Ваз2109 не заводится

• Автор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение eskander »

kabalist писал(а): А от загрузчика может быть?
Я ХЗ...
С таким не сталкивался.
Пока...

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 »

kabalist писал(а): Сравнил побайтно идентичны. Не понимаю почему? Вроде норма. А от загрузчика может быть?
СТРro не всегда видит изменения, сделанные в прошивке другим редактором. В вашем случае с ЭБУ могла считываться "подмена". В случае защиты прошивки таким способом нельзя в Еепром заливать все FF.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение maksistas »

В моей практике был похожий случай,приехало десятка с жалобой что авто заводится с десятого раза.Загнал авто в бокс ,заглушил и всё...даже с тридцатого не завелось,просмотрел все что касалось запуска и всё это оказалось рабочим.Подменного эбу январь5 -41 не было и я решил переписать этот ,и о чудо после прошивки флэшь и епром авто завелось и начало нормально работать.

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Недавно была проблема при заводке с Я51 на 10-ке. Постоянно слетал епром. Стало нормально только при физическом отключение АПС. Похоже от АПС в епром записывался какой то мусор.

Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Василий »

На Январях всегда отключаю АПС после удаления ИМО были случаи когда он активировался самопроизвольно.
Ответить

Вернуться в «ВАЗ»