сегодн язаехала 2114 1,5 8кл не разгоняется больше 160км/ч
давление насоса 6атм , рдт в норме, компресиия 10,5-11,5, форсы промыты, свечки новые родные, клапана отрегулированны.
я понимаю что он многого хочет от своей колымаги, но всетаки, на что обраратить пристальное внимание.
Следует учесть, что данные цифры пригодны только для полностью исправного автомобиля со СТАНДАРТНЫМ двигателем и КПП, не приподнятого, с отличной подвеской и ходовой (исправными ступичными подшипниками), отрегулированным сход-развалом, одинаковом м правильном давлении в шинах, с минимальным потреблением электроэнергии (фары, печка, магнитола и т.д), без "обвесов", снижающих аэродинамику, абсолютно горизонтальной поверхности дороги и нулевой скорости ветра.
Все утверждение в обратном не соответствуют истине в виде научных расчетов. Для достижения "зубилом" скоростного барьера в 200 км/ч. необходима мощность двигателя 160 л.с, "десятке" потребуется поменьше - 130 л.с. Другие "контрольные точки" -
170 км/ч - 100 л.с (2108)/ 80 л.с (2110)
180 км/ч - 120 л.с (2108)/ 95 л.с (2110)
190 км/ч - 140 л.с (2108)/110 л.с (2110)
Будьте реалистами. Законы физики обмануть невозможно. Для преодоления каждых 10 км/ч на этих скоростях "зубилкам" требуется около 20 км/ч, "матрешкам" - 15. Хвастливые утверждения о достижении на стандартных авто скорости 200 км/ч. могут вызвать лишь улыбку. Довольно немного "десяток", и уж точно нестандартных, могут достичь этого предела, причем доработки железа тянут на "от 1000 уе".
_________________ Эксперт - это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности
попробуй для начала влить прошивку с отсечкои 10200 оборотов
только предупреди что за последствия не отвечаешь
у меня есть один такой гонщик все ему мало скорости
после перепрошивки говорит разогнал до 210 км пятнашку потом страшно стало правда движка ему хвотило тысяч на 20 все с перекрестков отрывался на пределе оборотов
Теперь капиталит и заряжает двигло ставит нестондартное железо и уже просит прошивку под это железо подобрать
Я тоже сразу обратил внимание на компресию. У меня 2 компресометра. И всегда на нормальных машинах 14 бывает 14.5 компресия. А 11 или 10 это уже мало и ни о какой скорости говорить нельзя. Может у тебя такой компресометр что всё занижает. Видишь ты им на других АВТО 14-15 компресию?
gnat писал(а):Я тоже сразу обратил внимание на компресию. У меня 2 компресометра. И всегда на нормальных машинах 14 бывает 14.5 компресия. А 11 или 10 это уже мало и ни о какой скорости говорить нельзя. Может у тебя такой компресометр что всё занижает. Видишь ты им на других АВТО 14-15 компресию?
да, даже 17 атм видел :focus: , правда потом пришлось золотник менять, и проверять заново