не могу завести В-14 2005г январь 7.2
- Автор
- Контактная информация:
не могу завести В-14 2005г январь 7.2
разобрали рабочую машину ,чтобы покрасить.начали собирать,подключили проводку -она немая.вызвали меня.
при включении зажигания насос не отрабатывает,лампочка чек не загорается.главное реле щелкает ,но не включает.при включении стартера щелкает реле под щитком и загорается на щитке лампочка ручника.эбу на связь не выходит .на столе подключал-ведет себя нормально.скорее всего был отключен имо.они подключили его при сборке.на снятом эбу удалил имо,перемкнул 9 и 18 контакты на колодке имо-на связь не выходит.подключал свой январь,аналдогично.думаю ,что то с проводкой.скачал на чип-тюнере схему подключения эбу в проводку.вроде есть ошибки по схеме.проверял массы на контактах эбу -норма,не было только плюса на 63 контакте.может у кого нормальная схемка есть?или дайте ссылку. спасибо
при включении зажигания насос не отрабатывает,лампочка чек не загорается.главное реле щелкает ,но не включает.при включении стартера щелкает реле под щитком и загорается на щитке лампочка ручника.эбу на связь не выходит .на столе подключал-ведет себя нормально.скорее всего был отключен имо.они подключили его при сборке.на снятом эбу удалил имо,перемкнул 9 и 18 контакты на колодке имо-на связь не выходит.подключал свой январь,аналдогично.думаю ,что то с проводкой.скачал на чип-тюнере схему подключения эбу в проводку.вроде есть ошибки по схеме.проверял массы на контактах эбу -норма,не было только плюса на 63 контакте.может у кого нормальная схемка есть?или дайте ссылку. спасибо
- Контактная информация:
mansur005,спасибо а то у меня черно-белая.а схему блока предохранителе(евро),что под капотом?буду изучать.посмотрел.реле 38 -куда пошел красный провод?я не понял
Последний раз редактировалось byksir 25.04.2010, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
По массам - Сними разьём с ЭБУ и по распиновке проверь
приходят ли туда все массы и плюсы.
приходят ли туда все массы и плюсы.
Последний раз редактировалось gory 25.04.2010, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ну в смысле там должно быть не отключаемое питание и при включении зажигания еще. Сейчас пороюсь гляну по схеме на какие пины, но это метода прежде всего всё ли приходит в ЭБУ.
Если всё приходит проверяешь управление Гл. реле.
Потом одеваешь разьём на прямую с него выводишь K-линию.
А так по схеме это когда релюшки защёлкают .
Если всё приходит проверяешь управление Гл. реле.
Потом одеваешь разьём на прямую с него выводишь K-линию.
А так по схеме это когда релюшки защёлкают .

Последний раз редактировалось gory 25.04.2010, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
я же с самого начала ,мужики ,написал ,что стартер не крутит,хотя реле какое то щелкает и загорается лампа на щитке-ручник.Гл.реле дергается ,но не замыкает контакты.пробывал перемыкать на нем силовые провода, щелкает реле где то под щитком и все.я вообще хотел ,что бы они притянули ко мне,но она без номеро и тд.чувствую что там какаято мелочь-а где?