Рекомендации по работе с BOSCH ME17.9.7

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 20 раз

Re: Рекомендации по работе с BOSCH ME17.9.7

Сообщение putnik51 »

Сегодня шил Приоровский для Калины стоком , все в штатном режиме , ну не бегом летит прошивка , но терпимо.Надо будет засечь сколько время уходит на запись и считывание.Работаю старым СканМастеров ЮСБ не обновляя больше ПО.

Благодарил (а): 28 раз

Сообщение telepnev »

putnik51 писал(а):Сегодня шил Приоровский для Калины стоком , все в штатном режиме , ну не бегом летит прошивка , но терпимо.Надо будет засечь сколько время уходит на запись и считывание.Работаю старым СканМастеров ЮСБ не обновляя больше ПО.
А подскажте пожалуйста версию ПО, какое напряжение (если внешнее) и резисторы замыкаете только на момент подключения?

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

Я использую тестовую версию 3.26.2, напряжение обычно 14В, хотя иногда падало до 11В и нормально работало. Запитываю один контакт от адаптера, один напрямую от АКБ (56 пин).
Работает нормально.

Сообщение putnik51 »

Версия ПО на скрине. Резисторы по 1.0 ком. Блок питания китайский от компьютерного сканера 12.4 вольта 2.4 ампера.Три года прошиваю ЭБУ с питанием от него . Ни одного сбоя .Тьфу...Тьфу.....

PS: Действительно резисторы по одному кОм-у, поправил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось putnik51 03.11.2013, 08:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Иоанн »

Резисторы наверно не 10кОм? У меня их два, по 1,2кОм, которые подсоединяю на несколько секунд. При этом прогресс-бар останавливается ближе к концу, затем пишет, что соединение установлено. На этом всё, убираю иголки резисторов от точек 2 и 3.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение max8383 »

Nikolay писал(а):Здравствуйте, max8383.

Вероятнее всего, в Вашем случае была проблема с соединительными кабелями. После того, как Вы их переподключились контакт стал более надежным.
Возможно, но я не раз за эти часы "плясок с бубном" пере подключал блок, и за питанием следил непосредственно на блоке управления в роди всё было в норме.
Ну да ладно, главное что в итоге всё получилось :) и всё работает. Спасибо Николай!

putnik51 писал(а):Сегодня шил Приоровский для Калины стоком , все в штатном режиме , ну не бегом летит прошивка , но терпимо.Надо будет засечь сколько время уходит на запись и считывание. Работаю старым СканМастеров ЮСБ не обновляя больше ПО.
У меня читается дольше чем пишется. Но самое долгое это запись 797+ без доработки. А ПО периодически обновляю хотя тоже кановский адаптер пока не купил.
Иоанн писал(а):Резисторы наверно не 10кОм? У меня их два, по 1,2кОм, которые подсоединяю на несколько секунд. При этом прогресс-бар останавливается ближе к концу, затем пишет, что соединение установлено. На этом всё, убираю иголки резисторов от точек 2 и 3.
А я прям припаиваю резисторы по 3,6 К ом. и в процессе программирования их не убираю, только после всех манипуляций с блоком перед сборкой убираю. Паяльник наверное просто всегда под рукой :)
А как измерить скорость жизни?
Какова скорость проживания?

Сообщение Иоанн »

Там слабые дорожки, поэтому решил не паять, а сделать, как проще мне. К тому же чтобы не делать переключатель для диагностики на столе. Да и вообще я никогда при доработке не паяю резисторы, просто прислоняю. Это касается всех блоков.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение fillfirst »

а как же бош 7,9,9 на каптиве???

Контактная информация:

Сообщение чавой-то 161 »

Получается можно только резисторы по 1кОму соединить к 1 и 2 контакту с массой по хелпу для соединения с блоком и после убирать? Что то типа перевода блока в режим программирования?. И подскажите если не разбирать, а сверлением можно прошить Патриотовский бош скан-мастером юсб и какое отверстие диаметром понадобится для соединения контактов с массой через резисторы?

Спасибо.
калибровка, чип-тюнинг автомобилей FCA Petrol-Chrysler/Dodge/Jeep и Fiat, GAZ-Volga 31105/Siber с блоками управления Motorola NGC3(с CAN и без и подсчет КС на них), NGC4, NGC4A и Continental GPEC, GPEC2
нашегрузов ГАЗ(3309 и NEXT, Валдай), Камаз, Маз, Паз и ино MAN TGS, FAW, BAW. SHAANXI. JAC с блоками управления EDC7UC31, EDC17CV44/54 и cummins (TUN/EGR/DPF/AdBlue -off)
Газели(бизнес и Next) с ЭБУ Микас12(TUN/E2/E0/GBO) и cummins (TUN/EGR/DPF -off)

Сообщение Иоанн »

чавой-то 161 писал(а):Получается можно только резисторы по 1кОму соединить к 1 и 2 контакту с массой по хелпу для соединения с блоком и после убирать? Что то типа перевода блока в режим программирования?. И подскажите если не разбирать, а сверлением можно прошить Патриотовский бош скан-мастером юсб и какое отверстие диаметром понадобится для соединения контактов с массой через резисторы?

Спасибо.
У меня два резистора по 1,2кОм. Нажимаю на кнопку установить связь, после чего подсоединяю два конца (иголки) через отверстие в блоке к точкам 2 и 3 на время, пока мотор-лоадер не напишет, что соединение установлено (примерно на 10-20сек). Общий их крокодильчик на корпусе блока. Потом убираю. И пока не отключусь, в буте можно прошивать и прошивать. Блок у меня приоровский, вот его и мучаю. Диаметр отверстия у меня где-то 8 см, хотя можно и меньше, просто я чуть ошибся. Сверлил блок устанавливая его сверху, на сверле поставил ограничитель, чтобы плату не повредить. Можно сверло намазать маслом, чтобы стружка осталась на сверле.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение SergA »

У меня два резистора по 1.5 килоома вместе скручены изолентой.На одном их спаянном конце висит крокодильчик на массу.А двумя концами этих резисторов я тычу в блок.Расстояние между точками можно легко регулировать подгибанием выводов этих резисторов.Почему то другие загрузчики подразумевают подтыкать только одну точку на массу.Никто не пробовал такой вариант?

Сообщение putnik51 »

Иоанн писал(а):
чавой-то 161 писал(а):
Спасибо.
Диаметр отверстия у меня где-то 8 см, хотя можно и меньше, просто я чуть ошибся. Сверлил блок устанавливая его сверху, на сверле поставил ограничитель, чтобы плату не повредить. Можно сверло намазать маслом, чтобы стружка осталась на сверле.
Где такое сверло взял ? 8 сантиметров.

Сообщение serdg159 »

8 см это жесть, от перфораторов наверное. безопастней и легче вскрыть блок.

Сообщение Иоанн »

Сначала просверлил 5 мм, но в связи с ошибкой просверлил чуть большим. А что такое 8 мм? Что больше не видели? Несколько дней при строительстве пристроя мы сверлили сверлом 25 мм в глубину 40 см. А разбирать не получается у меня. Два блока пытался разобрать, всё боялся, что сломаю. А так, при нормально работающем оборудовании, разбирать и не нужно будет. Особенно, когда чипсофт сделает редактор на ВАЗ с возможностью убирать в софте ИММО. Да и на УАЗ кроме безиммовых прошивок чипсофт сделает редактор с возможностью убрать ИММО. Сейчас оба редактора тестирую.
Так что и сверление-разборка при работе с клиентами может и не нужно будет.

Контактная информация:

Сообщение чавой-то 161 »

SergA писал(а):У меня два резистора по 1.5 килоома вместе скручены изолентой.На одном их спаянном конце висит крокодильчик на массу.А двумя концами этих резисторов я тычу в блок.Расстояние между точками можно легко регулировать подгибанием выводов этих резисторов.Почему то другие загрузчики подразумевают подтыкать только одну точку на массу.Никто не пробовал такой вариант?
Получается лучше больше одного кома брать или 1кОм тоже сойдет? По хелпу написано 1кОм, но оговоренно что можно и до 5кОм использовать. И еще один вопросик, сопротивления когда покупал, продавцы спрашивали, про сколько, по силе тока нужно(на сколько ампер, большие или маленькие).
калибровка, чип-тюнинг автомобилей FCA Petrol-Chrysler/Dodge/Jeep и Fiat, GAZ-Volga 31105/Siber с блоками управления Motorola NGC3(с CAN и без и подсчет КС на них), NGC4, NGC4A и Continental GPEC, GPEC2
нашегрузов ГАЗ(3309 и NEXT, Валдай), Камаз, Маз, Паз и ино MAN TGS, FAW, BAW. SHAANXI. JAC с блоками управления EDC7UC31, EDC17CV44/54 и cummins (TUN/EGR/DPF/AdBlue -off)
Газели(бизнес и Next) с ЭБУ Микас12(TUN/E2/E0/GBO) и cummins (TUN/EGR/DPF -off)
Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»