ошибка при "прошивании"
- Автор
- Контактная информация:
Re: ошибка при "прошивании"
Спасибо, попробую вызвонить клиента, если приедет то буду мучить блок.
- Контактная информация:
Сегодня была такая же история,блок с классики 21067-1411020-21 A327RD08,откатился назад на версию3.18,сразу подключился,считал и записал.Подключался сканмастером юсб,как Ителма без доработки,так и Автел.Естественно на связь вышел как Ителма,пробовал и мотор лоадером и скан тестером.snn писал(а):Не отметил, что Я7.2 программируется, М74 тоже. А вот М73 - нет. Пробовал уже два блока, везде "Ошибка загрузки Bootstrap". Сколько раз переустанавливал программу, возвращал предыдущие версии, ничего не помогло. Пробовал прошивать с доработкой, безрезультатно.snn писал(а):Здравствуйте.
Обновился до версии DiScoMotorMaster_3_21_4, появилась проблема при работе с "М73 Ителма без доработки", появляется сообщение "Ошибка загрузки Bootstrap". Приложение Motor-Loader 1.0.2. До обновления этот блок программировался штатно, ошибок не было.
Прошу помощи, лог прилагаю.
-
- Контактная информация:
Так мне только считать прошивку или можно записать 111 версию?Nikolay писал(а):Здравствуйте, hiypman.
Установите, пожалуйста, временное обновление ПО Мотор-Мастер, сделанное специально для Вас. Для его установки необходимо распаковать прикрепленный архив с заменой по следующему пути "<DiSco>\Application\AddIns\ScanTest", где "<DiSco>" - директория установки ПО Мотор-Мастер.
После установки выполните подключение к ЭБУ и чтение FLASH. Считанную FLASH и логи работы отправьте, пожалуйста, на scantester"ГАВ"trade-m.ru вместе с Вашим именем на форуме и ссылкой на данную тему.
Внимание! Данное обновление не рекомендуется к установке другими пользователями.
- Контактная информация:
Здравствуйте, hiypman.
Если считывание пройдет успешно, то можно попробовать записать. В целом, я бы порекомендовал Вам вначале считать и отправить логи и FLASH нам для анализа и уже на основании него осуществлять запись, т.к. в Вашем случае есть высокая вероятность выхода ЭБУ из строя.
В случае, если Вы сильно ограничены по времени - напишите нам на scantester"ГАВ"trade-m.ru время, в которое Вы вышлите данные, чтобы максимально ускорить процесс анализа. Единственный момент: 05.08.2012 в течении дня я буду не доступен.
Если считывание пройдет успешно, то можно попробовать записать. В целом, я бы порекомендовал Вам вначале считать и отправить логи и FLASH нам для анализа и уже на основании него осуществлять запись, т.к. в Вашем случае есть высокая вероятность выхода ЭБУ из строя.
В случае, если Вы сильно ограничены по времени - напишите нам на scantester"ГАВ"trade-m.ru время, в которое Вы вышлите данные, чтобы максимально ускорить процесс анализа. Единственный момент: 05.08.2012 в течении дня я буду не доступен.
Недавно накрылся переходник юсб-ком на Опен,и пришлось перешить блок А317DA02 Мотор лодырем 1.0.2.Подсоединился корректно.высветил баннер- в режиме как А373...? ДА-НЕТ.Нажимаю ДА.Нормально подключился и скачал прошивку.Отредактировал- начинаю грузить.появляется окошечко распаковка прошивки.И никаких действий.Выхожу из загрузчика просит закрыть как А373..?Нормально отключился.И так несколько раз подряд не могу загрузить.Прошивка декрипт естественно 896 кб.Таким размером Мотор лодырь её и скачал.Пришлось грузить эту же прошивку Диско мотор мастером.Всё пошло с первого раза.В чём отличие этих загрузчиков?
-
Как мне отвечали разработчики на аналогичный вопрос,что алгоритм работы один и тот же. Но тогда не понятно, почему так происходит?SergA писал(а):Пришлось грузить эту же прошивку Диско мотор мастером.Всё пошло с первого раза.В чём отличие этих загрузчиков?
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Уважаемые пользователи!
SergA, Kimmaster, ПО Мотор-Лоадер является оболочкой для плугина Скан-Тестер. Так что, действительно, это один и тот же продукт. В течении этой недели будет выпущено обновление ПО Мотор-Мастер, включающее, в частности, исправление проблемы с зависанием окна распаковки прошивки. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
SergA, Kimmaster, ПО Мотор-Лоадер является оболочкой для плугина Скан-Тестер. Так что, действительно, это один и тот же продукт. В течении этой недели будет выпущено обновление ПО Мотор-Мастер, включающее, в частности, исправление проблемы с зависанием окна распаковки прошивки. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
- Модератор
- Контактная информация:
Здравствуйте! Сейчас попробывал записать Микас 7.1, пишет Некоректный ответ ЭБУ на стирания флеш. Прошивку записывал, считанную лоадером. Я5.1 и пишет и читает нормально.Установленно DiScoMotorMaster_3_21_4, ScanTesterProj и CarAPI только для 3.21.4. Подключение и отключение с первого раза. В мотор скане связь устанавливается, параметры отображает. Логи прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Контактная информация:
обновился 3.21.4 и чуть не поседел при прошивке пятнахи,пришлось ставить 3.18 и прошивать с доработкой.Думал "вот оно что,Михалыч"завалил первый блок..Ан нет 3.18 выручила.
-
А блок какой, если не секрет?demon7 писал(а):обновился 3.21.4 и чуть не поседел при прошивке пятнахи,пришлось ставить 3.18 и прошивать с доработкой.Думал "вот оно что,Михалыч"завалил первый блок..Ан нет 3.18 выручила.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Уважаемые пользователи!
dimka112, установите, пожалуйста, прикрепленное обновление плугина Скан-Тестер. Для установки исправлений необходимо распаковать с заменой прикрепленный архив по следующему пути: "<DiSco>\Lib", где "<DiSco>" - директория установки ПО Мотор-Мастер (обычно, "c:\Program Files\DiSco").
demon7, уточните, пожалуйста, модель ЭБУ и ситуацию, которая произошла при его записи.
dimka112, установите, пожалуйста, прикрепленное обновление плугина Скан-Тестер. Для установки исправлений необходимо распаковать с заменой прикрепленный архив по следующему пути: "<DiSco>\Lib", где "<DiSco>" - директория установки ПО Мотор-Мастер (обычно, "c:\Program Files\DiSco").
demon7, уточните, пожалуйста, модель ЭБУ и ситуацию, которая произошла при его записи.
- Модератор
- Контактная информация:
Здравствуйте Nikolay! Извиняюсь за задержку. Микас1 прочитался, но свою же прошивку записать не захотел, ошибка таже. Микас2 даже не прочитался, по этому писать не пробывал. Комбиком без проблемм пишутся и читаются.Обновление ставил сюда (C:\Program Files\DiSco\Application\AddIns\ScanTest) Логи прилагаю.
Здравствуйте Николай. Разъясните ситуацию. Ставил версии: "DiScoMotorMaster 3_21_1", "DiScoMotorMaster_3_21_4", "DiScoMotorMaster_3_22". Ни на одной не возможно подключиться к ЭБУ "М74" и "МЕ17.9.7". Загрузка доходит до 90% ( на адаптере зажигается красный индикатор) и потом заново загрузка и до бесконечности... На версии "DiScoMotorMaster_3_20" все работает без проблем. Вопрос: не связан ли переход на новые версии ПО с этой проблемой какая описана в http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=72&t=4357, а именно: "не ищите питание на 10-м выводе в текущей версии п/о, оно программно перенесено на 6-й вывод сканмастера .." Если это так, то как устранить эту проблему? Я так понимаю что срабатывет ограничение по току на 10выв. адаптера (зажигание красного индикатора)? Тогда как будет работать в новых версиях ПО управление форсунками на стенде?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, B.V.
С переходом на новую версию ПО управление подачей напряжения питания ЭБУ осталось старым. Кроме того, добавилась возможность альтернативного управления.
Уточните, пожалуйста, был ли запрос на обновление прошивки при переходе на версию 3.22?
С переходом на новую версию ПО управление подачей напряжения питания ЭБУ осталось старым. Кроме того, добавилась возможность альтернативного управления.
Уточните, пожалуйста, был ли запрос на обновление прошивки при переходе на версию 3.22?
- Модератор
- Контактная информация:
А он должен быть?Nikolay писал(а):Здравствуйте, B.V.
был ли запрос на обновление прошивки при переходе на версию 3.22?