Обсуждения и вопросы ВАЗ

55-пин, J72(+), Bosch 797(+), М73, М74, Bosch ME1797, М75, М74.5, EMS3132, М86.
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждения и вопросы ВАЗ

Сообщение dics38 »

сэм писал(а):
в-72 писал(а):ну ошиблись на превых вазах сделав 105 град. ну зачем же 101 оставили то? В этих делах пара градусов многое решает.

Задавал инженерам, тот же самый вопрос. (Зачем заданы такие температурные границы в работе вентилятора охлаждения, а не ниже 100 градусов?) Ответ был прост: - Это самые оптимальные температурные режимы в работе двигателя, рассчитанные инженерами. Если увести в "нижнюю" сторону температуру, несколько снижается КПД двигателя на "верхних границах", по дожигу топлива, увеличивается общий относительный расход топлива, ну и еще мелкие нюансы...
Извиняюсь, но это бред сивой кобылы- Sergey уже об этом писал что температура в нормальных условиях задается термостатом в районе 85 97 градусов http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=179&t=4019 Повышение температуры ничего не дает.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

в-72 писал(а):ну ошиблись на превых вазах сделав 105 град. ну зачем же 101 оставили то? В этих делах пара градусов многое решает.
На ВАЗах ошиблись ...........А на иномарках ?????? У многих , особенно выпуска после 2000 года температура включения вентилятора тоже за 100 . Не помню на какой ,но встречал и 108 , что меня очень тогда удивило.

Вот здесь тоже разбираются http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24516&page=12

А здесь поболее http://im.lipetsk.ru/a_mo.htm
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Николай66 »

У Сергея Васильевича в прошивках, в основном t вкл. 99С, выкл. 96С. У Нивы пороги ниже.

Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение dics38 »

putnik51 писал(а):
На ВАЗах ошиблись ...........А на иномарках ?????? У многих , особенно выпуска после 2000 года температура включения вентилятора тоже за 100 . Не помню на какой ,но встречал и 108 , что меня очень тогда удивило.

Вот здесь тоже разбираются http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24516&page=12

А здесь поболее http://im.lipetsk.ru/a_mo.htm
При сгорании топлива существенно возрастает температура (до 2000C). Поэтому двигатель должен быть охлажден до “рабочей” температуры.

Существует 3 вида рабочей температуры:

1. от 78 до 85С - оптимальная для низкой концентрации токсических выхлопных газов.

2. от 85 до 95С - оптимальная для режима полной нагрузки двигателя.

3. от 95 до 110С - оптимальная для режима частичной нагрузки двигателя.
взято из статьи выше, насчет иномарок то не встречал что-бы термостат был настроен выше 100 грдусов- вентилятор системы охлаждения ДА до 108 но это разные вещи

Сообщение putnik51 »

Извини дорогой , но мы и говорим о температуре включения вентилятора охлаждения. То что ты взял из статьи , у меня на первом скрине. Прочти для чего термостат в автомобиле.

" Все машины, в которых двигатель охлаждается при помощи жидкости, в системе охлаждения имеют небольшой прибор под названием термостат. Он располагается между двигателем и радиатором.

Основная задача термостата — блокировать поток охлаждающей жидкости в радиатор, пока двигатель не разогрелся. Когда двигатель холодный, через него не проходит охлаждающая жидкость. Когда двигатель достигнет операционной температуры 95 градусов, термостат открывается. Термостат позволяет двигателю разогреться быстрее, тем самым термостат уменьшает износ двигателя и вредные выхлопы."
А вот вентилятор охлаждения со своим радиатором как раз и отвечает за поддержание двигателя в соответствующем температурном режиме.

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sanches »

насчет иномарок то не встречал что-бы термостат был настроен выше 100 грдусов
VW Bora, 2004г., электрически управляемый термостат (в зависимости от нагрузки), если управления нет, то термостат открывается сам на 110 градусах. Если мне не изменяет память.

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение шаман7 »

... и много этих "VW Bora, 2004г.," осталось вживых ? та ещё и под таксистами в режиме минималок ?
у людей много ошибок..

Благодарил (а): 33 раза

Сообщение сэм »

putnik51 писал(а):Извини дорогой , но мы и говорим о температуре включения вентилятора охлаждения. То что ты взял из статьи , у меня на первом скрине. Прочти для чего термостат в автомобиле.

" Все машины, в которых двигатель охлаждается при помощи жидкости, в системе охлаждения имеют небольшой прибор под названием термостат. Он располагается между двигателем и радиатором.
Вот именно, обсуждение шло об оптимальном режиме включения электро-вентилятора охлаждения. На "вазе" считают что режим включения 101-103 градуса оптимальнее , чем режим включения 98 градусов...

Благодарил (а): 290 раз

Сообщение 25kostik »

Менял на Опель Астре 2012 или 13 гв электронно-управляемый термостат. Интересовался его работой, так на холостых температура поддерживается 105 (или до 110, могу ошибаться) градусов, под нагрузкой 95 -98 градусов

Модератор
Благодарил (а): 110 раз
Контактная информация:

Сообщение prostodrug »

сэм писал(а):
putnik51 писал(а):Извини дорогой , но мы и говорим о температуре включения вентилятора охлаждения. То что ты взял из статьи , у меня на первом скрине. Прочти для чего термостат в автомобиле.

Вот именно, обсуждение шло об оптимальном режиме включения электро-вентилятора охлаждения. На "вазе" считают что режим включения 101-103 градуса оптимальнее , чем режим включения 98 градусов...
правильно считают, но при таких прогревах испоряется тосол, не знаю как у вас, у нас вообще в Чечне нормальный тосол или Антифриз р

едкость.. Зальешь, при температ. 101 градусов испоряется.. На счет оптимальности и т.п и речи нет, главное чтоб ДВС работал в норме.
Я своим клиентам вставляю 99-96, и то на сканере смотришь, хоть выставлен 99, до 101 все равно прогревается...

Благодарил (а): 94 раза

Сообщение в-72 »

prostodrug писал(а):
сэм писал(а):

правильно считают, но при таких прогревах испоряется тосол, не знаю как у вас, у нас вообще в Чечне нормальный тосол или Антифриз р

едкость.. Зальешь, при температ. 101 градусов испоряется.. На счет оптимальности и т.п и речи нет, главное чтоб ДВС работал в норме.
Я своим клиентам вставляю 99-96, и то на сканере смотришь, хоть выставлен 99, до 101 все равно прогревается...

Сообщение Aleksey34rus »

Мужики подскажите что будет если поставить прошивку B174DR04_E-2(Данная прошивка B174DR04 ставится взамен всех других серийных версий - B174DT05, B174DT06, B174DT07, B174DR04. В прошивке поддерживаются две скорости вентилятора ОЖ и кондиционер. ХХ в режиме кондиционирования - 1000 об.)
на машину с одним вентилятором ?

Модератор
Благодарил (а): 110 раз
Контактная информация:

Сообщение prostodrug »

Aleksey34rus писал(а):Мужики подскажите что будет если поставить прошивку B174DR04_E-2(Данная прошивка B174DR04 ставится взамен всех других серийных версий - B174DT05, B174DT06, B174DT07, B174DR04. В прошивке поддерживаются две скорости вентилятора ОЖ и кондиционер. ХХ в режиме кондиционирования - 1000 об.)
на машину с одним вентилятором ?
Будет работать машина!

Сообщение putnik51 »

prostodrug писал(а):
сэм писал(а):

Ну уж это претензии не к разработчикам ДВС для автомобиля , а к торговцам тосолом и антифризом.Научите отвечать за свой товар. А если так подходить к автомобилю , можно многое в нем изменить .

хоть выставлен 99, до 101 все равно прогревается , это не он прогревается , это контакты в проводке , особенно плохая "логическая" масса.

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение coon »

putnik51 писал(а):Основная задача термостата — блокировать поток охлаждающей жидкости в радиатор, пока двигатель не разогрелся. Когда двигатель холодный, через него не проходит охлаждающая жидкость. Когда двигатель достигнет операционной температуры 95 градусов, термостат открывается. Термостат позволяет двигателю разогреться быстрее, тем самым термостат уменьшает износ двигателя и вредные выхлопы."
А вот вентилятор охлаждения со своим радиатором как раз и отвечает за поддержание двигателя в соответствующем температурном режиме.
При всём уважении, позвольте поспорить. Ради того, чтоб уберечь, незнающих от заблуждений.
Из этого высказывания получается, что как только двигатель прогрелся до 95, термостат можно выкидывать. Т.е. вся забота о поддержании температуры ложится на вентилятор.
Всё что дальше - ИМХО: Это верно только на стоящей машине с выключенной печкой.
Термостат, открывается полностью только после того, как ОЖ в радиаторе прогреется до рабочей температуры. До этого, он постоянно находится в работе. Прогрелся двигатель до Тоткр. термостата, тот начал приоткрываться, хапнул холодного тосола с радиатора - закрылся. И т.д. На ходу вентилятор включается только в пробках и на бездорожье.
Считаю, что поддерживать рабочую температуру, задача термостата.
А вентилятор, только для защиты от перегрева при отсутствии набегающего на радиатор потока воздуха.
И если поставить термостат на 95 градусов (мне больше 87 не попадались) и выставить темп. вкл. ВСО - 99 гр. То он будет работать почти постоянно.
хоть выставлен 99, до 101 все равно прогревается , это не он прогревается , это контакты в проводке , особенно плохая "логическая" масса.
Мне думается - это инерция.
Ответить

Вернуться в «ВАЗ»