пожалуйста дайте совет
- Автор
- Контактная информация:
пожалуйста дайте совет
Ваз-015 выпуск 2005г. дв.1500 ЭБУ НПО ИТЭЛМА 2111-1411020-82 пробег45000км.с новя глюк.=зависание оборотов на около1500об\мин. и при прогреве на50град.если педаль газа держать на1500-1700об то через пару секунд обороты сами начинают гулять от 1000до 2000.при дальнейшем прогреве выше 55 все стает в норму.зависание не проходит .подклчится не смог-нет связи.хочу прозвонить провод от разъема диагн.поК-линии до ЭБУ.но у меня нет распиновки ЭБУ(4 ряда по 19 контактов)
- Контактная информация:
Приветствую, Сергей.
Подключится все равно прийдется что б увидеть что там за показания.
Чек горит когда включить зажигание? Бывает что предыдущие владельцы выкручивают лампочку чека.
Просмотрите фишку иммобилайзера. Может иммо нету, и перемыка отстутвует (9-18 конт).
В прикрекленном рисунке схема на Я7.2, правда на 30/31/32 блоки. Суть в след.:
От диагн. разьема (поз.8 ) Желт.Черный провод К-линии идет на иммо 9 контакт. С 18-го контакта (Оранж.Голубой) идет на ЭБУ на 71 контакт. Удачи.
Подключится все равно прийдется что б увидеть что там за показания.
Чек горит когда включить зажигание? Бывает что предыдущие владельцы выкручивают лампочку чека.
Просмотрите фишку иммобилайзера. Может иммо нету, и перемыка отстутвует (9-18 конт).
В прикрекленном рисунке схема на Я7.2, правда на 30/31/32 блоки. Суть в след.:
От диагн. разьема (поз.8 ) Желт.Черный провод К-линии идет на иммо 9 контакт. С 18-го контакта (Оранж.Голубой) идет на ЭБУ на 71 контакт. Удачи.
Перечень элементов схемы электрических соединений ЭСУД ЕВРО-2 М7.9.7 а/м 21104:
1 - колодка жгута проводов катушек зажигания к жгуту системы зажигания;
2 - колодка жгута системы зажигания к жгуту проводов катушек зажигания;
3 - катушки зажигания;
4 - датчик сигнализатор иммобилизатора;
5 - блок управления иммобилизатора;
6 - свечи зажигания;
7 - форсунки;
8 - колодка диагностики;
9 - колодка жгута системы зажигания к жгуту салонной группы АБС;
10 - контроллер;
11 - электробензонасос;
12 - колодка жгута системы зажигания к жгуту датчика уровня топлива;
13 - колодка жгута датчика уровня топлива к жгуту системы зажигания;
14 - колодка жгута системы зажигания к жгуту форсунок;
15 - колодка жгута форсунок к жгуту системы зажигания;
16 - колодка жгута системы зажигания к жгуту боковых дверей;
17 - датчик скорости;
18 - регулятор холостого хода;
19 - датчик положения дроссельной заслонки;
20 - датчик температуры охлаждающей жидкости;
21 - датчик массового расхода воздуха;
22 - датчик контрольной лампы давления масла;
23 - датчик фаз;
24 - датчик кислорода;
25 - датчик положения коленчатого вала;
26 - датчик детонации;
27 - электромагнитный клапан продувки адсорбера;
28 - датчик уровня масла;
29 - датчик указателя температуры охлаждающей жидкости;
30 - колодка жгута системы зажигания к жгуту панели приборов;
31 - колодка жгута панели приборов к жгуту системы зажигания;
32 - реле зажигания;
33 - предохранитель реле зажигания;
34 - предохранитель цепи питания электробензонасоса;
35 - реле электробензонасоса;
36 - реле электровентилятора;
37 - предохранитель цепи питания контроллера;
38 - колодка жгута системы зажигания к соединителю кондиционера;
39 - комбинация приборов;
40 - выключатель зажигания;
41 - электровентилятор системы охлаждения;
42 - блок бортовой системы контроля;
43 - реле стартера;
44 - контакты 8-клеммных колодок жгута панели приборов и жгута переднего;
45 - контакты 21-клеммных колодок жгута панели приборов и жгута заднего;
46 - маршрутный компьютер;
47 - диагностический разъем.
A - к клемме "плюс" аккумуляторной батареи;
В1 - точка заземления жгута проводов катушек зажигания;
В2 - точка заземления жгута датчика уровня топлива;
В3, В4 - точки заземления жгута системы зажигания;
С - к стартеру;
D - к выключателю плафона освещения салона двери водителя.
Провода на данной схеме имеют буквенное обозначение цвета и обозначение номера элемента схемы, к которому присоединяется данный провод. Через дробь указывается номер контакта колодки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой электромобиль http://electricmobile.com.ua
-
- Контактная информация:
Саня спасибо.позвоню ему чтобы приехал в четверг и разберусь с подключением.напишу продолжение.У него авто с нуля.в гаранийный срок поехал в Одессу но там отказали.не смогли подключиться и сказали что если лампа не горит то они ничего делать не будут.потом через время он заехал к частнику и тоткакимто тестером подключился и опустил температуру вкл. вентилятора и сказал ему что все впорядке.хозяин выехал и все повторилось а возвращаться не хотел.сам поменял дхх. тож и полож. заслорнки.приехал ко мне и хочет покупать еще один ЭБУ-я его торможу.что с телефоном?пока писал твой номер появился в сети.у меня завтра на моем предприятии будет открыт счет-с этими бюрократами мои нервы на приделе.вчера один пожарник мне намекнул что я нарушаю статьи закона имое предприятие могут закрыть.у него проблемы с ПРИОРОЙ.я вроде опустил его на землю-дальше посмотрим
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
"Разводите" его на то что б ушел куда-то попить чаю (или что он там пьет) часа на три. Мол, глюк очень странный и нужно не спеша разобратся. Заодно будет время пощелкать механизмами, посмотреть как и что изменяется. Опыт ведь надо набирать 
Если подсос, то странно конечно, что именно на этой отмеке температуры повышение, а дальше норма. Хотя, я так понимаю, что 50 гр. - это величина субьективная, судя по приборке. Обязательно нужно будет подключится. У вас есть такая прога как автоваз нью или СТЕ Ваз(помоему так). Ними можно будет просмотреть через К-лайн адаптер (сканмастер можно заюзать).
Официалы, как всегда гонят. Все они должны, просто клиент не настырный.
П.С.
С телефоном целая история. Зарядка осталась в гараже с вечера, а ночью так отравился, что поднятся не смог уже целый день. Так и осталась до поздна вечером отключена мобилка.

Если подсос, то странно конечно, что именно на этой отмеке температуры повышение, а дальше норма. Хотя, я так понимаю, что 50 гр. - это величина субьективная, судя по приборке. Обязательно нужно будет подключится. У вас есть такая прога как автоваз нью или СТЕ Ваз(помоему так). Ними можно будет просмотреть через К-лайн адаптер (сканмастер можно заюзать).
Официалы, как всегда гонят. Все они должны, просто клиент не настырный.
П.С.
С телефоном целая история. Зарядка осталась в гараже с вечера, а ночью так отравился, что поднятся не смог уже целый день. Так и осталась до поздна вечером отключена мобилка.
Мой электромобиль http://electricmobile.com.ua
-
- Контактная информация:
в четверг ВВЕДЕНИЕ -работать не буду .клиент хитрый жук.жена работает в налоговой.похоже подсос и надо бы проверить зазор в клапанах.Саша.ветер может задуть в открытые ворота-легко травануться.говорят молоко помогает.Мотор-мастер купленный через Сашу Бруй -есть фундамент частного предприятия .Рассчитываю на информационную поддержку ММК при становлении.В радисе 100км такого прибора нет пока.
Не лишне там массовый провод проверить как прикручен. Надо открыть правую крышку бороды приборки и по блестящей железке к которой крепится ЭБУ опустить взгляд вниз, на то место где она к полу прикручена, та же шпилька массовые провода поджимает. При плохом контакте дрейф показаний датчиков имеем. Шпильку эту можно увидеть только отодвинув ковер, место неудобное.
-
По поводу "отлучения" клиента от процесса ремонта - самое верное решение. Как правило ,на лбу у него не написано, что он за человек, но попадаются "экземпляры достойные пера". Были у меня случаи, когда в определенный момент я не понимал : кто есть кто? И кто кому ремонтирует машину? По опыту знаю и другим советую - "ремзона" не место для клиента! Недаром в этом плане организация ремонта и его проведение у "официалов" четкая - Вам нужна помощь, попейте кофейку или пригоняйте машину завтра и свободны. Видно так уж устроена психология человека - каждый мнит себя героем ,видя бой со стороны. Только при этом забывают, что для проведения этой работы нужны определенные знания материальной части, знание в нескольких областях таких как физика и химия , определенные приборы, компьютеры, программы,устройства и т.д., профессиональные знания , умения и опыт,наконец. От таких клиентов стараюсь, по возможности, держаться подальше или просто отказываюсь от ремонта. Работу диагноста они оценивают по-своим меркам и когда приходит "час расплаты" слышишь вопросы в которых подтекстом можно прочитать : "А что Вы тут делали, я бы и сам это мог сделать. Это ж так просто..."byksir писал(а):в четверг ВВЕДЕНИЕ -работать не буду .клиент хитрый жук.жена работает в налоговой.похоже подсос и надо бы проверить зазор в клапанах.Саша.ветер может задуть в открытые ворота-легко травануться.говорят молоко помогает.Мотор-мастер купленный через Сашу Бруй -есть фундамент частного предприятия .Рассчитываю на информационную поддержку ММК при становлении.В радисе 100км такого прибора нет пока.
обязательно сделай себе дымомашину у меня из 2Х трубочек в одну вставляется зажженная сигарета фильтром и на трубочке резиновый колпачек от ВВ провода , вторая трубочка одевается сверху сигареты (по диаметру больше сигареты на 3-4 мм) и вставляется плотно в рез. колпачек со стороны огонька подается воздух от компрессора , а со стороны фильтра выходит дым. видно все неплотности. нашел пробитый вакуум в рег. трамблера.
-
Пожайлуста дайте совет.
Я не согласен с ув. Joi клиент вправе смотреть как выполняются работы на его автомобиле. Так-как он т е автомобиль вещь дорогая и не каждому достаётся как манна с неба. А вот если вы наработали авторитет то можете и не работать, авторитет будет работать на вас.
А клиенту надо просто дать понять кто здесь кто и вопросов никогда не возникает. Я работаю по принципу (Если надо делать я делаю даже если не просил клиент и как правило все довольны.) А если нет то он к вам больше не приедет,а мы за такими и не гонимся.
А клиенту надо просто дать понять кто здесь кто и вопросов никогда не возникает. Я работаю по принципу (Если надо делать я делаю даже если не просил клиент и как правило все довольны.) А если нет то он к вам больше не приедет,а мы за такими и не гонимся.
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
-
- Контактная информация:
Re: Пожайлуста дайте совет.
приехала В-07.со слов хозяина-поработает,начинает моргать чек,потом горит постоянно и машина троит,он выключал зажигание ,массу и потом некоторое время машина работает нормально и опять...сначала принес мне катушку,я проверил сопрот. вторички и провода ВВ,первичку не догадался ,она же без комутатора.одел на свечи и подключил через мотор-тестер-отклонений нет.на следующий день он пригнал машину.1год 3 мес. эксплуатации 17400 км пробег.через версию 2.96 подключился до эбу--там пропуски по всем цилиндрам и все.на слух нужно регулировать клапана.все свечи почти черные ,т.е. были пятна светлого изолятора- на двух просматривались токовые дорожки.зазор гдето 1.2 и больше ,марка А17ДВРМ-1.0 и сопротивлен центрального у всех около 5К.Я более пяти лет регулирую на классике клапана без щупа стрелочн.микрометром по спец. технологии и знаю что лучше не сделаю- риск зажать клапана.а так мотор работает тихо и машини ходят более 100 тыс после моих регулировок .отрегулировал клапана поставил новые свечи чемпион N9YC c зазором 0.9(видуха у них самопала,промолчал -выбора не было),а сопротивлен. их где-то 50К.Замеры делал до и после,гляньте.лично я ничего с этих показаний важного и тем более разницы до и после не увидел---получается погонял понты перед клиентом -он такого сроду не видел.уехал доволен.на следующий день его видел с прицепом песка и уже два дня прошло -не звонит -значит все в поряде.по мотор-тестеру я увидел только проблему с зазором на свечах.пропуски значит начинались после прогрева когда смесь бедная и плюс нагрузка.у классики помоему нет датчика детонации то разрегулированные клапана не повлияют существенно на работу и эбу не даст сбой ------это лично мои припущения.рамку ДР не выставлял -извените ,будет тяжело анализировать.на мой взгляд ничего интересного .разряжение снимал на ХХ,а надо было еще попробывать при прокрутке стартером.компрессия перв-12,5 втор-13 три-12.7 и 12.5
снимите показания как я выложил выше, и вы увидите очень большую разницу.byksir писал(а):лично я ничего с этих показаний важного и тем более разницы до и после не увидел