2112 нет резвости

Сюда переносятся неправильно оформленные темы
  • Автор
Откуда: Россия. р.Дагестан. Хасавюртовский р-он с. Боташюрт.
Благодарил (а): 72 раза

2112 нет резвости

Сообщение kabalist »

Приехала двенашка 16 кл 1.6л янв 7.2 сток с жалобой на потерю резвости после ремонта двигла Замена поршней вкладышей колец. Клапана притерты Одним словом собирал сам хозяин. Перепроверил все. Настораживает то что вал на столько тугой что провернуть шестерни распредвалов невозможно. На других машинах я с легкостью проверяю метки крутя обычным накидным ключем. Может из-за этого потеря резвости?

Благодарил (а): 95 раз

Re: 2112 нет резвости

Сообщение в-72 »

нет Трезвости при сборке. ты уже ничего не изменишь.

Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MegavoltAM »

конечно из за этого !))), но распредвалы вряд ли тяжело крутяться, скорее всего зажат коленвал либо бугеля попутаны местами или коренные или шатунные а возможно то и то, а может что и со вкладышами намудрил !))) если собирал сам хозяин, то тут возможны различные варианты !!!! а раз коленвал зажат то и прокручивая за шестерни кажется что зажаты распредвалы. Распредвалы врядли виноваты даже если перетянуть постель черт знает как, постель там общая на оба, встречал затянуты так что при откручивании болты (если не ошибаюсь на на М6) выворачиваються вместе с резьбой но при этом они легко вращались. А проверить легко ! снял ремень сначала покрутил за шкиф в идеале должен от руки двигаться, а потом уже распредвалы по очереди и что зажато легко выяснить.

Сообщение kabalist »

Сулим я и говорю что коленвал зажат я это и имел в виду . Только приехал он и уверяет меня что не может быть. Я со злости снял крышку и дал ему самому прокрутить. После долгого раздумия он согласился и уехал обкатывать. Обещал тысяч через5 км приехать и еще раз проверить. Уверял меня что он моторист сильнейший только я сильнейших знаю и его там в списке нет. :)))

Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MegavoltAM »

kabalist писал(а):Сулим я и говорю
Спутали меня с prostodrug )))) бывает !

Модератор
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение vento702 »

kabalist писал(а):вал на столько тугой что провернуть шестерни распредвалов невозможно.
Интересно, а значительно ли увеличится при "зажатости коленвала" количество шагов РХХ на холостом ходу, ну и ещё наверно что то.

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение vasek2007@inbox.ru »

Я думаю, что мотор уже застучал бы, при не правильно установленных вкладышах.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение студент »

vento702 писал(а):
kabalist писал(а):вал на столько тугой что провернуть шестерни распредвалов невозможно.
Интересно, а значительно ли увеличится при "зажатости коленвала" количество шагов РХХ на холостом ходу, ну и ещё наверно что то.
Приезжала Ваз 21099 1.5 8кл. после кап.ремонта.При вывернутых свечах на горячем моторе трудно крутился при проворачивании коленвала. На хх после прогрева просто глохла.По моему никакое увеличение шагов рхх не поможет.

Сообщение kabalist »

MegavoltAM писал(а):
kabalist писал(а):Сулим я и говорю
Спутали меня с prostodrug )))) бывает !
Опа! На самом деле спутал!:) Понервничал немного поэтому попутал ники. Меня убивало его умное лицо мол ты же диагност найди причину я заплачу! Я ему ответил за твои ошибки в сборке я целый день не собираюсь мозги себе парить. Я поставил диагноз и все дальше к мотористу (нормальному)!

Благодарил (а): 95 раз

Сообщение в-72 »

сейчас по обкатывает а потом давление пропадёт. что вы тут обсуждаете какие то шаги итд? мотор надо переделывать.Причин может быть куча. могли даже поршня втютюрить следующей группы молотком (некоторые так называют "капиталка" замену поршневой) или кольца в замках сошлись.Или вкладыши не те воткнули что б "по крепче" прижало и давление типа было :D
одним словом-гаражники.

Благодарил (а): 291 раз

Сообщение 25kostik »

Случайно не знаменитый ли по Ютубу Сергей собирал двигатель? Маниакально любящий зеркало в цилиндрах и что бы всё было туго. И обкатка как раз по его рекомендациям 5 ткм при оборотах не более 2-3 тысячи оборотов. А если и не Сергей, то один из его учеников. Держаться надо от них подальше - они умнее всех нас вместе взятых.

Модератор
Благодарил (а): 111 раз
Контактная информация:

Сообщение prostodrug »

kabalist писал(а):Приехала двенашка 16 кл 1.6л янв 7.2 сток с жалобой на потерю резвости после ремонта двигла Замена поршней вкладышей колец. Клапана притерты Одним словом собирал сам хозяин. Перепроверил все. Настораживает то что вал на столько тугой что провернуть шестерни распредвалов невозможно. На других машинах я с легкостью проверяю метки крутя обычным накидным ключем. Может из-за этого потеря резвости?
Компрессия, форсы,Демпфер, давление в рампе проверял? не раз попадались моторы с кап. ремонта, с двумя ключами от РВ не смог крутить двс, были на столько тугие, НО, пропадание резвости не было.
И еще, кто так гоняет, после кап. ремонта? сам мастер?

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение leha67 »

в-72 писал(а):...или кольца в замках сошлись...
пофигу-резвость будет!

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

25kostik писал(а):Случайно не знаменитый ли по Ютубу Сергей собирал двигатель? Маниакально любящий зеркало в цилиндрах и что бы всё было туго.
Снимал двигатели на ВАЗ-21099 без снятия КПП, также без снятия КПП на Оде по его рекомендациям. Намного удобней и быстрее получается! Остальные советы принимать или не принимать, решать каждому самому. Здравый смысл должен быть. Если коленвал так расточили, что не крутится, кто же виноват?
А по теме возможно, поставили новые вкладыши, не соответствующие нынешним размерам шеек коленвала. Тем более никто их и не замерял. Просто решили, что новые лучше. А что именно накосячил, разве кто скажет?

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение vasek2007@inbox.ru »

Иоанн писал(а):
25kostik писал(а):Случайно не знаменитый ли по Ютубу Сергей собирал двигатель? Маниакально любящий зеркало в цилиндрах и что бы всё было туго.
Снимал двигатели на ВАЗ-21099 без снятия КПП, также без снятия КПП на Оде по его рекомендациям. Намного удобней и быстрее получается! Остальные советы принимать или не принимать, решать каждому самому. Здравый смысл должен быть. Если коленвал так расточили, что не крутится, кто же виноват?
А по теме возможно, поставили новые вкладыши, не соответствующие нынешним размерам шеек коленвала. Тем более никто их и не замерял. Просто решили, что новые лучше. А что именно накосячил, разве кто скажет?
Брака по вкладышам много, но я всегда сначала ёлку собираю ( на снятом колене устанавливаю шатуны) потом разбираю и устанавливаю колено. Постепенно затягиваю и проверяю, чтоб колено вращалось от руки. Если от руки не вращается, ищу какой из вкладышей плохой и меняю его на новый. Если на все эти дела забить, то и получится такой результат. Но такой результат не заставит себя долго ждать. Проявится голоданием масла и задиром вкладышей со всеми вытекающими...

Вернуться в «Перенесенные темы»