может с двигателем что не то?
Я описывал уже работу канала детонации в статьях, грубо говоря существует два вида работы посистемы гашения детонации.
Первая - она применялась на ВАЗах с самого начала, когда УОЗ строился не по самой границе детонации, а несколько удаленно от нее, а канал детонации срабатывал только в экстремальных ситуациях подавляя детонацию (плохой бензин и тд).
Второй - когда УОЗ строится по самой границе детонации и подсистема гашения детонации выполняет регулирующую функцию т.е. постоянно регулирует УОЗ не допуская детонацию.
Первый вариант применялся на старых блоках, которые имели небольшие ресурсы вычислительной мощности. Второй вариант получил распространение с появлением мощных процессоров. Пример это М74 у которого УОЗ уже построен близко к границе детонации. При откатке этого блока, отскока не видел только когда у нас, на заправке, был бензин с большим количеством легких фракций, сильно удивился полному отсутствию отскока и поднял даже УОЗ на 3-4 гр. Но заправившись на другой заправке понял, что был неправ и все вернул на место.
В вашем случае система сильно реагирует на малейшее нажатие педали, здесь либо бензин совсем плохой, либо какие-то проблемы в моторе. Про детонацию на штатных приоромоторах, со штатными прошивками, много раз обсуждалось на форумах, в том числе и на ММК.
Несколько скринов со стоковой прошивки М74.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
сегодня получил отзыв о гранте AG08
по расходу. в городе меньше на 3л.
по трассе без изменений.
динамика существенно лучше. особенно в городе. и на трассе после 120км\ч
клиенту понравилось.
сегодня прошил гранту сток была I484GI06 жалобы на провал при включеном кондиционере
залил I484GK08 E-2 Сергея Васильевича
реакция на педаль газа стала лучше,уверенный разгон во всех диапазонах оборотов двигателя.
при включенном кондиционере провала не стало
клиент кричит как будь то лошадей под капот добавил
первые впечатления очень хорошие :ura:
по расходу посмотрим
Сергей Васильевич спасибо огромное :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo:
Сергей здравствуйте! Имею Калину с М74, проблема в дёргании машины на 1-2 передаче при движении в пробках на холостых оборотах. Прочитал много хороших (восторженных) отзывов про Ваши наработки и сделал для себя вывод о необходимости смены прошивки. Мог бы и сам заняться, но пока знаний в этой области не достаточно, да и со свободным временем напряжёнка. В связи с этим вопросы: какую из ваших прошивок надо приобрести (ЭБУ М74 1118хххххххххх-52, какая стоковая прошивка стоит не знаю) и кто в Самаре работает с вашими прошивками? Есть ли смысл перейти на Евро-2(3)? Если да, то что для этого нужно переделать в машине кроме смены прошивки?