Датчик -свеча.

Разные приспособления, облегчающие труд автомастера
  • Автор
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Датчик -свеча.

Сообщение kbh72 »

Доброго времени суток.
Никто не пытался сделать Д.Д вместе со свечой.
:x
Для чего? думаю объяснять не надо.
Может мысли у кого какие есть?
Все что есть в инете уже читал. Может что-то свежее у кого родится. :)

artmel

Re: Датчик -свеча.

Сообщение artmel »

kbh72 писал(а):Доброго времени суток.
Никто не пытался сделать Д.Д вместе со свечой.
:x
Для чего? думаю объяснять не надо.
Может мысли у кого какие есть?
Все что есть в инете уже читал. Может что-то свежее у кого родится. :)
Gnat помоему собирался.

Контактная информация:

Сообщение kbh72 »

Нашел подходящие пьезопластинки.
Вопрос чем можно просверлить керамику. Диаметр 14.

Сообщение gnat »

Там не керамика сверлится. А отверстие 1мм сверлится от точки где кончается керамика насквозь чтоб сверло вышло внизу между изолятором и металлом в районе электродов. Потом припаивается трубка а из трубки берётся отбор давления.Так устроены все свечи применяемые при разработке ДВС и выпускаются они серийно в России.

artmel

Сообщение artmel »

gnat писал(а):Там не керамика сверлится. А отверстие 1мм сверлится от точки где кончается керамика насквозь чтоб сверло вышло внизу между изолятором и металлом в районе электродов. Потом припаивается трубка а из трубки берётся отбор давления.Так устроены все свечи применяемые при разработке ДВС и выпускаются они серийно в России.
а если использовать показометр горения смеси "искра-1 " ? выбить стеклышко и вварить трубку в внутренним диаметром 1 мм?

Контактная информация:

Сообщение ZazeLLO »

"Искра -1" под ключ на 21, проблемно его переделать под 16, :(

Контактная информация:

Сообщение kbh72 »

Я хочу использовать стандартную свечу на которой вместо уплотнительного кольца будет стоять пьезопластинка.
Свечи для экспериментов выпускает в Пензе какой то НИИ.
стоит 22000 руб. :D

artmel

Сообщение artmel »

kbh72 писал(а):Я хочу использовать стандартную свечу на которой вместо уплотнительного кольца будет стоять пьезопластинка.
Свечи для экспериментов выпускает в Пензе какой то НИИ.
стоит 22000 руб. :D
извините за серость :? а где у свечи уплотнительное кольцо?

Контактная информация:

Сообщение kbh72 »

Ты свечку с мотора выкрути и присмотрись внимательно. :D Стоит на резьбовой части. :lol:

artmel

Сообщение artmel »

kbh72 писал(а):Ты свечку с мотора выкрути и присмотрись внимательно. :D Стоит на резьбовой части. :lol:
я подозревал что это оно 8) но что даст там пьезопластина? ведь она будет плотно прижата, да и расколоть раз плюнуть.
я думаю гнат прав, нужно сверлить рядом с изолятором через металл, и припаивать выводную трубку.

Контактная информация:

Сообщение kbh72 »

В первую очередь даст некоторую универсальность. Расколоть можно и алмаз :D Насчет плотно прижата ? Да преднатяг надо будет делать -какой не знаю. Предлагались варианты использования тензорезисторов которые крепятся на стык блока и ГБЦ только это куда более сложный вариант. Может и можно просверлить свечу и приделать трубку только это тоже не такой простой вариант.
Вообщем сделаю -отпишусь. :)

Контактная информация:

Сообщение ZazeLLO »

А можно фото этих пластинок.... или хотяб название..и если не секрет где нашлись... и есть ли там еще ?
Раньше (при СССР) продовались пластинки титаната бария толщиной 2 мм ...и ф12- 14 мм.. много итересного из них можно налипить...

Сообщение gnat »

ZazeLLO писал(а):
А можно фото этих пластинок.... или хотяб название..и если не секрет где нашлись... и есть ли там еще ?
Раньше (при СССР) продовались пластинки титаната бария толщиной 2 мм ...и ф12- 14 мм.. много итересного из них можно налипить...
guartz1.ru Но это неверный путь. Все производители ДВС имеют датчик свечу с трубкой(с просверленным отверстием) Это просто просверлить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Контактная информация:

Сообщение kbh72 »

Просто да не просто. :) Керамику сфотографирую и выложу. Пока делаю оправки для того что бы просверлить. Если не получится есть еще одна затея. 8)

Сообщение gnat »

Просверлил? Не пойму только для чего? И какой сигнал на экране даст эта шайба? С одной стороны должна изолирована от массы.
Ответить

Вернуться в «Приспособления для диагностики»