Александр, с М113 неделю назад плясал, после чтения не отключился версией 3.18 и придремал, поднял, но к сожалению не трейдовским......Aleksandr A писал(а):Информация производителю. Сегодня при репроге М 113 (M113111GA293035) последней версией мотор-мастера, при отключении, загрузчик выдал "ошибка отключения". Закрыл программу. Снёс полностью версию 3.21.4, установил по новой мотор-мастер, но уже 3.15 и вкладкой загрузчика, со второй попытки, залил то, что и хотел. Кстати, весной, именно версией 3.15 без всяких проблем перепрограммировал М114 с софтом К65, а тут, с открытым М113 затык.
Дистрибутив загрузчика Motor-Loader
- Автор
- Контактная информация:
Re: Дистрибутив загрузчика Motor-Loader
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Уважаемые пользователи!
Aleksandr A, в плугине Скан-Тестер реализован ряд мер по предотвращению возможного повреждения ЭБУ Микас-10.3 М113(4) при записи. В частности, перед отключением осуществляется тестовый запуск прошивки. В случае, если запуск прошел успешно, разрешается выход из режима загрузчика. Кроме того, Скан-Тестер никогда не перезаписывает область загрузчика. Эти меры позволяют быть уверенным в том, что повреждения ЭБУ при записи прошивки не произойдет.
De-nys, другие загрузчики просто выводят ЭБУ из режима загрузчика без каких-либо проверок, что может быть опасно, т.к. процессор в ЭБУ закрыт. Если Вы хотите, мы можем ввести дополнитлеьную опцию: выполнять ли тестовый запуск прошивки или произвести отключение без проверки.
В текущей реализации проблемы с отключением могут возникнуть в случае, если во время тестового запуска прошивки ЭБУ не вышел в режим диагностики. В этом случае достаточно выполнить переподключение к ЭБУ и еще раз нажать на кнопку "Отключиться". В обновлении плугина данный недостаток будет решен программным путем.
Aleksandr A, в плугине Скан-Тестер реализован ряд мер по предотвращению возможного повреждения ЭБУ Микас-10.3 М113(4) при записи. В частности, перед отключением осуществляется тестовый запуск прошивки. В случае, если запуск прошел успешно, разрешается выход из режима загрузчика. Кроме того, Скан-Тестер никогда не перезаписывает область загрузчика. Эти меры позволяют быть уверенным в том, что повреждения ЭБУ при записи прошивки не произойдет.
De-nys, другие загрузчики просто выводят ЭБУ из режима загрузчика без каких-либо проверок, что может быть опасно, т.к. процессор в ЭБУ закрыт. Если Вы хотите, мы можем ввести дополнитлеьную опцию: выполнять ли тестовый запуск прошивки или произвести отключение без проверки.
В текущей реализации проблемы с отключением могут возникнуть в случае, если во время тестового запуска прошивки ЭБУ не вышел в режим диагностики. В этом случае достаточно выполнить переподключение к ЭБУ и еще раз нажать на кнопку "Отключиться". В обновлении плугина данный недостаток будет решен программным путем.
- Контактная информация:
Николай, при чтении что происходит с М113? Как он у меня на столе умудрился после чтения уснуть? Я ведь его просто считал и хотел отключиться... Что могло быть причиной? Теперь уже я понимаю что это гадание на кофейной гуще, но все же Вы как разработчик наверное знаете в каких случаях ЭБУ мог себя так повести
По поводу тестового запуска прошивки - если это помогает сберечь ЭБУ, то значит так надо. Хотя когда процесс отключения у меня пошел по кругу в пятый раз, отключил я принудительно. Принудительно означает отключение без тестового запуска прошивки?
По поводу тестового запуска прошивки - если это помогает сберечь ЭБУ, то значит так надо. Хотя когда процесс отключения у меня пошел по кругу в пятый раз, отключил я принудительно. Принудительно означает отключение без тестового запуска прошивки?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, De-nys.
При чтении FLASH ЭБУ не переводится в режим загрузчика. Однако такой перевод осуществляется при чтении EEPROM. Скорее всего, после чтения FLASH Вы произвели еще и чтение EEPROM.
При принудительном отключении все равно производится запуск прошивки. Единственным отличием было то, что, переподключившись, Вы полностью перезагрузили ЭБУ, что позволило корректно выполнить запуск прошивки. Данная перезагрузка теперь реализована программно и будет доступна в ближайшем обновлении ПО Мотор-Мастер.
При чтении FLASH ЭБУ не переводится в режим загрузчика. Однако такой перевод осуществляется при чтении EEPROM. Скорее всего, после чтения FLASH Вы произвели еще и чтение EEPROM.
При принудительном отключении все равно производится запуск прошивки. Единственным отличием было то, что, переподключившись, Вы полностью перезагрузили ЭБУ, что позволило корректно выполнить запуск прошивки. Данная перезагрузка теперь реализована программно и будет доступна в ближайшем обновлении ПО Мотор-Мастер.
Всем привет не могу прошить и про диагностировать блок 21067-141102-21 прошивка A327DR08 чип внутри st10f276 в чем проблема.Программу уже обновил.
-
-
Здравствуйте, согласен, версия 3.22, ителма без доработки не подключается. Автел без доработки, М114, М7.4-без проблем с первого раза! Кабель доработан.
-
-
вы какой вкладкой пытаетесь его считать и записать.
м7.3 классика независимо автел или ителма делаеться вкладкой ителма м7.3
-
Ителма подключается далеко не с первого раза. и даже не со второго. У меня в среднем 4-5 раз, питание важно.
Спасибо Большое все понял. :ura: dancejon-avto писал(а):вы какой вкладкой пытаетесь его считать и записать.
-
вопрос к разработчикам. почему нельзя взять за основу уже найденый путь для программирования ме17.9.7 без доработки программой опенбокс например, и приделать такойже путь к нашему лоадеру? там уже давно побороли этот блок. пусть даже обновы станут платными, я думаю никто не откажется от покупки.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, orel_a_a.
На текущий момент мы считаем более актуальным развитие CAN-направления. Программирование ME17.9.7 без доработки будет реализовано в дальнейшем.
На текущий момент мы считаем более актуальным развитие CAN-направления. Программирование ME17.9.7 без доработки будет реализовано в дальнейшем.
- Модератор
- Контактная информация:
А я так ждал, надеялся и верил, что вот вот выйдет без доработки МЕ17.9.7. Ну что, еще годик подождем.