Вопрос по адаптеру Scan Master CAN.

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 5 раз

Вопрос по адаптеру Scan Master CAN.

Сообщение ZET »

Здравствуйте. Вопрос по адаптеру Scan Master CAN. При подключении адаптера (без подключения внешнего питания) к ПК (win XP) появляется сообщение "нехватка питания usb концентратора" при этом ПК продолжает работать,не требует перезагрузки .При подключении адаптера к ПК (win-7) никаких сообщений не выводится, но при отключении адаптера отключаются ВСЕ USB порты! До полной перезагрузки системы! При использовании USB-HUB с внешним питанием никаких проблем нет. В связи с этим вопрос. Это нормальный процесс или проблема? Ведь если присутствует "глюк",то остается вопрос- насколько адекватные данные проходят в это время по USB порту? (Например во время чтения-записи Flash).USB порты проверил,при подключении другого оборудования такого "глюка" нет.
P.S.(Не в этом ли одна из причин "завала блоков")

Благодарил (а): 11 раз

Re: Вопрос по адаптеру Scan Master CAN.

Сообщение igor68 »

У меня та же проблема,решить не удалось,вначале подаю внешнее питание.Померил ток ,миллиамперметром стрелочным,в момент подключения ЮСБ разъема ,ток превышает 500ма,

Модератор
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение VL@DIMIR »

ZET писал(а): В связи с этим вопрос. Это нормальный процесс или проблема? Ведь если присутствует "глюк",то остается вопрос- насколько адекватные данные проходят в это время по USB порту? (Например во время чтения-записи Flash).USB порты проверил,при подключении другого оборудования такого "глюка" нет.
для программирования ЭБУ используется внешнее питание ОБЯЗАТЕЛЬНО
Ведь если присутствует "глюк",то остается вопрос- насколько адекватные данные проходят в это время по USB порту?
вы сразу программируете ЭБУ при включении разьема в USB ?

Благодарил (а): 11 раз

Сообщение igor68 »

По какой причине, при подключении Scan Master CAN к ПК (win XP) появляется сообщение "нехватка питания usb концентратора" .Появляется при любом подключении ,к примеру установка оборудования Scan Master CAN.Это нормальный процесс или проблема? Парни у кого-то еще появляется такое же сообщение?

Откуда: Станица Курская Курского р-она Ставропольского края
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение FatumNNM »

igor68 писал(а):По какой причине, при подключении Scan Master CAN к ПК (win XP) появляется сообщение "нехватка питания usb концентратора" .Появляется при любом подключении ,к примеру установка оборудования Scan Master CAN.Это нормальный процесс или проблема? Парни у кого-то еще появляется такое же сообщение?
Было один раз, помогло перетыкивание в другой usb порт. Сдается мне, что проблема такая же, как и у меня была, а именно в не пропаянных проводах. Разберите и посмотрите. http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 15#p159522

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение avtomas »

У меня тоже такая ситуация была , но не всегда, оказалась подмыкал ЮСБ шнур. Заменил и опять забыл про косяк.

ZET

Сообщение ZET »

VL@DIMIR писал(а):
ZET писал(а): В связи с этим вопрос. Это нормальный процесс или проблема? Ведь если присутствует "глюк",то остается вопрос- насколько адекватные данные проходят в это время по USB порту? (Например во время чтения-записи Flash).USB порты проверил,при подключении другого оборудования такого "глюка" нет.
для программирования ЭБУ используется внешнее питание ОБЯЗАТЕЛЬНО
Ведь если присутствует "глюк",то остается вопрос- насколько адекватные данные проходят в это время по USB порту?
вы сразу программируете ЭБУ при включении разьема в USB ?
Правила использования адаптера мне известны. При проверке серийного номера тоже нужно подключать внешнее питание? Проблема перегрузки USB порта в адаптере имеется,а об этом производители молчат, хотя подобные вопросы уже поднимались на форуме. Вопрос остается открытым, как влияет "перекос" питания USB порта на прием-передачу данных? (Возможно это вопрос для компьютерного форума) Производителям проблема известна?

ZET

Сообщение ZET »

Возможно я несколько невнятно выражаю свою мысль. Попробую пояснить. Проблема перегрузки USB порта(при использовании Scan Master CAN) имеет место быть, и чем старше комп, тем проблема более явная.("железо" не вечно). Тогда выходит, что USB кабель нужно подключать к ПК после подачи внешнего питания а отключать от ПК до отключения внешнего питания. Если эту "процедуру" подключения- отключения нарушить, получим "перекос" питания USB порта и как следствие, возможные, некорректные данные чтения/записи flash. Никаких рекомендаций по этому поводу от производителя нет.(В плане подключения адаптера к ПК). Недавно приобрел комплект Scan Master CAN всем доволен, появилась проблема так для себя я её решил (условно) использую usb hub с внешним питанием. Немного неудобно но понимаю, что идеального оборудования не бывает. Хотелось бы услышать внятный ответ от производителя по этому поводу. Думаю что не только мне одному. Я не предъявляю претензий, не жалуюсь просто излагаю свои наблюдения, возможно это поможет кому нибудь из пользователей адаптера Scan Master CAN. Возможно эта информация пригодится производителям.

Модератор
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение VL@DIMIR »

нет ни какой проблемы на разных компьютерах нехватка электропитания не отмечается
у меня три ноутбука два АСУСа и ДЕЛЛ так вот один и тот же кабель USB
адаптер Скан-Мастер CAN на АСУСах нет ошибки на ДЕЛЛ есть
так что возникновение ошибки электропитания зависит от портов USB самих ПК
Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»