Самодельные приспособления облегчающие жизнь диагноста.

Разные приспособления, облегчающие труд автомастера
Ответить
  • Автор

Сообщение veter1 »

Виджар писал(а): А самый лучший способ, поменять свечи на заведомо исправные :( ....так в том то и дело, как понять что они ЗАВЕДОМО исправные?
Я всего-то попытался дать ответ на заданный вопрос.
Kimmaster, надеюсь, это будет моим последним ответом на ваши комментарии.

Контактная информация:

Сообщение ZazeLLO »

Мужики!!! Практики!!! ВЫ где? Загнал меня в угол этот VETER1 со своим прибором для свечей. Да не нужен он мне за такие деньги!!!!
Ну не надо быть столь категоричным... :lol: Любой прибор или инструмент полезен... можно говорить о целесообразности приобретения ... здесь каму как.. :lol:
я вот например ради эксперимента соорудил сей приборчик..
и вдоволь с ним наигрался :lol: ... вывод : интересно, можно пользоваться.... покупать не стану... :lol:

Модератор
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение VL@DIMIR »

тоже думал сделать ZazeLLO чертежей нет а то покупать за
такие деньги в ломы

Контактная информация:

Сообщение ZazeLLO »

Есть фото борокамеры... :lol: , остальное компресор автомобильный ,
катушка Тойота и генератор. Корпус не делал...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Контактная информация:

Сообщение shalian »

ZazeLLO, респект, что не глянеш все как конфетка. Думается не только на фото :lol:

Контактная информация:

Сообщение ZazeLLO »

спасибо, работает тоже интересно :lol: , пока возился с сим устройством, узнал на что способен китайский а/компресор , :lol:
способен накачать почти 20 очков ... :shock: , мог бы и больше да шестерня пластиковая не выдержала :lol: ... лопнула..

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

ZazeLLO писал(а): катушка Тойота и генератор. Корпус не делал...

А от Жигулей можно катушку использовать? или тока с Тайоты... :D :D :D

Контактная информация:

Сообщение ZazeLLO »

Тойотовская маленькая и драйвер в ней уже стоит... :lol:

Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение byksir »

из-за бензина часто свечи не выхаживают свой срок,на иномарки свечи дороже раз в пять-попробуй докажи клиенту,что спустя 5тыс. пора менять свечи,хотя за10000руб(на гривны где то 2000) я бы пока позволить себе не смог.приборы помогают мне уламывать клиента на покупку тех деталей что хочу-т.е. оборудование у клиента вызывает больше доверия-очень важно когда клиент приехал первый раз+дает выделится среди мастеров-конкурентов

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение gory »

Прибор для проверки свечей интересная игрушка, но пожалуй это вещь в себе. Я видел на четыре свечи и подключался к ВВ автомобиля. Там хоть визуально сравниваешь характер разряда. Только зачем эти сложности если у нас всех есть осцилиграф. Ведь если проверять по одной свече , то
лучше не полагаться на зрительную память а снимать по очереди осцилки всех проверяемых свечей и не спеша определяться с их работоспособностью. Но это же можно сделать и на работающем двигателе, и это даже более корректно.Хтя как гимнастика ума полезен.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение combat »

А с новыми свечами как быть,если идет голимая туфта,ставишь на авто,а авто не заводится :D и в магазин уже не вернуть.Здесь как быть?Допустим свечи НЖК 360-400 рэ,для моей деревни это деньги,да еще кризис,и обьясни человеку,что новые не работают,или пробег у них 50км.

Сообщение veter1 »

gory писал(а): Но это же можно сделать и на работающем двигателе, и это даже более корректно.Хтя как гимнастика ума полезен.
Просматривая работу свечи в реальном времени мотор-тестером и делая выводы о её состоянии по форме сигнала и по результатам измерения основных параметров (напряжение пробоя, напряжение горения, время горения, время накопления) гимнастика для ума обеспечена ещё более лучшим образом.
Так как нужно учитывать, что величина пробивного напряжения зависит от величины компрессии в цилиндрах, от зазоров в свечах и от нагара, от состава топливо- воздушной смеси, от неисправностей катушки и ВВ проводов и других факторов.
Почти то же самое можно сказать и про длительность горения искры.
Плюс ко всему способности аппаратной и программной части мотор-тестера оказывают влияние на выявление факта плохого горения искры. Лично я, за мотор-тестер, только пока не знаю, как имитировать достаточную нагрузку на двигатель, для того чтобы неисправная свеча проявила себя.

Оценка состояния свечи прибором под давлением позволяет исключить факторы влияния на неё и позволяет судить именно о свече, делать вывод, как о её состоянии, так и о её ресурсе в сравнении с другими свечами. Если кому-то интересен сбалансированный двигатель, то кроме баланса по форсункам и по компрессии появляется хорошая возможность уделить внимание ещё одной составляющей, то есть выбору работоспособных свечей зажигания.

Боюсь, что про баланс сказано напрасно ввиду необходимости обосновать клиенту гораздо более простые вещи. Считаю вопросы взаимоотношений и обоснований очень важными. Неплохо было бы узнать интересные рекомендации в отдельной теме.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С VETER1!!! Имитацию процессов происходящих в двигателе на месте создать не возможно. Если только на нагрузочных барабанах.Параметры указанные Veter1 действительно зависят от многих факторов вплоть до атмосферного давления и здесь может быть и прав апонент по поводу прибора,но как быть с материальной стороной?Истина всегда нужна но какой ценой?

Kiz

Сообщение Kiz »

Получил прибор, маленько доработал, потренеровался на старых свечах, попробывал новые, из трех кромплектов Brisk собрал один, (выбракованные пойдут на карбовые авто). Прибор простой, но не все так просто как я думал - "годен - не годен", нужна нароботка и опыт и отработка выбракованных свечей на исправном автомобиле. Нужно время для исследований, а его как всегда мало.
Сегодня один клиент, узнав цену данного девайса, произнес: боже, сколько новых свечей можно купить! Так -что пока украшаем интерьер мастерской :lol:

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

Так я уже давно перестал брать БРИСК. По началу они были изумительны по соотеошению цена\качество, а сейчас оставляет желать лучшего.Уже где-то писал какими пользуюсь.

Вернуться в «Приспособления для диагностики»