DiSco 2.5 Pro ТТХ
- Автор
DiSco 2.5 Pro ТТХ
Подскажите какое максимальное напряжение может измерять DiSco 2.5 Pro ? Хочу померять щупом напряжение на первичке ИКЗ (управляющий провод "-" идет с коммутатора) , а там бывает напряжение до 400В , вот и хочу знать щуп с каким делителем мне нужен
-
Re: DiSco 2.5 Pro ТТХ
Максимальное, отображаемое на экране, значение входного напряжения для DiSco 2.5 составляет 200 В.serjj писал(а):Подскажите какое максимальное напряжение может измерять DiSco 2.5 Pro ? Хочу померять щупом напряжение на первичке ИКЗ (управляющий провод "-" идет с коммутатора) , а там бывает напряжение до 400В , вот и хочу знать щуп с каким делителем мне нужен
Выше этого значения сигнал обрезается. Если требуется отображать значение 400В необходимо использовать делитель 1:2.
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).
-
Понял , спасибо. А если простым щупом залезть там где 600в например, то вход DiSco 2.5 сгорит ?Pavel писал(а):Максимальное, отображаемое на экране, значение входного напряжения для DiSco 2.5 составляет 200 В.serjj писал(а):Подскажите какое максимальное напряжение может измерять DiSco 2.5 Pro ? Хочу померять щупом напряжение на первичке ИКЗ (управляющий провод "-" идет с коммутатора) , а там бывает напряжение до 400В , вот и хочу знать щуп с каким делителем мне нужен
Выше этого значения сигнал обрезается. Если требуется отображать значение 400В необходимо использовать делитель 1:2.
-
тогда использовать делитель 1:3serjj писал(а): А если простым щупом залезть там где 600в например, то вход DiSco 2.5 сгорит ?

-
По поводу максимального отображаемого напряжения я понял и понял что все что выше просто обрежется. Меня волнует вопрос что будет с DiSco 2.5 если простым щупом залезть там где 600 вольт, он сгорит или ему ничего не будет и просто сигнал все что выше обрежется?Широкий писал(а):тогда использовать делитель 1:3serjj писал(а): А если простым щупом залезть там где 600в например, то вход DiSco 2.5 сгорит ?читать умеешь? Максимальное, отображаемое на экране, значение входного напряжения для DiSco 2.5 составляет 200 В. то есть 600 делим на 200 и получаем "пять".
Просто мне в моей ситуации не важна форма сигнала выше 200 в , мне надо просто увидеть в какой момент появляется резкий пик (зарождение искры) и спад (момент появления искры) , напомню что мерять хочу на управляющем проводе индивидуальной катушки зажигания
-
на управляющем проводе индивидуальной катушки зажигания не сгорит, щупом в самый раз.
-
понял, спасибоШирокий писал(а):на управляющем проводе индивидуальной катушки зажигания не сгорит, щупом в самый раз.