Спасибо, не нужно пока. Я уже заказал MOD на базе считанного фула. На дружественном форуме подсказали что был такой же отвал руля после прошивки. Помогла прошивка модом на считанном фуле. Завтра клиент приедет, отпишусь.
А свой фул, считанный ММ каном сравнил с выложенным здесь master-lom. Все в порядке, считан корректно.
M74.91
- Автор
Re: M74.91
Так это основное правило что писать желательно обратно в блок, то что считал и чем считал.
Пример - считал из блока прошивку, сохранил и из считанного сток файла сделал тюн (если не понимаеш в настройке, тогда перекидываеш в считанный файл тюн калибровки из купленной прошивки), сохранил и зашил обратно.
Если редактора то же нет как и нет знаний в настройке программы, тогда считал, отправил калибровщику, он сделал на твоём файле тюн, прислал обратно, а ты зашил.
Более 10 блоков м74.9 прошил просто приобретая необходимую прошивку. Всё было нормально.
А тут м74.9.1, видимо придётся менять привычки.
Но завтра узнаю результат.
А на правку считанный сток отправлял как правило у иномарок.
А тут м74.9.1, видимо придётся менять привычки.
Но завтра узнаю результат.
А на правку считанный сток отправлял как правило у иномарок.
-
Вы читали ветку с самого начала про м74.9.1 последнее и пред пред последнее сообщение на первой страницеeskander писал(а): ↑07.02.2026, 18:11 Вчера пришла Гранта 2025 г Двигатель 21127 I975GN02 8450112891 клиент хочет Е2. По его слова машина жрет больше Весты.
Купил прошивку. 1 Мб.
Вначале подключаюсь и сливаю фул 4 Мб, калибровки 2 Мб и епром 64 Кб.
В хексе вижу что из двух Мб калибровок вторая половина, ровно 1 Мб одни FF.
Пробую загрузить тюн. 1 Мб.
Раза 4 прерывалось ошибкой, но все же загрузил. Включаю зажигание , бензонасос молчит, стартер тоже, чек горит. Как оказалось потом, у этого авто чек горит даже при снятом эбу...
У нас на форуме просили производителей показать как модифицировать прошивки из 1 в 2 Мб, но что-то от них молчок. Поэтому сам взял и добавил к купленному дампу снизу еще 1 Мб FF. То есть сделал так же как было в считанном дампе калибровок.
Загружаю. Уже не помню прерывалось или нет, но по окончанию загрузки результат тот же. Ни насос ни стартер, чек горит.
Думаю хватит экспериментов, залью обратно сток. А блок лег! На связь не выходит.
Пошел я по коллегам, у одного есть JLink. Им получилось поднять блок в буте.
Потом залили скачанный фул 4 Мб, на него накатили другим загрузчиком купленную прошивку 1 Мб и машина завелась. Клиент уехал. Я перекрестился.
Через пол часа звонит: отказал ЭУР.
Приезжает, смотрю, а ЭУР в движении не видит скорости. Вновь лью сток сторонним загрузчиком, но уже с Чиптюнера. Т.к. у меня считанный Мотор Мастером 2 Мб, а нужен 1 Мб. И ЭУР увидел скорость. Пишу автору прошивки. Он отвечает что уже больше 100 таких Грант перешиты этой прошивкой и работают в зоне СВО.
Вот такой опыт. Может кому поможет.
А логи я отправлю куда нужно.
Перед репрогом данного эбу