:nu-nu:valnatic писал(а):Если стоит один ДК, то Е2, два, Е3.
И выше!
:nu-nu:valnatic писал(а):Если стоит один ДК, то Е2, два, Е3.
Я всё понял. И спасибо за разъяснение. Но чьи прошивки увы не знаю, да и для меня деньги это не вопрос даже если купить. Конкретно по моей машине сказали, что кривая прошивка, посмотри на мотор-мастер. Я посмотрел, там 6 разных прошивок, описания к ним нет. Думал узнать тут на форуме кто какие прошивки катал из представленных на сайте, или думал подскажут какую лучше поставить динамика/эконом-50/50. Просто реально в машине железо исправно а расход огромный.valnatic писал(а):Или вы что-то не поняли, или такие у вас диагносты. Р83= Е0, это одно и то же. Если стоит один ДК, то Е2, два, Е3.
У каждого калибровщика свои иденты прошивок. Если вы знаете чьи прошивки, иденты которых вы выложили, обратитесь к нему и купите. Мы прошивки не сами делаем (большинство), а покупаем. Да если бы и делали, бесплатно никто дарить не будет.
На сколько помню, если уж про зубья, то должен на 4 вроде.Сергей Маврин писал(а):Развал делается каждые 10 тысяч всё в норме, тормоза в отличном состоянии. На 30 тысячах менял передние колодки все цилиндры свободно перемещаются, задние проверял при замене полуосей. Ручник отрегулирован, держит на втором зубе.
У меня отрегулирован ручник на два зуба, держит отлично, при отпущенном рычаге барабан за колодки не цепляет. Выбег честно не проверял никогда ни на одной машине, но накат отличный при отсутствии зазоров в ступицах, в полуосях, главной передаче. Машина со времени покупки постоянно лилеилась и никогда я её не насиловал. Зимы никогда не видела, постоянно чистая под капотом, днище, внешне и в салоне. Больше 80 не езжу на ней, замена масла каждые 9500, бензин АИ-95 с новья. До осени прошлого года как это всё началось на двигатель ставил зажигалку и крутил обороты до 4000 тысяч, мотор стоял как вкопанный, сейчас небольшой расколбас и немного плюёт в глушитель.Kimmaster писал(а):На сколько помню, если уж про зубья, то должен на 4 вроде.Сергей Маврин писал(а):Развал делается каждые 10 тысяч всё в норме, тормоза в отличном состоянии. На 30 тысячах менял передние колодки все цилиндры свободно перемещаются, задние проверял при замене полуосей. Ручник отрегулирован, держит на втором зубе.
А про всё остальное, есть парамметр такой ,,ВЫБЕГ,,. Вот его в студию!
По расходу авто всегда делю на три части: 1) Виновато ходовая, 2) Виноват водитель, 3) Виноват двигатель и его системы.
На что я лично грешу, так это на форсы, но у кого не спрошу, все говорят что за 30 тысяч не очень активной эксплуатации с ними ничего не будет. Сам подозреваю не герметичность.valnatic писал(а):С этого и начинать надо было. При чём здесь прошивка. На нормальную диагностику надо. Не компьютерную, ошибки посмотреть, а выявить неисправности.
Попробуем тогда в сторону форсунок копать. Завтра начнём разбирать и посмотрим.valnatic писал(а):А помыть не пробовали, почему сразу менять. И на 10000 встречались забитые, правда очень редко.
Выше уже писали, хотя бы осцилку ДР глянуть, может что и прояснилось.
http://www.chiptuner.ru/content/sens_efi/Сергей Маврин писал(а):Не подскажите, форсунки на классику различаются по объёму двигателя или можно вообще ставить от любых жигулей?