Интересно, если заказать по почте, через границу пропустят такое или нет?Aalkor писал(а):http://www.4arbalet.ru/
Купил себе игрушку :) (добавил фотки)
- Автор
А из чего тетива? если стальной тросик, то не удивительно. у меня написанно из углеволокна (но похоже больше на кевлар). читал что рвется не разлетаясь, а без последствий.Aalkor писал(а):Убится и этого хватает. У меня тетива порвалась. Как лицо не порезало
за ссылки спасибо!
кстати, хочу заметить , что если кто соберется брать на основе моей писанины, то учитывайте , что у моего достаточная для такой игрушки пробивная способность изза достаточно большой силы натяжения - 36кг.
обычно на такого типа арбалетах 10-22 кг.
Последний раз редактировалось artmel 22.07.2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
нужно чтобы был лицензирован. хотя таможенники прсто могут вытащить.kms писал(а):Интересно, если заказать по почте, через границу пропустят такое или нет?Aalkor писал(а):http://www.4arbalet.ru/
-
- Контактная информация:

Когда подрос, то сделал первый лук из лыжи, наконечники выточил друг в ПТУ. Потом пробовал и из дуба, и из ивы. А самый классный лук был из титана. Я его с ДОСАФ спер, когда работал электриком. Но племяш потом сделал его "нету".

-
- Контактная информация:
Это был спортивный лук, тогда он в свободной продаже не был. С ним по улице не походишь. Высота около 1.5м если не больше.
В те годы ДОСААФ курировало государство под девизом " Будь готов!".
Сколько там на складах было всего: детских радиоконструкторов, радиостанций и разборных антен к ним, усилителей, радиолисы с пеленгаторами, авиаконструкторы, моторчики к ним. Сам это видел на складах.
Два стрелковых тира было. Можно было пострелять с мелкашки, пневматики.
Три бокса по самый потолок был забит неизвестного назначения армейскими яшиками. По складам пройти проходов не было. Пожарники как с проверкой придут и вставят, так приходилось лазить по этим ящикам исправлять предписамия.
Были учебные классы с тренажерами и стендами.
Были списанный БТР, несколько отличного состояния ГАЗ-66 и 51.
При мне всю ночь только разгружали КАМАЗ-длинномер с картами и спортивными мотоциклами и два Багги. Сам на нем катался по пашне. Неописуемое впечатление.
Куда интересно все это дели?
Как это было давно. Даже не вериться.
PS Ща там все разрушилось, от боксов только стены и кривые ворта. . А в админестративный корпус переехали остатки местной швейной фабрики, которая когда-то насчитывала в штате около 2000 швеек.
Это все что осталось.
В те годы ДОСААФ курировало государство под девизом " Будь готов!".
Сколько там на складах было всего: детских радиоконструкторов, радиостанций и разборных антен к ним, усилителей, радиолисы с пеленгаторами, авиаконструкторы, моторчики к ним. Сам это видел на складах.
Два стрелковых тира было. Можно было пострелять с мелкашки, пневматики.
Три бокса по самый потолок был забит неизвестного назначения армейскими яшиками. По складам пройти проходов не было. Пожарники как с проверкой придут и вставят, так приходилось лазить по этим ящикам исправлять предписамия.
Были учебные классы с тренажерами и стендами.
Были списанный БТР, несколько отличного состояния ГАЗ-66 и 51.
При мне всю ночь только разгружали КАМАЗ-длинномер с картами и спортивными мотоциклами и два Багги. Сам на нем катался по пашне. Неописуемое впечатление.
Куда интересно все это дели?
Как это было давно. Даже не вериться.
PS Ща там все разрушилось, от боксов только стены и кривые ворта. . А в админестративный корпус переехали остатки местной швейной фабрики, которая когда-то насчитывала в штате около 2000 швеек.
Это все что осталось.

-
- Контактная информация:
для защиты своей Родины, Отечества. Так будет правельнее сказанно.готовить стрелков из детей
Вспомните значек "ГТО"- "Готов к Труду и Обороне"
http://odvin.ru/content/view/103/9/Чтобы получить значок советские граждане должны были сдавать нормативы по бегу, метанию гранаты, плаванию, отжиманию, бегу на лыжах, стрельбе и т.д. Получение и дальнейшее ношение значка ГТО было почетным. К концу 1934 года в стране уже было более трех миллионов значкистов. Следует добавить, что сдача норм ГТО, а тем более получение золотого значка обеспечивали не только всеобщее уважение, но и, безусловно, открывали дорогу в большой спорт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-
- Контактная информация:
Что в школе, что в училище на физ-ре зимой лыжи было обязаловкой. Но я так не любил бегать по снегу на этих двух палках, а еще и отталкиваться другими двумя, так что приходилось сачковать ))). Да и не пригодилось бы, служил в Азербайджане, а там лыж нет!!! ))).
На НВП (начальная военная подготовка) одевали на время противогазы и ОЗКа, на время разбирали/собирали с закрытими глазами Калашники. В военном лагере летом с них стреляли, кидали учебные гранаты. Кидали взрыв-пакеты, петарды и дымовушки. в противогазах бегали по дымовой завесе. Брали "высоты"на перевес с деревянными Калашниковыми. Стреляли с пневматики по летающим самолетикам, были такие, по натянутому тросику при помощи маленькой лебедочки передвигался макетик самолета. Проходили строевую и изучали устав. Учили присягу. Я ее до сих пор помню наизусть. Жили в армейских палатках, стояли в наряде. Кушали с полевой кухни с армейских котелков. Наверно ничего вкуснее той каши не было. Короче все как в армии, даже х/бшки были армейские, правда на 2-3 размера больше.))).
Были городские и районные соревнования по спортивному ориентированию на местности, пятиборию.
Куда все это делось?!
НВП мне в армейке очень помогло. У нас военрук, ныне покойный, майор-погранец Харисов Камиль Харисович, был классным руководителем в 10 кл. Большое ему спасибо за его уроки!
На НВП (начальная военная подготовка) одевали на время противогазы и ОЗКа, на время разбирали/собирали с закрытими глазами Калашники. В военном лагере летом с них стреляли, кидали учебные гранаты. Кидали взрыв-пакеты, петарды и дымовушки. в противогазах бегали по дымовой завесе. Брали "высоты"на перевес с деревянными Калашниковыми. Стреляли с пневматики по летающим самолетикам, были такие, по натянутому тросику при помощи маленькой лебедочки передвигался макетик самолета. Проходили строевую и изучали устав. Учили присягу. Я ее до сих пор помню наизусть. Жили в армейских палатках, стояли в наряде. Кушали с полевой кухни с армейских котелков. Наверно ничего вкуснее той каши не было. Короче все как в армии, даже х/бшки были армейские, правда на 2-3 размера больше.))).
Были городские и районные соревнования по спортивному ориентированию на местности, пятиборию.
Куда все это делось?!
НВП мне в армейке очень помогло. У нас военрук, ныне покойный, майор-погранец Харисов Камиль Харисович, был классным руководителем в 10 кл. Большое ему спасибо за его уроки!

-
- Контактная информация:
поиграться вертолетиком заманчиво. как-то присматривался- в районе 100уе нормальный. но так как сына не родил,то и не решился. деньги всегда есть куда всунуть . потому без вертолета.
а к оружию у меня отношение особенное.очень много случаев бывает... потому даже без рогатки .
а к оружию у меня отношение особенное.очень много случаев бывает... потому даже без рогатки .