Motor Scan Master USB не может выполнить подключение к ЭБУ
- Автор
- Контактная информация:
Re: Motor Scan Master USB не может выполнить подключение к Э
Здравствуйте, Zaezd2008.
Спасибо за предоставленную информацию! Дорожка и сопутствующие компоненты выгорают именно от переплюсовки. Видео доступно по следующей ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=C0KFBiAOYlA . Вероятность возникновения такой проблемы устранена в адаптерах старше 2010 года выпуска.
Что бы Вы хотели увидеть в качестве элементной базы? Кроме шуток, нас действительно интересует Ваше мнение.
Спасибо за предоставленную информацию! Дорожка и сопутствующие компоненты выгорают именно от переплюсовки. Видео доступно по следующей ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=C0KFBiAOYlA . Вероятность возникновения такой проблемы устранена в адаптерах старше 2010 года выпуска.
Что бы Вы хотели увидеть в качестве элементной базы? Кроме шуток, нас действительно интересует Ваше мнение.
я просто был удивлён применением довольно серьёзных микросхем (приятно удивлён, ведь можно было и удешевить, но Вы не стали этож +), единственное той же защиты нету( в моём устройстве по крайней мере)
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Zaezd2008.
Возможно, Вам действительно попался старый адаптер. В любом случае в нем отстутсвует только данная защита. На остальное функционирование прибора она никак не влияет. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Возможно, Вам действительно попался старый адаптер. В любом случае в нем отстутсвует только данная защита. На остальное функционирование прибора она никак не влияет. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Здравствствуйте!Дабы не плодить тем,т.к. у меня тоже проблема с подключением к эбу.Блоки я7.2+ и м73.Простым КЛ всё работает.ScanM usb в режиме мотор-лоадера работает-читает пишет и флеш и епром,а сканом не видит вообще!Причём кабелем для диагностики то же читает и пишет)))))),так что с кабелями всё нормально.Версия 3.24,скачанная 12 марта.
-
Сегодня перепробывал все версии имеющиеся на сайте.Самой удобной и стабильной показалась 3.24.С диагностическим кабелем правда больше не подключается.В общем,в режиме загрузчика без вопросов-читает и пишет 3 имеющихся в наличии блока м73 и я7.2,а в режиме сканера -ноль!Странно как то,если б было наоборот...
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, vladgl.
Пожалуйста, удостоверьтесь, что в настройках ПО Мотор-Скан выбран тип адаптера "Scan-Master USB". Кроме того, обратите внимание на следующие моменты:
- на компьютере не должно быть запущено других программ, работающих с устройствами DiSco;
- к компьютеру должен быть подключен только адаптер Scan-Master USB;
- связь необходимо устанавливать при включенном зажигании. При этом светодиод на адаптере должен гореть зеленым цветом.
Пожалуйста, удостоверьтесь, что в настройках ПО Мотор-Скан выбран тип адаптера "Scan-Master USB". Кроме того, обратите внимание на следующие моменты:
- на компьютере не должно быть запущено других программ, работающих с устройствами DiSco;
- к компьютеру должен быть подключен только адаптер Scan-Master USB;
- связь необходимо устанавливать при включенном зажигании. При этом светодиод на адаптере должен гореть зеленым цветом.
Здравствуйте Николай,все условия соблюдены,светодиод зелёным горит.Сейчас вкладкой Скан-тестер программатор збу подключается,флеш и пром читает,на комп сохраняет,другую прошивку записывает,считываю новую-всё без ошибок.Переключаюсь на Сведения об эбу или параметры всё,ноль.В сведениях жму считать выкидывает error.Такая же ерунда и с Motor scan и Motor loader.Лоадер всё читает пишет,сканер нет.Все настройки в сканере соблюдены.Это всё кабелем для программирования,втыкаю кабель для диагностики светодиод зелёным загорается,а эбу не видит.Выбор эбу не опредиляет,а жмёшь установить связь пишет- устанавливаю,установлено,но всё пусто.
-
- Модератор
- Контактная информация:
на машине или столе? на машине выключите-включите зажигание и отключите бортовой компьютер. а на столе выключите-включите питание.vladgl писал(а):Здравствуйте Николай,все условия соблюдены,светодиод зелёным горит.Сейчас вкладкой Скан-тестер программатор збу подключается,флеш и пром читает,на комп сохраняет,другую прошивку записывает,считываю новую-всё без ошибок.Переключаюсь на Сведения об эбу или параметры всё,ноль.В сведениях жму считать выкидывает error.Такая же ерунда и с Motor scan и Motor loader.Лоадер всё читает пишет,сканер нет.Все настройки в сканере соблюдены.Это всё кабелем для программирования,втыкаю кабель для диагностики светодиод зелёным загорается,а эбу не видит.Выбор эбу не опредиляет,а жмёшь установить связь пишет- устанавливаю,установлено,но всё пусто.
На столе.И с питанием колдовал и всяко разно.Репрог прям влёт.С шнуром для репрога он ведь всё равно на связь выйти должен,а к шнуру претензий нет.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, vladgl.
Вы попали в число редких случаев, когда для диагностики ЭБУ на столе необходимо подключить к ЭБУ ГР (любое реле или лампочку с током более 30мА). Без наличия подключенного ГР ЭБУ на столе подключается, но на запрос данных отвечает ошибкой. Такая особенность поведения связана с прошивкой, записанной в ЭБУ и его аппаратными особенностями.
Вы попали в число редких случаев, когда для диагностики ЭБУ на столе необходимо подключить к ЭБУ ГР (любое реле или лампочку с током более 30мА). Без наличия подключенного ГР ЭБУ на столе подключается, но на запрос данных отвечает ошибкой. Такая особенность поведения связана с прошивкой, записанной в ЭБУ и его аппаратными особенностями.
Спасибо Nikolay!
Приехал я7.2,специально снял на стол-диагностика без проблем.Подумал что м73 нужен + для контроля включения...а он значит контролирует нагрузку,т.е. наличие реле...Спасибо за помощь.
Приехал я7.2,специально снял на стол-диагностика без проблем.Подумал что м73 нужен + для контроля включения...а он значит контролирует нагрузку,т.е. наличие реле...Спасибо за помощь.
-
Поскольку тема уже такая есть новую заводить не буду.
В общем проблемма следующая, и, думаю, не у меня одного такая. Сканер очень не охотно подключается к старым вазам (январь5, бош 1.5.4) и к более новым но прошитым под РСО. Заметил, что чаще всего, проблема связана с ИММО. Но перемыкание 9-18 проводов в разъеме АПС помогает далеко не всегда. При этом, старый добрый халявный AvtovazNew к таким машинкам подключается гораздо лучше. Даже OpenDiag фришный хоть и имеет схожие проблемы, но все равно подключается чаще к таким машинкам. С чем это связано и как лучше действовать в таких случаях? Уже много раз так попадал - возишься с тем чтобы посмотреть параметры или просто считать ошибки по часу.
В общем проблемма следующая, и, думаю, не у меня одного такая. Сканер очень не охотно подключается к старым вазам (январь5, бош 1.5.4) и к более новым но прошитым под РСО. Заметил, что чаще всего, проблема связана с ИММО. Но перемыкание 9-18 проводов в разъеме АПС помогает далеко не всегда. При этом, старый добрый халявный AvtovazNew к таким машинкам подключается гораздо лучше. Даже OpenDiag фришный хоть и имеет схожие проблемы, но все равно подключается чаще к таким машинкам. С чем это связано и как лучше действовать в таких случаях? Уже много раз так попадал - возишься с тем чтобы посмотреть параметры или просто считать ошибки по часу.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, iohan.
Все зависит от того, каким оборудованием Вы пользуетесь и как проявляются проблемы со связью. Уточните, пожалуйста, тип Вашего адаптера Scan-Master USB или AD-05. Также в чем проявляются проблемы с подключением: связь постоянно обрывается или просто не устанавливается? Более детальную информацию можно получить, сняв логи обмена. Инструкция по их получению доступна по следующей ссылке: http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 063#p72546 .
Все зависит от того, каким оборудованием Вы пользуетесь и как проявляются проблемы со связью. Уточните, пожалуйста, тип Вашего адаптера Scan-Master USB или AD-05. Также в чем проявляются проблемы с подключением: связь постоянно обрывается или просто не устанавливается? Более детальную информацию можно получить, сняв логи обмена. Инструкция по их получению доступна по следующей ссылке: http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 063#p72546 .
Николай я пользуюсь диско2 как ключом и обычным клайн адаптером. У меня адаптер сканмастер старый, не юсб. Связку диско-сканмастер для диагностики уже с полгода не использую, поскольку почему то не соединяется. была проблема в кабеле -исправил, но все равно не соединятся. Хотя программирую этой связкой блоки без проблем. но щас очень часто стал не соединяться с блоками и посредством обычного клайн и диска как ключа. насчет лога понял. постараюсь в следующий раз.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, iohan.
Использование K-Line-адаптеров, работающих на базе COM-порта, сопряжено с проблемами формирования точных временных интервалов обмена. Качество их формирования зависит от следующих факторов:
- используемый чип USB<->COM-адаптера;
- загруженность операционной системы.
ПО Мотор-Скан имеет механизм динамической подстройки временных параметров COM-порта. При этом запрос на установку связи отсылается несколько раз до получения ответа от ЭБУ. Однако старые блоки имеют следующую особенность: при получении нескольких последовательных запросов на установку связи, ЭБУ вообще перестает отвечать до его перезапуска. В связи с этим я могу порекомендовать следующее:
- отключите на время установки связи все ресурсоемкое ПО;
- несколько раз отключите и включите зажигание во время установки связи.
Использование K-Line-адаптеров, работающих на базе COM-порта, сопряжено с проблемами формирования точных временных интервалов обмена. Качество их формирования зависит от следующих факторов:
- используемый чип USB<->COM-адаптера;
- загруженность операционной системы.
ПО Мотор-Скан имеет механизм динамической подстройки временных параметров COM-порта. При этом запрос на установку связи отсылается несколько раз до получения ответа от ЭБУ. Однако старые блоки имеют следующую особенность: при получении нескольких последовательных запросов на установку связи, ЭБУ вообще перестает отвечать до его перезапуска. В связи с этим я могу порекомендовать следующее:
- отключите на время установки связи все ресурсоемкое ПО;
- несколько раз отключите и включите зажигание во время установки связи.