ВАЗ 2107. Жалоба большой расход топлива, раньше ( со слов клиента все было в норме) Сканер еле соединился. Взял блок как Январь- 5.1.1 Р-83. Но прошивка определяется как заводская Январская 7.2 I226FM10!!!
Как это могло получиться. Просто такая прошивка, для конспирации, что иденты остались, а в ней хрен знает что? Или еще как? Так делают нормальные люди, или она скачана где то с нета?
Так вот я теперь не знаю какие типовые параметры должны быть для этого блока. По сканерной структуре и типовым таблицам больше всего подходят параметры М 1.5.4 R-83. Имеются значительные расхождения по трем я так понял взаимосвязанным параметрам..
Цикловой расход воздуха....122-123/ - норма 75-95
Массовый расход воздуха...12,7 / - норма 9,5-10
Впрыск...... 2,8-2,9/ - норма 1,9 -2,3
Подозрение на ДМРВ, но он же там Siemens - на подмену нет такого.
АЦП его в норме - 0,03 , да и на ХХ - 0,8 (что примерно и соответствует расходу 12 кг.)
По осцилкам ДР, клапанам нужна регулировка. Но этот парень втулил туда гидрокомпенсаторы. Может в этом все и дело. Я читал что это такая фуйня на "классику".
Далее...(если еще не задолбались читать...

На впуск сую вакуумметр. Разряжение 35 kPa! Маловато...Такое может быть и из за разрегулированного ГРМ ( что присутствует) и так же из за раннего УОЗ. А он как раз тоже не влазит в допуски
УОЗ...7-8* / - при норме 13-20.
Эта хрень из за чего ? Из за прошивы той неясной?
Итак три подозрения
1. ДМРВ 2. ГРМ (из за этих уродских гидриков) 3. Дерьмовая прошивка.
Ребятки, кто что думает или знает по этой теме?