Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Мотоциклы и лодки
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 121 раз

Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Сообщение 25kostik »

Имеется вышеназванный бензогенератор, на выходе нет положенного, вернее оно значительно меньше должного, вместо 220 в всего 20. Визуально все в норме, горелого нет. Обмотки все звонятся. Обвязка простейшая. Одна обмотка статора идёт на конденсатор. Ёмкость 16 мкФ, замеренная соответствует надписи на конденсаторе. Вторая обмотка через предохранитель идёт на розетки. Третья обмотка статора через диодный мост , предохранитель на розетку 12 в. Провода в штекере пропаял, ТК один провод выдернулся из контакта.
Ротор с постоянными магнитами, обмотка без коллектора, с резистором и в параллели с диодом. Отпаивал, проверял диод и резистор - в норме. Вот обмотка ротора вызвала сомнения - она из алюминия.
При работе не слышно нагрева, может мало поработал, минут пять.
Подключался осциллографа к обмоткам статора. Синусоиды нет. Или не должно быть из-за диода в роторе?
Проблема в обмотка? Роторной или статорной? Как то можно определить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 121 раз

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Сообщение 25kostik »

Владелец сознался, что запустил бензогенератор на морозе. Обмерзшая тяга регулятора оборотов не сбросила газ на двигателе. От высоких оборотов перегорели все запитанные лампочки. После этого не стало токоотдачи.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
Откуда: россия
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 126 раз

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Сообщение таран »

ротор у вас на магнитах. проверяй статор на витковое или пробой на корпус. у меня подобное было после сварки. ротор витковое. у тебя остаётся только статор.

Не в сети
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 121 раз

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Сообщение 25kostik »

На роторе не только магниты, но и обмотка из алюминиевой проволоке.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 588 раз
Поблагодарили: 187 раз

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Сообщение IGOR7195 »

У нашего автоэлектрика есть прибор для проверки статоров стартеров и генераторов на межвитковое,возможно им и твой статор получиться проверить,поспрашивай у коллег в своем регионе,у кого нибудь наверняка есть и попроси статор проверить
_________________
С Уважением Игорь

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
Откуда: россия
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 126 раз

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Сообщение таран »

25kostik писал(а): 13.11.2019, 07:14 На роторе не только магниты, но и обмотка из алюминиевой проволоке.
сними разъём со щёток. запусти генератор. на выходе с щёток должно быть напряжение 30-40 вольт. это возбуждение на регулятор. если его нет ротор под замену. если сможешь можно перемотать.

Не в сети
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 121 раз

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Сообщение 25kostik »

Ротор без щеток.
Стенд был в одной организации лет 12назад, но сейчас ее не существует, где стенд - не известно. Или сдали, или продали, или все же кто то прибрал.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 588 раз
Поблагодарили: 187 раз

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Сообщение IGOR7195 »

Можно заморочатся с изготовлением самодельного
Прибор для проверки роторов электро двигателей (якорей) _ 2 Схемы.pdf
поиском воспользуйся,на Чиптюнере есть тема про изготовление прибора для проверки роторов из двух дросселей от ламп.Если поискать то в интернете найдутся схемы приборов и для проверки обмоток статора.А так если перематывать негде,то проще купить новый генератор,можно б\у поискать например с заклинившим движком но с исправным генератором.На Али есть генераторы в сборе и запчасти на них
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________
С Уважением Игорь
Ответить

Вернуться в «Разное»