Лямбдик должен качать,амплитуда должна скакать от бедной к богатой смеси,это говорит о нормальном смесеобразовании .И на против если лямбдик лежит в нижнем потенциале это говорит о обеднении а высокий о обогащении .Судя по заявленному вами ацп дмрв лямбдик (теоретически) должен висеть в верхнем потенциале и ошибка должна бы быть про богатую смесь а так как у вас (ка я понял) он качает,получается обогащение разбавляется обеднением и больше всего смахивает на подсос воздуха,трещина в коллекторе(к примеру последствия аварии) или тормозной вакумник.дат.кислор. показывает то бедную то богатую смесь
бедная смесь 2112 16V
- Автор
- Контактная информация:
Всем привет!Спасибо огромное за советы и комментарии!Диагностикой не занимаюсь,только учусь. Это была кума машина,первая подопытная.Да движок 21124 пишу что было, снял впускной коллектор а там вместо уплотнительных колец герметик абы- как намазан. Снял форсунки тест-мастером протестировал,4-я забита была процентов на 40 не догоняла до остальных.В у\з ванне вылечил.После долгих утверждений кума о том,что по меткам ГРМ все четко,решил сам посмотрю,И ВОТ ОНО ЧЮДО!! После того как я увидел что метки смещены на два зуба ,кум долго в гараж не заходил.Выставил ГРМ, поставил форсы короче все собрал ,завели никаких провалов машинка ожила,а довольный кум со свистом умчался в магазин за благодарностью