Микас 12.3
- Автор
Re: Микас 12.3
Здравствуйте,сегодня снова пытался прошить Газель M124152GA294166(писал об этом 9 декабря 2015г.)
SM CAN, ПО 3.37.4,МЛ записал базовое ПО R22 по OBD,затем тюн.калибровки и при включении зажигания как и раньше две ошибки по ОЗУ.Загружаю в буфер считанный фул,нажимаю "записать",внизу появилась строка(примерно):"запись флешь с диска С:документы и установки....",хотя в буфере видит правильный адрес флеши.Процесс на нуле.Кое как отключаюсь.Авто заводится,две ОШ по ОЗУ.Пробовал подключиться кабелем Молекс к разъёму ЭБУ-всё так же.Поставил ПО 3.34.0 и вкладкой Скан тестер записал считанный фул,шкала прогресса пошла почему то сразу с 80%.
Завёл авто -ошибок нет.Пробую выложить лог(не знаю что получилось)делал его когда МЛ не хотел писать считанный фул.
SM CAN, ПО 3.37.4,МЛ записал базовое ПО R22 по OBD,затем тюн.калибровки и при включении зажигания как и раньше две ошибки по ОЗУ.Загружаю в буфер считанный фул,нажимаю "записать",внизу появилась строка(примерно):"запись флешь с диска С:документы и установки....",хотя в буфере видит правильный адрес флеши.Процесс на нуле.Кое как отключаюсь.Авто заводится,две ОШ по ОЗУ.Пробовал подключиться кабелем Молекс к разъёму ЭБУ-всё так же.Поставил ПО 3.34.0 и вкладкой Скан тестер записал считанный фул,шкала прогресса пошла почему то сразу с 80%.
Завёл авто -ошибок нет.Пробую выложить лог(не знаю что получилось)делал его когда МЛ не хотел писать считанный фул.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Мужики,как вы пишите эти блоки?!Почему у меня не получается?Новым ПО даже считанное не мог записать..
Всегда пишут "снимайе лог"-за сутки никто его не посмотрел,может я неправильно снял.
Всегда пишут "снимайе лог"-за сутки никто его не посмотрел,может я неправильно снял.
-
Все пишется прекрасно ПО 3.37.4, сегодня 4 газельки за час с R22. Ошибки ОЗУ и КС валятся если записать старые калибры на R22.
-
сегодня звонил один бобрик,сказал что хочет сменить прошивку на битопливном микасе 12.Проблема такого плана-когда в газовом баллоне уровень меньше половины блок переключается на бензин и отказывается работать на газе. Он хочет упёрто сменить софт яко бы он проштудировал все форумы и причина именно в нём.
У кого есть какие мысли? у меня нет опыта работы с этими блоками.
-
- Модератор
выложите лог сюда тут быстрее его посмотрят !!! http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=72&t=9179doc писал(а):Здравствуйте,сегодня снова пытался прошить Газель M124152GA294166(писал об этом 9 декабря 2015г.)
Господа!
Можно прошить машину базовым ПО R22 и залить калибровку M124152GA294166 на машину с ДФ? (я так понимаю, что он отключен в этой калибровке. На разных форумах пишут разные вещи).
Если нельзя, то может быть кто-нибудь поделится калибровкой под софт R22? (я для себя, на свою машину.) Заранее благодарю.
Можно прошить машину базовым ПО R22 и залить калибровку M124152GA294166 на машину с ДФ? (я так понимаю, что он отключен в этой калибровке. На разных форумах пишут разные вещи).
Если нельзя, то может быть кто-нибудь поделится калибровкой под софт R22? (я для себя, на свою машину.) Заранее благодарю.
-
- Контактная информация:
тема про 12.3, а спрашиваешь про 12-ый. Вообще я лучше бы не лез СМ-КАНом в 12 блоки, если 12 с прошивками размеров 7ххкБ он вроде шьет, то блоки с Некстов валит даже считанным, так как тама вроде размер полный 1.06мБ должен быть, а читает то теже 7хх.в-72 писал(а):сегодня звонил один бобрик,сказал что хочет сменить прошивку на битопливном микасе 12.Проблема такого плана-когда в газовом баллоне уровень меньше половины блок переключается на бензин и отказывается работать на газе. Он хочет упёрто сменить софт яко бы он проштудировал все форумы и причина именно в нём.
И софты менять тож опасно структура софтов не такая как в М12.3, тама родственно с М75 и М74.5.
калибровка, чип-тюнинг автомобилей FCA Petrol-Chrysler/Dodge/Jeep и Fiat, GAZ-Volga 31105/Siber с блоками управления Motorola NGC3(с CAN и без и подсчет КС на них), NGC4, NGC4A и Continental GPEC, GPEC2
нашегрузов ГАЗ(3309 и NEXT, Валдай), Камаз, Маз, Паз и ино MAN TGS, FAW, BAW. SHAANXI. JAC с блоками управления EDC7UC31, EDC17CV44/54 и cummins (TUN/EGR/DPF/AdBlue -off)
Газели(бизнес и Next) с ЭБУ Микас12(TUN/E2/E0/GBO) и cummins (TUN/EGR/DPF -off)
калибровка, чип-тюнинг автомобилей FCA Petrol-Chrysler/Dodge/Jeep и Fiat, GAZ-Volga 31105/Siber с блоками управления Motorola NGC3(с CAN и без и подсчет КС на них), NGC4, NGC4A и Continental GPEC, GPEC2
нашегрузов ГАЗ(3309 и NEXT, Валдай), Камаз, Маз, Паз и ино MAN TGS, FAW, BAW. SHAANXI. JAC с блоками управления EDC7UC31, EDC17CV44/54 и cummins (TUN/EGR/DPF/AdBlue -off)
Газели(бизнес и Next) с ЭБУ Микас12(TUN/E2/E0/GBO) и cummins (TUN/EGR/DPF -off)
-
Чем вам сток не понравился.markel35 писал(а):Держи.устное предупреждение на первый раз
-
- Модератор
- Откуда: Ставропольский край, Георгиевский район, ст.Незлобная
Нашенским не пробовал, но "на столе" меняются без проблем.чавой-то 161 писал(а):Вообще я лучше бы не лез СМ-КАНом в 12 блоки, если 12 с прошивками размеров 7ххкБ он вроде шьет, то блоки с Некстов валит даже считанным, так как тама вроде размер полный 1.06мБ должен быть, а читает то теже 7хх.
И софты менять тож опасно структура софтов не такая как в М12.3, тама родственно с М75 и М74.5.
Последний раз редактировалось kdv 25.05.2016, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Откуда: Ставропольский край, Георгиевский район, ст.Незлобная
Со стоком все в порядке. А с Вами?markel35 писал(а):Чем вам сток не понравился.markel35 писал(а):Держи.устное предупреждение на первый раз
-
Разработчики разберитесь пожалуйста с м12.3, что бы R15 писался в R22 без ошибок р0604,0605.
-
парни подскажите-надо заменить R 14 на R 15. Как пошагово это делается? Ну вот я записываю базу,а отключаться надо после или сразу лить? И ещё- какую базу лучше лить нашим прогером которая для комбика или чиплодера?
Чем же эти базы отличаются?в-72 писал(а):И ещё- какую базу лучше лить нашим прогером которая для комбика или чиплодера?