Р1545, Р2101

Сюда переносятся неправильно оформленные темы
Закрыто
  • Автор
Благодарил (а): 33 раза

Re: Р1545, Р2101

Сообщение Евгений kalina »

vento702 писал(а):Вань, дело говоришь, но в данном случае совсем не вариант. Ты посмотри на фотку с первого поста, по одной только фотке могу сказать, владелец скупердяй. Не соизволил потратиться на тридцатирублёвую биту, чтоб болты "красиво" отвернуть.
Полегче, полегче товарищ. Мне чтоб эту биту купить надо в город до ближайшего магазина 30-ку махнуть и столько же назад.
И только для того что бы отвернуть красиво как вы сказали. И на кой ляд? Мне что на выставку ехать?

Иоанн писал(а):Да уж, увеличил фото и увидел. Беру свои слова обратно, мой совет был не по делу. Да вообще любой совет будет здесь не по делу, а по сему удаляюсь из темы. Никому не желаю такого клиента.
И почему же вы не желаете такого клиента?
Что я умею наравне с вами все в машине снять поставить. Что наравне с вами могу что то прозвонить померять мультиметром. Ну да я не владею специфической информацией, поэтому честно спросил в разделе для начинающих, можно ли на этой приблуде что нить проверить прежде чем менять.

И вас это задело? Или вы считаете что я должен метнуться к специалистам которые также за мой счёт заставят купить полмашины, что бы в итоге понять что где нить коротыш сидит.
Это я не желаю таких специалистов никому, которых видите ли смущают неправильно открученные болтики

Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Широкий »

Евгений kalina, всё правильно, вопрос задан в соответствующем разделе форума, правила не запрещают автовладельцам писать здесь, но здесь Вам вряд ли получится отремонтировать своими силами. Профессиональные ответы можно получить только в профильных темах.

Благодарил (а): 87 раз

Сообщение orca174 »

Евгений kalina писал(а):
Sergey-56 писал(а):
Евгений kalina писал(а):
IMG_20190219_180944_119.jpg
Ошибки Р1545. Р2101. на педаль газа не реагирует. Собственно в случае с е-газом дпдз проверить как нить можно тестером. Или под замену?
Может все гораздо проще. Посмотреть эбу на предмет тосола.
Уже смотрел месяц назад. Перенес на новое место. Предварительно просушив. Месяц катался без ошибок.
Может ответ кроется ,всё таки, в тосоле. Блок то купался. :nu-nu:

Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergey-56 »

Евгений kalina писал(а): Уже смотрел месяц назад. Перенес на новое место. Предварительно просушив. Месяц катался без ошибок.
Заклепку высверливали когда смотрели?
P/S orca174 - опередил :)
Хреновый я экстрасенс :D

orca174 писал(а): Может ответ кроется ,всё таки, в тосоле. Блок то купался. :nu-nu:
Понятно дело купался. Но был просушен и месяц отъездил без замечаний.
Тут педальку газа снимал, мультиметром сопротивление промерил между ножками, как здесь http://autoruk.ru/marka-avto2/lada-kali ... na?start=1 написано. Всё совпадает. А вот по дросселю что то ни чего не найду.

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

Евгений kalina писал(а):И вас это задело? Или вы считаете что я должен метнуться к специалистам которые также за мой счёт заставят купить полмашины, что бы в итоге понять что где нить коротыш сидит.
Это я не желаю таких специалистов никому, которых видите ли смущают неправильно открученные болтики
Вот я про это и писал, когда не желал таких "грамотных" клиентов. Я отправляю обратно заниматься самолечением такого клиента, как вы. Который сам всё знает и вовсе не желает платить за диагностику. А сказки про диагностов не рассказывайте, они все мои коллеги и работу их знаю. Вот сейчас уехал от меня таксист и без вопросов заплатил 3500 руб. Я почему подчеркнул, что это таксист, потому что общеизвестно, что они экономные люди. Цыгане у меня тоже платили, хотя и они любители снизить цену. Но у меня с ними простой торг - я всегда повышаю цену с каждой их попыткой понизить цену. В одной книжке прочитал про такой метод торга и с такими как вы, как раз помогает. Они наверно, потом рассказывают сказки про "полмашины".
По теме - даже у меня в деревне есть в продаже нужные инструменты, тем более в вашем городе. Поэтому то, что вы так варварски разобрали ЭД, в том числе может означать, что он уже и не рабочий совсем. Он не обслуживался точно, потому что за это нужно платить деньги.
Поэтому ваше авто так и будет ездить, особенно если это авто 2011 года. Ничего поделать в вашем случае не возможно.
Вам еще ЭБУ придется менять, поскольку после тосола долго не живут. Ваша экономная промывка не поможет. Ваше авто можно отремонтировать за полчаса, но сами этого не сможете. Никакого там замыкания нет, всё уже давно известно почему и как это происходит. Но это известно диагностам, а вам станет известно года через 2 -3, по своему опыту говорю. Сам столько внимал в мониторинг по ЭД.

Иоанн писал(а):
Евгений kalina писал(а):И вас это задело? Или вы считаете что я должен метнуться к специалистам которые также за мой счёт заставят купить полмашины, что бы в итоге понять что где нить коротыш сидит.
Который сам всё знает и вовсе не желает платить за диагностику.

Поэтому то, что вы так варварски разобрали ЭД

Вам еще ЭБУ придется менять, поскольку после тосола долго не живут.
1 Если бы знал не спрашивал

2 Господя где здесь по варварски? Сделать пропилы в головке болта под отвёртку?

3 возможно придётся
:wink:

Модератор
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение vento702 »

Евгений kalina писал(а):я должен метнуться к специалистам которые также за мой счёт заставят купить полмашины,
Это зависит от Вас, если поедите к специалисту, у которого ничего нет и диагностика за 300р заключается в просмотре ошибок, то так и получится. Будете менять всё подряд, пока не угадаете. Кроме того, в связи с общеизвестной проблемой "калины", у нормальных диагностов всегда есть в наличии подменный эбу и электродроссель и много чего ещё.

Сообщение orca174 »

Евгений kalina писал(а):
orca174 писал(а): Может ответ кроется ,всё таки, в тосоле. Блок то купался. :nu-nu:
Понятно дело купался. Но был просушен и месяц отъездил без замечаний.
В таком случае без подмены не обойтись. Съездите к спецу, не тратьте время ни свое ни чужое :pivo:
Краилово приводит к поподалову!!

vento702 писал(а):
Евгений kalina писал(а):я должен метнуться к специалистам которые также за мой счёт заставят купить полмашины,
Это зависит от Вас, если поедите к специалисту, у которого ничего нет и диагностика за 300р заключается в просмотре ошибок, то так и получится. Будете менять всё подряд, пока не угадаете.
Если бы ещё у этих специалистов на лбу написано было что у них все есть, то проблем не возникало бы. А так на словах у них все есть. По факту ни хрена. И ихнии гадания , по типу а давай ещё вот это поменяем, ты оплачиваешь из своего кармана.

Модератор

Сообщение vento702 »

Есть такие спецы, с этим не спорю.
Но в таком случае я совсем не понимаю клиента, зачем платить им денег, если ничего не сделано ?
Последний раз редактировалось vento702 20.02.2019, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение orca174 »

Так Вы не платите деньги за "давай попробуем" , платите за результат.

Товарищи. Товарищи, да я не деньгу заработать собираюсь спрашивая вас что можно проверить, где копать.
А вы набросились на меня как будто я вас заработка лишаю. Мне в деревне машину сделать надо. И что бы оттащить ее в сервис мне 30 км тащиться придется на машине которая не едет больше 40. Да ещё с работы уйти. Притом что в этой сфере ни кого не знаю. Так как эти проблемы первый раз вылезли,как верно подмечено,у машины 2011 года.
Имеется только негативный опыт ремонта служебной газели, где из за коротыша было заменено все что только возможно.

Поэтому и спрашиваю совета

Модератор

Сообщение vento702 »

Не накинулись мы, Вы начали разговор про "спецов", мы подхватили.
По делу, найдите в сети карту диагностики, там по окончании проверок будет, "замените эбу", замените "электродроссель".

Вернуться в «Перенесенные темы»