Обсуждения и вопросы ВАЗ

55-пин, J72(+), Bosch 797(+), М73, М74, Bosch ME1797, М75, М74.5, EMS3132, М86.
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждения и вопросы

Сообщение combat »

grig,в моем колхозе пока бог миловал.А диагностов все равно нет :D

Контактная информация:

Сообщение grig »

А Вы ? :wink:

Сообщение dimmat »

Ответа на первоначальный вопрос уже не жду, да и после такой беседы складывается не очень приятное впечатление, словно на цыганском рынке, а не на форуме.
Еще раз спрошу: что криминального в том, что я хочу узнать, как выглядит подлинная прошивка автора? В моем понимании это элементарные правила хорошего тона - чтобы человек собравший хорошую прошивку на вопрос "как отличить вашу прошивку в куче остальных" ответил "вот таким образом...". Я не занимаюсь чип тюнингом и не ищу халявные прошивки в инете, просто моя работа связана с програмным обеспечением и компьютерами и в моем понимании - любой достойный изготовитель того или иного ПО предоставляет данные как отличить оригинальное ПО от неоригинала (иденты, хэш суммы и т.д.). Ответы "купи прошивку у автора если сомневаешься или смени авто для экономии - из серии депутатских (спрашиваешь об одном, получаешь ответ на совсем другой вопрос).
На данный момент меня интересуют всего две прошивки: Сергея Васильевича и Ледокола. Хочу прошиться одной и другой и выбрать подходящю для меня. После того как задал аналагичный вопрос второму автору на его форуме - получил в личку ответ со всей информацией, на этом форуме получил...

Контактная информация:

Сообщение grig »

Извините нас пожалуста ,что бегом не отвечаем на Ваш вопрос. У Вас видимо времени нет прочитать форумы - сильно некогда... Сергей выкладывал инфу про это и писал её печатными русскими буквами. А Вам какими надо ? Ещё раз извините , что мы такие невнимательные... Главное что в теме уже упоминалось про это...
Последний раз редактировалось grig 21.10.2012, 11:21, всего редактировалось 2 раза.

Контактная информация:

Сообщение combat »

dimmat,вот вы обижаетесь,почитайте форумы,чтобы задать грамотный вопрос.Контрольную сумму можно поставить любую,а чтобы сравнить нужен редактор и исходная прошива.

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

dimmat писал(а): Еще раз спрошу: что криминального в том, что я хочу узнать, как выглядит подлинная прошивка автора?
вам название надо, или КС прошивки? размер? характеристики? скрины калибровок? вы определитесь что вам надо, потом спрашивайте.

для простых обывателей как вы. вот тут всё расписано http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=179&t=4019
Последний раз редактировалось rins 21.10.2012, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

S EURO-2, но не факт, что под этими идентами оригинал

Модератор

Сообщение rins »

да и вобще что за бред, подделывать прошивки. я всегда говорю что ставлю и от кого.
кого мне обманывать, себя? так клиент потом вернется если что.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

dimmat, в личку выслал информацию

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

dimmat писал(а):Ответа на первоначальный вопрос уже не жду, да и после такой беседы складывается не очень приятное впечатление, словно на цыганском рынке, а не на форуме.
Еще раз спрошу: что криминального в том, что я хочу узнать, как выглядит подлинная прошивка автора? В моем понимании это элементарные правила хорошего тона - чтобы человек собравший хорошую прошивку на вопрос "как отличить вашу прошивку в куче остальных" ответил "вот таким образом...". Я не занимаюсь чип тюнингом и не ищу халявные прошивки в инете, просто моя работа связана с програмным обеспечением и компьютерами и в моем понимании - любой достойный изготовитель того или иного ПО предоставляет данные как отличить оригинальное ПО от неоригинала (иденты, хэш суммы и т.д.). Ответы "купи прошивку у автора если сомневаешься или смени авто для экономии - из серии депутатских (спрашиваешь об одном, получаешь ответ на совсем другой вопрос).
На данный момент меня интересуют всего две прошивки: Сергея Васильевича и Ледокола. Хочу прошиться одной и другой и выбрать подходящю для меня. После того как задал аналагичный вопрос второму автору на его форуме - получил в личку ответ со всей информацией, на этом форуме получил...
любой достойный изготовитель того или иного ПО предоставляет данные как отличить оригинальное ПО от неоригинала (иденты, хэш суммы и т.д.).
И где Вы это видели ? Любой игзотовитель скажет - купите у меня и только тогда я Вам гарантирую .что она моя. Вы же работаете с программным обеспечением и компьютерами и должны знать , как это можно узнать ........ ну хотя бы сравнить в соответствующих программах. Кроме того как компьютерный специалист , вы не можете не знать , что с программой можно сделать все что надо - и индификаторы любые написать и суммы подогнать и т.д и т.подобное. Так что гарантией может быть только это - купите у меня - то есть у автора прошивки.

Внизу для Вас простой пример - Прошивка Ледокола и иденты его , и покупалась у него , а в теле прошивки иденты Паулюса. Прошивки никто сам не пишет , а лишь "откатывает".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение dimmat »

Получил от Сергея Васильевича всю необходимую информацию по идентам. За что огромная благодарность!
Как компьтерный специалист я понимаю, что можно сделать все, что угодно и выдать это что-угодно за конфету. Но повторю что у нас некому, да и не станут этим заниматься. Просто увидев перед прошивкой нужные иденты, я буду на 95% уверен что мне льют то, что говорят. У Ледокола, например, разные версии одной и той же прошивки 7.Х Мне нужна определенная. Вот и не хочется ездить на 7.2, 7.3 у которых расход по словам автора выше чем на 7.4 и думать что это особенность моего авто (так как ясно что одинаковых авто не бывает).
Кстати, могу рассказать, как я сегодня пообщался с чип-тюнером.
Приехал, начали разговаривать (перед этим я ему сказал что у меня за блок и услышал, что у него не только 7.4 есть от ледокола но уже и 7.5), выяснилось что 7.5 это прошивка на январь 7.2. Дальше мы пытаемся в ноуте найти прошивку для bosch 7.6.7+? находим кучу всего, только не то, что надо. Вроде нашли ПАК с прошивками Ледокола, только вот незадача, не можем определить, что за версия, но парень мне пообещал что созвониться с коллегами по цеху и найдет то что нужно. Далее находим пак из 40 прошивок от Чип Мастера (название папки). В описании к ПАКу видим что в нем 40 прошивок и название один в один как на форуме Сергея Васильевича. Видя это я ему говорю что вот эта папка и описание вроде как совпадают с размером и описанием ПАКа Сергея Васильевича, на что он говорит что он не знает что это за прошивки, но вполне может быть что это именно его прошивки (хотя он о Сергее Васильевиче узнал от меня). По его словам он покупает прошивки вскладчину, а что это за прошивки толком не знает. Может конечно такая обстановка только с моим ЭБУ, но сложилось не очень хорошее впечатление. Не пойму как можно купить складчину, кинуть ее в папку с кучей других прошивок, а потом полчаса искать где там чего. В некоторых папках есть описание что за пак, что за прошивки, и тут мы с ним вместе читаем что это такое (то есть такое ощущение что раньше он никого ими не шил), а в некоторых нет - и тут ступор. Может у меня понятия другие, не знаю, но если б я занимался чип-тюнингом я думаю я бы знал что и где у меня лежит, что есть чего нет, и все было бы отсортировано (для экономии времени). Вообще по его словам за 8 лет его работы я первый кто приехал и конкретно сказал какими прошивками хочу прошитья. Он к такому не был готов. После всего он сделал диагностику авто. Показал ошибки пропуска зажигания в 1 и 3 цилиндрах, сказал поменять свечи и подогнуть пружинки в модулях зажигания, определил ошибку датчика скорости (датчик действительно с недавнего времени чудит), еще сказал что есть ошибки подушки безопасности. Также что мой ЭБУ уже шили, так как отключен второй ДК. Сказал что машину шить можно и надо! Договорились что я ему позвоню через пару дней - он мне скажет нашел прошивки или нет. За диагностику отдал 350р. Разъехались. Через 15 мин он мне позвонил и сказал что те прошивки которые были похожи на прошивки Сергея Васильевича и есть его прошивки, так как описание полностью совпадает с описанием на этом сайте. Почему архив с прошивками называется Чип Мастер если прошивки Сергея Васильевича? Если это не его прошивки, почему описание один в один? Вот еду я домой и думаю стоит ли вообще шиться у него после всего увиденного и услышанного.
А Сергею Васильевичу еще раз огромное спасибо за ответ в личку!

Модератор
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Сообщение vorden71 »

даже в складчину цена пакета ОРИГИНАЛЬНОГО такова,что ее не "засунешь и забудешь". думаю,что левак. Сергей Васильевич сам расскажет.

Модератор

Сообщение rins »

dimmat
да у вас там всё печально.
не ездите туда больше.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

На Урале "по близости" может оказаться за несколько сотен километров.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Саныч »

Может кто знает, будет ли Нива с м17.9.7 работать без ДФ, вернее если его убрать из комплектации, просто есть нива со старой головой, а нива новая.
Ответить

Вернуться в «ВАЗ»