Самодельные приспособления облегчающие жизнь диагноста.
- Автор
- Контактная информация:
Также пользуюсь самоделбным ДР. Если не ошибаюсь Юра советовал делать и из топливного фильтра кабюраторных авто. с одного фильтра 2 корпуса. Закрыть торцевую часть можно пробкой пластиковой бутылки 05л. с широким горлом. Подходит плотно ,на клей её. Сосок подачи немного обрезаю и вставляю тройничок,который используется в системе омывания ветрового стекла.Корпус ДР плотно сидит на тройнике и поворачивается на оси, дает возможность направить провод ДР в нужную сторону.На втором выводе тройника нарезаю внутреннюю резьбу на 3 или 4 какой тройник. Вкрученым болтом регулирую проходное сечение канала связыващего рессивер с ДР.Третий вывод короткая шлангочка на дв-ль. Расстояние до элемента не превышает 5см. Проверяю часто.Подсосов ни на резьбе ни на соеденении корпуса с тройником нет. Фото выложить не могу.
-
а одному такой замер можно сделать?Alan писал(а):Записывать осцилку нужно осциллографом (не самописцем). В режиме "однократно" установить развертку так, чтобы на
экране было пять вершинок ( нажимая пуск). Из нескольких попыток выбрать ту, где помеченый искрой цилиндр
окажется крайним слева. Поставить рамку, точки и анализировать...
Ну если выводить управление втягивающим стартера рядом с компом. Или тащить комп в салон авто.
-
- Контактная информация:
Что бы на заведенном не ловить на "осцилографе" 5 удачных вершинок, можно засинхронизироваться по искре 1 цилиндра, ДПКВ или с внешней синхронизации по BusB (у вас останется один резервный канал). Можно снимать в режиме "однократно" и "циклично" для просмотра в реале.
А затем, если хотите, можете оттуда вырезать нужные кадры.
Если вы один, при прокрутке, и не только, пользуйтесь самописцем как советовал putnik51. Так нагляднее. Можно для анализа фрагменты растягивать на любом участке диаграммы..а одному такой замер можно сделать?
А затем, если хотите, можете оттуда вырезать нужные кадры.

-
Тоже при записи на хх пользуюсь осциллографом как сказал Alan.
Не знаю, может везло, но всегда управлялся за несколько секунд.
А самописец вносит больше искажений в осцилку. Проверено не раз.
Прикладываю скрин. Снята тоже самодельным, по приведенному чертежу. Конечно получается дороже, чем из фильтра, однако захотелось! Уплотнительные резинки от штатного трейдовского.
Чертеж в формате visio.
Не знаю, может везло, но всегда управлялся за несколько секунд.
А самописец вносит больше искажений в осцилку. Проверено не раз.
Прикладываю скрин. Снята тоже самодельным, по приведенному чертежу. Конечно получается дороже, чем из фильтра, однако захотелось! Уплотнительные резинки от штатного трейдовского.
Чертеж в формате visio.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Контактная информация:
У нас цех есть где мешки шьют. Там дробилка типа мясорубки и печь небольшая. Этот станочек делает капроновые нитки для мешков. Вот именно в эту машину-мясорубку засыпают "сырец". Это капроновые болванки около 6-10 см диаметром(бывают разные) и длинной около полуметра. По внешнему виду напоминает фторопласт. В основном белого цвета, но бывают и разноцветные. Хотел из них попробовать сделать ДР, но ща в этот цех не попадешь. А я там никого не знаю.
Мне кажется что корпус ДР из этого материала меньше будет слышать посторонних шумов, да и по легче будет.
Никто из них не пробовал делать ДР?
Дюраль-то ща на весь золота, да и болванку не найдешь. Латунь, бронза, метал -тяжёлые.
Тоже хотел окультурить свои ДР под разные нужда.
Мне кажется что корпус ДР из этого материала меньше будет слышать посторонних шумов, да и по легче будет.
Никто из них не пробовал делать ДР?
Дюраль-то ща на весь золота, да и болванку не найдешь. Латунь, бронза, метал -тяжёлые.
Тоже хотел окультурить свои ДР под разные нужда.

Посмотрел, а у меня не очень хорошее число сообщений. Напишу, что сделал за выходные. Позавчера пришла посылка с погопинами, вот и делаю щупы для внутрисхемного программирования. Глаз уже не тот, чтобы тыкаться проводочками на плате, приходится измудряться.
Пока все щупы в стадии проэктирования и подгонки к требуемым деталям, так что на эстетику просьба не обращать внимания.
DIP8, подгонка к плате АПС4

Вроде нормально подходит...

SOIC8, с этим прийдется повозиться, как говориться доработать напильником. Диаметр иголки 0.38 мм

Дело потихоньку продвигается, скоро всё будет готово.
Ну не всё, конечно... Часть из намеченного.
Спасибо за просмотр
Пока все щупы в стадии проэктирования и подгонки к требуемым деталям, так что на эстетику просьба не обращать внимания.
DIP8, подгонка к плате АПС4

Вроде нормально подходит...

SOIC8, с этим прийдется повозиться, как говориться доработать напильником. Диаметр иголки 0.38 мм

Дело потихоньку продвигается, скоро всё будет готово.
Ну не всё, конечно... Часть из намеченного.

Спасибо за просмотр

Последний раз редактировалось Pashkovskiy65 15.08.2011, 00:53, всего редактировалось 2 раза.