Зависание Мотор-Лоадер

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
  • Автор
Благодарил (а): 268 раз

Re: Зависание Мотор-Лоадер

Сообщение Иоанн »

Хорошо, отписываюсь от темы. Помогать вам не буду.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение батарея »

Да,забыл написать,при чтении или прошивке блоков в статусбаре пишет: Ошибка Записи во Флеш, Ошибка Чтения Флеш.

Благодарил (а): 33 раза

Сообщение сэм »

батарея писал(а):
Иоанн писал(а):В случае каких-то сбоев, глюков, восстанавливаю ОС с бекапа. И всё проходит.
В вашем случае сомнительно, что на другом компе, ноуте также глюки при работе именно с модулями Микас-11ЕТ и БОШ7.9.7+. Скорее написано, чтобы просто отчитаться. А реально с другим компом вплотную не работали.
Я не собираюсь что-то доказывать,а говорю факты и прошу помощи. У меня три нетбука вин7 32. На всех одна и таже фигня.Это моя работа и резервные компы обязаны быть. Не хотите помогать-не надо,но и наезжать не надо.

Я думаю что все таки разгадка этой проблемы в "нет-фрамеворке"....в его подвисаниях при работе с ПО. Точнее не в нем самом. а как оно (приложение) стабильно работает с windows. Эти два продукта компании майкрософт.

Разработчики ПО мотор-лоадер я уверен на 100% "откатывают" свое ПО на официальных windows и версиях нет фрамеворк тоже, там все работает стабильно. Многие ставят и пользуются "неофициальной" виндой или "сборками" и даже не важно какой ХР, 7-ркой, 8ркой.. Я к чему все это? В майкрософт в последних версиях приложения "нет фрамеворк"после версии (2.0) могли добавить какие то "проверки" на работу офиц. или "левая" виндовс.., с левой виндой соответственно это приложение начинает "виснуть" при работе с разными программами, в том числе и с ПО ММ (глюки и зависания при репроге или диагностике).
Плугин "Скан-Тестер" насколько я знаю(хотя может и ошибаюсь) не использует приложение "нет фрамеворк"вообще, по этому там "подвисаний" не бывает и все намного стабильнее... И как бы разработчики ПО Мотор-Мастер даже в этой ситуации не виноваты.
(Ну это мое предположение данной проблемы)
Вот скажите батарея, у вас на всех ваших трех компах стоят официальные версии windows?

Сообщение батарея »

сэм писал(а):
батарея писал(а):
Иоанн писал(а):В случае каких-то сбоев, глюков, восстанавливаю ОС с бекапа. И всё проходит.
В вашем случае сомнительно, что на другом компе, ноуте также глюки при работе именно с модулями Микас-11ЕТ и БОШ7.9.7+. Скорее написано, чтобы просто отчитаться. А реально с другим компом вплотную не работали.
Я не собираюсь что-то доказывать,а говорю факты и прошу помощи. У меня три нетбука вин7 32. На всех одна и таже фигня.Это моя работа и резервные компы обязаны быть. Не хотите помогать-не надо,но и наезжать не надо.

Я думаю что все таки разгадка этой проблемы в "нет-фрамеворке"....в его подвисаниях при работе с ПО. Точнее не в нем самом. а как оно (приложение) стабильно работает с windows. Эти два продукта компании майкрософт.

Разработчики ПО мотор-лоадер я уверен на 100% "откатывают" свое ПО на официальных windows и версиях нет фрамеворк тоже, там все работает стабильно. Многие ставят и пользуются "неофициальной" виндой или "сборками" и даже не важно какой ХР, 7-ркой, 8ркой.. Я к чему все это? В майкрософт в последних версиях приложения "нет фрамеворк"после версии (2.0) могли добавить какие то "проверки" на работу офиц. или "левая" виндовс.., с левой виндой соответственно это приложение начинает "виснуть" при работе с разными программами, в том числе и с ПО ММ (глюки и зависания при репроге или диагностике).
Плугин "Скан-Тестер" насколько я знаю(хотя может и ошибаюсь) не использует приложение "нет фрамеворк"вообще, по этому там "подвисаний" не бывает и все намного стабильнее... И как бы разработчики ПО Мотор-Мастер даже в этой ситуации не виноваты.
(Ну это мое предположение данной проблемы)
Вот скажите батарея, у вас на всех ваших трех компах стоят официальные версии windows?
Когда-то эту винду покупал за деньги,но уже много раз переустонавливал и ставил на все свои компы(примерно штук 10).Так что наверное её уже трудно назвать правильной,но тем неменее.... Да,спасибо Вам за скан-тестер,на нем без сбоев несколько раз считал и записал свой подменный Бош МР7.0. Но вот сейчас разбираююсь с самим девайсом,может в нем что то не так.

Сообщение сэм »

Это разработчикам спасибо скажите за их программные продукты а не мне )))...

В приложении "Скан-Тестер" у вас тоже нет соединения с блоками или только в Мотор-Лоадер?

Сообщение батарея »

сэм писал(а):Это разработчикам спасибо скажите за их программные продукты а не мне )))...

В приложении "Скан-Тестер" у вас тоже нет соединения с блоками или только в Мотор-Лоадер?
Соединение есть во всех плугинах. Но вот сам поцесс прошивки или чтения в Мотор-лоадер и Мотор-лоадер2 либо не начинается,либо обрывается.

Сообщение сэм »

батарея писал(а):
сэм писал(а):Это разработчикам спасибо скажите за их программные продукты а не мне )))...

Соединение есть во всех плугинах. Но вот сам поцесс прошивки или чтения в Мотор-лоадер и Мотор-лоадер2 либо не начинается,либо обрывается.
У меня похожая ситуация с М74, М74(СAN)и BOSCH MP7, M7.9.7 стабильного репрога нет, но я пользуюсь не официальной сборкой винды (XP) на всех своих компах, по этому пользуюсь плугином "Скан-Тестер" (работает на ура) для прошивки блоков и притензий к подвисанию "отдельных" приложений(типа нет-фрамеворка ...) и программ разработчикам уже не предьявляю )))...

Сообщение батарея »

сэм писал(а):
батарея писал(а):

У меня похожая ситуация с М74, М74(СAN)и BOSCH MP7, M7.9.7 стабильного репрога нет, но я пользуюсь не официальной сборкой винды (XP) на всех своих компах, по этому пользуюсь плугином "Скан-Тестер" (работает на ура) для прошивки блоков и притензий к подвисанию "отдельных" приложений(типа нет-фрамеворка ...) и программ разработчикам уже не предьявляю )))...
А как у Вас мотор-лоадер2 работает? Шил Ваз МЕ 17.9.7 там выскочило окно "необрабатываемое исключение в приложении",но прошивка прошла удачно.Машина уехала,человек доволен. Но страху было не мало.

Сообщение сэм »

батарея писал(а): А как у Вас мотор-лоадер2 работает? Шил Ваз МЕ 17.9.7 там выскочило окно "необрабатываемое исключение в приложении",но прошивка прошла удачно.Машина уехала,человек доволен. Но страху было не мало.

Чья это была прошивка? (Кто автор?).
Мотор-лоадер 2 работает как АКМ у меня... Перед прошивкой М(Е)17.9.7 закрываете все программы, антивирус желательно тоже временно остановить. Затем прошивку "ложите" на "рабочий стол". и с рабочего стола и открываете-записываете потом в МЛ-2...

Сообщение батарея »

сэм писал(а):
батарея писал(а): А как у Вас мотор-лоадер2 работает? Шил Ваз МЕ 17.9.7 там выскочило окно "необрабатываемое исключение в приложении",но прошивка прошла удачно.Машина уехала,человек доволен. Но страху было не мало.

Чья это была прошивка? (Кто автор?).
Мотор-лоадер 2 работает как АКМ у меня... Перед прошивкой М(Е)17.9.7 закрываете все программы, антивирус желательно тоже временно остановить. Затем прошивку "ложите" на "рабочий стол". и с рабочего стола и открываете-записываете потом в МЛ-2...
Прошивка от паулюса. Антивир стоит майкрософтовский,я его никогда не отключаю.Проги все всегда закрываю и инет тоже. Прошивку ложу в библиотеку/документы/папка/папка/бин.

Сообщение сэм »

батарея писал(а): Прошивка от паулюса. Антивир стоит майкрософтовский,я его никогда не отключаю.Проги все всегда закрываю и инет тоже. Прошивку ложу в библиотеку/документы/папка/папка/бин.
Антивирусник загружает процессор компьютера, иногда очень сильно...и приложения могут не стабильно работать.
Путь открытия прошивки с "диска С "должен быть самым коротким, а не через 5 папок, так намного лучше...

"Расширение" в обозначении прошивки тоже должно быть понятно программе МЛ-2, тогда все откроется нормально.

Сообщение батарея »

Спасибо golem68, дал дельные советы. Разобрал девайс пропаял,почистил,попробовал поработать с эбу. Несколько ораз удачно и без сбоев считал и записал Бош МР7.0 Через Мотор-лоадер. Дальше буду пробовать на машинах.Посмотрим...

DMI

Сообщение DMI »

Кабель ЮСБ какой у вас длины?

Сообщение батарея »

DMI писал(а):Кабель ЮСБ какой у вас длины?
Какой был в комплекте,примерно метр. Пробовал разные.

Сообщение батарея »

Сегодня делал Бош7.97+ через Мотор-Лоадер без доработки. Опять такая же фигня. При нажатии на флеш, выскочило окно "Загрузка Прогресс Выполнения 0%". И всё зависло. Нажал отключить блок,появилось следующее окно "Внимание Сбой при попытке записи FLASH: В результате вызова компонента COM возвращена ошибка в формате HRESULT E_FAIL." Пробовал на другом нетбуке-тоже самое. Скан-тестером прошился без проблем. Я так понимаю проблемма в самом Мотор-Лоадере или его состыковке с компом. Что где подправить то нужно,чтобы всё заработало. Мужики,подскажите где копать,всю голову уже сломал. Раньше то всё работало без проблем.
Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»