Программирование М74.5
- Автор
Re: Программирование М74.5
vento702, в редакторе небось делаешь? В ручную пробовал - так и недогнал как делать
Уважаемый Kutr!!!!!
Низкий поклон за описанный тобой способ поднятия м74.5 через мм-коннект!!!
Ситуация была такая- решено залить капризному клиенту сток, чтобы сравнил и одумался,
если тюненными прошивками с решенной проблемой по местоположению КС уже привык шить любой софт, всегда отказываясь от записи ееппром, то залив сток получил трабл: заводится и вскоре глохнет на холостых,
по диагностике неисправность ацп контроллера и что-то как раз проскочило по контрольной сумме,
ну и начал я голову ломать, а оказалось все просто:
сток надо было уже писать НЕ отказываясь от записи еепром в этом софте DC03, уже нельзя,
короче мм-коннект поднял блок на раз-два и залил клиенту доработанную под его индивидуальную просьбу прошивку, зона еепром так и не была затронута.
Решено, теперь буду переделывать Молекс, так как предложил уважаемый Golem68!!!
Низкий поклон за описанный тобой способ поднятия м74.5 через мм-коннект!!!
Ситуация была такая- решено залить капризному клиенту сток, чтобы сравнил и одумался,
если тюненными прошивками с решенной проблемой по местоположению КС уже привык шить любой софт, всегда отказываясь от записи ееппром, то залив сток получил трабл: заводится и вскоре глохнет на холостых,
по диагностике неисправность ацп контроллера и что-то как раз проскочило по контрольной сумме,
ну и начал я голову ломать, а оказалось все просто:
сток надо было уже писать НЕ отказываясь от записи еепром в этом софте DC03, уже нельзя,
короче мм-коннект поднял блок на раз-два и залил клиенту доработанную под его индивидуальную просьбу прошивку, зона еепром так и не была затронута.
Решено, теперь буду переделывать Молекс, так как предложил уважаемый Golem68!!!
-
- Модератор
Сергей , да конечно , в редакторе делаю , может и незачем голову ломать , когда всё готовое есть....а разве в CTP нет патча для отключения ?......хотя комбик записывает обходя епром и патчи в принципе не нужныSergey писал(а):vento702, в редакторе небось делаешь? В ручную пробовал - так и недогнал как делать
- Модератор
Алекс_vk Если изначально в эбу была прошивка сток DC03 , Вы записали тюн отказавшись от записи епром , следовательно КС осталась стоковая , далее следует откат на сток..почему же тогда вылезла ошибка КС ?.....чёто не сходится
не понял?
как это прошивка не записалась, если я отказался от записи еепром?????
а понял )))))) :
Изначально был сток, потом я залил тюнг, потом клиет еб..ал мозги чтобы я ему убрал отсечку вобще и добавил разгонной динамики, а эта -типа никакой разницы со стоком,
в итоге я решил залить ему сток и вернуть деньги, чтобы дальше на стоке поездил,
и вышел трабл с блоком: записался, но потом на связь не выходил ни сканмастером, ни комбиком моего знакомого, свой комбик он там насиловал и вдоль и поперек- и одни проводки разъединял, и другие соединял...
В итоге прямо на столе дома через мм-коннект на ура блок вышел на связь- это без подачи питания!!!- и прошился,
в итоге уже поздно вечером я переделал молекс по методу уважаемого Golem68,
чтобы на машине не было больше таких затыков, должен шить как АКМ.
Я ж и говорю: хваленый дорогущий комбик был бессилен и спереди и сзади и сбоку, а сканмастер через мм-коннекткт да еще и без питания, только от ноутбука завел с пол-пинка его и прошил
Vento, я перечитал свой предыдущий пост, там нет такой информации что я лил сток на сток, что ты ищешь подвох?
А, ты про то, что зона еепром не была тронута, да, действительно, во всех записях предыдущих я лил ВСЕГДА отказываясь от записи еепром...логику твою я понял, но факт есть факт, даже по диагностике после прошивки стоком выдавало неистправность АЦП контроллера и ошибку по контрольной сумме....
значит просто так убрать сверку контрольной суммы недостаточно, скорее всего редактор, которым ты пользуешься, выполняет еще какие-то действия с прошивкой при отключении сверки контрольной суммы, видимо так, (мне как-то по этому поводу автор редактора (кажется у тебя такой видимо) и отвечал, что одного отключения сверки контрольной суммы будет недостаточно, если просто понимать как отключение сверки), раз я записал НЕАДАПТИРОВАННЫЙ сток под запись любым загрузчиком, а прошивка тюн,что я лил, уже адаптирована под запись любым загрузчиком
Так что даже не знаю что сказать, надо на машине проверить блок, еще не ставил, скоро поеду
Он хоть на связь теперь стабильно выходит и шьется, а это уже супер,
ура сканмастеру с мм-коннектом :pivo:
как это прошивка не записалась, если я отказался от записи еепром?????
а понял )))))) :
Изначально был сток, потом я залил тюнг, потом клиет еб..ал мозги чтобы я ему убрал отсечку вобще и добавил разгонной динамики, а эта -типа никакой разницы со стоком,
в итоге я решил залить ему сток и вернуть деньги, чтобы дальше на стоке поездил,
и вышел трабл с блоком: записался, но потом на связь не выходил ни сканмастером, ни комбиком моего знакомого, свой комбик он там насиловал и вдоль и поперек- и одни проводки разъединял, и другие соединял...
В итоге прямо на столе дома через мм-коннект на ура блок вышел на связь- это без подачи питания!!!- и прошился,
в итоге уже поздно вечером я переделал молекс по методу уважаемого Golem68,
чтобы на машине не было больше таких затыков, должен шить как АКМ.
Я ж и говорю: хваленый дорогущий комбик был бессилен и спереди и сзади и сбоку, а сканмастер через мм-коннекткт да еще и без питания, только от ноутбука завел с пол-пинка его и прошил
Vento, я перечитал свой предыдущий пост, там нет такой информации что я лил сток на сток, что ты ищешь подвох?
А, ты про то, что зона еепром не была тронута, да, действительно, во всех записях предыдущих я лил ВСЕГДА отказываясь от записи еепром...логику твою я понял, но факт есть факт, даже по диагностике после прошивки стоком выдавало неистправность АЦП контроллера и ошибку по контрольной сумме....
значит просто так убрать сверку контрольной суммы недостаточно, скорее всего редактор, которым ты пользуешься, выполняет еще какие-то действия с прошивкой при отключении сверки контрольной суммы, видимо так, (мне как-то по этому поводу автор редактора (кажется у тебя такой видимо) и отвечал, что одного отключения сверки контрольной суммы будет недостаточно, если просто понимать как отключение сверки), раз я записал НЕАДАПТИРОВАННЫЙ сток под запись любым загрузчиком, а прошивка тюн,что я лил, уже адаптирована под запись любым загрузчиком
Так что даже не знаю что сказать, надо на машине проверить блок, еще не ставил, скоро поеду
Он хоть на связь теперь стабильно выходит и шьется, а это уже супер,
ура сканмастеру с мм-коннектом :pivo:
-
vento702 писал(а):Алекс_vk[....чёто не сходится
Ну да, так если прикинуть, то че-то не сходится, но я ж и говорю, прошивка там каким-то образом по контрольной сумме адаптированна не в стр7, а в другом редакторе, а стоковая прошивка для отката судя по всему с ней в комплекте вобще не тронутая, девственно стоковая,
я уже задал вопрос по этому моменту, жду ответа....
Парни, а какое правильное будет попиновое подключение через мм-коннект для м74кан?
-
- Модератор
кроме патча в конфигурации поменять кс с расчётной на статическую и подтереть (не обязательно)ошибки по кс.значит просто так убрать сверку контрольной суммы недостаточно
вот, это вы лучше знаете как сделать,
короче факт остается фактом:
с залитой адаптированной прошивкой машина сегодня завелась и уехала счастливая,
а залитый сток- усыпил блок.
Мне ответили что это еще особенности загрузчиков, наш моторлодырь видимо не умеет обходить тоже этот момент с контрольной суммой, а комбик, например, умеет, и поэтому тут и получаются разногласия: одни говорят лили без записи еепром и усыпили блок, а другие говорят что всё отлично шьется, видимо первые моторлодырем шили, а вторые комбиком,
короче в нашем моторлоадере пока недоработка по этому моменту, надо бы чтобы администрация и модераторы обратили на это внимание,
P.S. переделал молекс по методу от Golema68, пока не шил, только считал флеш, всё нормально, надо попробовать прошить бы какой-нибудь проблемный блок, теперь молекс должен работать по идее как автомат калашникова
короче факт остается фактом:
с залитой адаптированной прошивкой машина сегодня завелась и уехала счастливая,
а залитый сток- усыпил блок.
Мне ответили что это еще особенности загрузчиков, наш моторлодырь видимо не умеет обходить тоже этот момент с контрольной суммой, а комбик, например, умеет, и поэтому тут и получаются разногласия: одни говорят лили без записи еепром и усыпили блок, а другие говорят что всё отлично шьется, видимо первые моторлодырем шили, а вторые комбиком,
короче в нашем моторлоадере пока недоработка по этому моменту, надо бы чтобы администрация и модераторы обратили на это внимание,
P.S. переделал молекс по методу от Golema68, пока не шил, только считал флеш, всё нормально, надо попробовать прошить бы какой-нибудь проблемный блок, теперь молекс должен работать по идее как автомат калашникова
-
ОТ загрузчика еще зависит, опенбокс судя по описанию пользователей и комбик как-то более корректно обходится с этой КС, а наш сканмастер не очень судя по всему,
Kutr кажется еще давно и описывал, что отказался от записи еппром и погнали траблы, с последующим восстановлением мм-коннектом, по м74.5 есть разница судя по всему чем шить, те кто утверждал что всё нормально у них с отказом от записи епром шилось, видимо пользовались комбиком или еще каким таким загрузчиком, вот это тоже добавило путаницы,
или по фигу каким загрузчиком шить, но прошивками, адаптированными под запись ЛЮБЫМ загрузчиком
Зато повторюсь- сканмастер через мм-коннект на раз-два поднимает блок, так что я лично за быстрое усовершенствование и максимально быструю адаптацию сканмастеркана под разные нюансы и новые задачи и появившиеся условия,
чтобы никто не подумал, что я что-то хвалю а наш скан критикую,- ни фига, скан мастер отличный продукт, надо оперативно его дорабатывать, ДЕРЖАТЬ РУКУ НА ПУЛЬСЕ событий, и тогда сканмастер вобще будет лидером, по соотношению цена- и постоянно улучшающееся качество и функциональнось- сканмастер будет лидером, комбик все выкинут фтопку с его ценами, сканмастер рулит!
главное, чтобы разработчики нас радовали- руку на пульсе держали, и цены не поднимали!
Kutr кажется еще давно и описывал, что отказался от записи еппром и погнали траблы, с последующим восстановлением мм-коннектом, по м74.5 есть разница судя по всему чем шить, те кто утверждал что всё нормально у них с отказом от записи епром шилось, видимо пользовались комбиком или еще каким таким загрузчиком, вот это тоже добавило путаницы,
или по фигу каким загрузчиком шить, но прошивками, адаптированными под запись ЛЮБЫМ загрузчиком
Зато повторюсь- сканмастер через мм-коннект на раз-два поднимает блок, так что я лично за быстрое усовершенствование и максимально быструю адаптацию сканмастеркана под разные нюансы и новые задачи и появившиеся условия,
чтобы никто не подумал, что я что-то хвалю а наш скан критикую,- ни фига, скан мастер отличный продукт, надо оперативно его дорабатывать, ДЕРЖАТЬ РУКУ НА ПУЛЬСЕ событий, и тогда сканмастер вобще будет лидером, по соотношению цена- и постоянно улучшающееся качество и функциональнось- сканмастер будет лидером, комбик все выкинут фтопку с его ценами, сканмастер рулит!
главное, чтобы разработчики нас радовали- руку на пульсе держали, и цены не поднимали!
-
- Модератор
вот уже месяц читаю и офигеваю ! одно и то же и та же ступа в которой все это толчется!!!!!!!! ну не может быть что бы я был настолько фартовым, что бы не завалить это м74.5 если бы были проблемы с загрузчиком. Шью нашим лодырем и прошивками Васильевича, шил и так и вот так и так и даже вот так а еще вот и вот так и все нормуль ! машины уезжают все довольны ! я спецом глумился на ДС03 и то же ее по всякому и так и вот так и даже не поверите и так и вот так ! так ведь все нормально блок не уснул машина поехала !! Единственное что заметил наш загрузчик не очень дружит с железом ноута ! вот это да и многие проблемы как мне кажется надо искать в этом направлении ! не так давно я отписывался что купил новый ноут и да же фотки выкладывал по тесту так вот с ним периодически были какие то проблемы то связь оборвется то еще че нить но так по мелочам. Потом получилось так что мне клиент один, раздолбил этот ноут тупо упав на него. Клиент постоянный, мужик классный, не жадный короче сорвался в М-видео и притащил мне от туда Самсунга и вот теперь я вааще увидел свет. Более менее по хорошему работаю на нем около месяца (до этого были редкие репроги простенькая диагностика проблемы короче по здоровью) так ни одного обрыва ни одного завала выхода на связь итд стабильность офигеть ! так что думаю многие проблемы надо искать именно железо - комп ! думаю что многие проблемы вылазят именно во время репрога из за нестабильной связи или еще что ! и там что то коверкается и ессно начинаются проблемы.
добавлю : заметьте что один и тот же блок у одного и того же человека, то так шьется, то так, то заваливатся !! программа не может каждый раз шить по разному это программа сказали направо значит на право !!! а вот факторы .............. в том числе железо-комп могут !!!
добавлю : заметьте что один и тот же блок у одного и того же человека, то так шьется, то так, то заваливатся !! программа не может каждый раз шить по разному это программа сказали направо значит на право !!! а вот факторы .............. в том числе железо-комп могут !!!
Может и я по этой причине не завалил ни одного блока 74.5?
тоже бук самсунг. только нетбук. 

- Модератор
Извините конечно , но вообще то завалы не по вине загрузчика ,он записывает всё , что ему дают
- Модератор
я сам загрузчик и не имею в видуMegavoltAM писал(а):во время репрога из за нестабильной связи или еще что ! и там что то коверкается и ессно начинаются проблемы.