Не соединяется с ЭБУ мотор лоадер
- Автор
Re: Не соединяется с ЭБУ мотор лоадер
Здравствуйте, Nikolay.
Ни то ни другое я не делал. Наверное конфигурирование все-таки делать нужно?
Спасибо.
Ни то ни другое я не делал. Наверное конфигурирование все-таки делать нужно?
Спасибо.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Уважаемые пользователи!
Болельщик, оригинально
. Удачной работы!
03021978, все адаптеры проходят процедуру конфигурирования на производстве. Для того, чтобы выяснить необходимость повторной конфигурации, пожалуйста, выполните процедуру проверки адаптера.
Болельщик, оригинально

03021978, все адаптеры проходят процедуру конфигурирования на производстве. Для того, чтобы выяснить необходимость повторной конфигурации, пожалуйста, выполните процедуру проверки адаптера.
Здравствуйте.
Проблема решена заменой ЭБУ. Тот проблемный блок я брал напрокат у клиента, пока ему делали двигатель. А когда блок отдавал, я узнал, что после удаления иммобилайзера (пару лет назад) блок перестал выходить на связь ни с диагностикой, ни с программатором. Наверное клиент был так сильно обеспокоен ремонтом двигателя, что забыл мне сообщить эту маленькую деталь. Смущает только сообщение salvasya: "светодиод должен гореть зеленым. срабатывает защита по питанию". У меня, например, при работе адаптера (AD-05) светодиод постоянно горит красным, а зеленый мигает во время обмена данными. Наверное у нас адаптеры разные.
Спасибо большое Вам Nikolay, очень радует то, как внимательно и оперативно Вы реагируете на проблемы Ваших клиентов!
Проблема решена заменой ЭБУ. Тот проблемный блок я брал напрокат у клиента, пока ему делали двигатель. А когда блок отдавал, я узнал, что после удаления иммобилайзера (пару лет назад) блок перестал выходить на связь ни с диагностикой, ни с программатором. Наверное клиент был так сильно обеспокоен ремонтом двигателя, что забыл мне сообщить эту маленькую деталь. Смущает только сообщение salvasya: "светодиод должен гореть зеленым. срабатывает защита по питанию". У меня, например, при работе адаптера (AD-05) светодиод постоянно горит красным, а зеленый мигает во время обмена данными. Наверное у нас адаптеры разные.
Спасибо большое Вам Nikolay, очень радует то, как внимательно и оперативно Вы реагируете на проблемы Ваших клиентов!
-
Здравствуйте.03021978 писал(а):Здравствуйте.
Не надо путать АД-05 со Скан Мастер USB, Для АД-05 нет понятия токовая защита, светодиод на вашем приборе работает правильно!
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).
-
- Контактная информация:
scan master usb не соединяется с ЭБУ
на выходе к-лайн есть +12в
на выходе +12 - есть 6в
на выходе разрешения программирования есть +12в.
scan master usb вдруг переставил (обновил ) драйвера и в диспетчере устройств отображается как DiSco Digital Scope
на выходе к-лайн есть +12в
на выходе +12 - есть 6в
на выходе разрешения программирования есть +12в.
scan master usb вдруг переставил (обновил ) драйвера и в диспетчере устройств отображается как DiSco Digital Scope
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, fillfirst.
В диспетчере устройств адаптер отображается верно. Возможно вышли из строя выходные ключи Scan-Master USB или при программировании ЭБУ срабатывает токовая защита. Пожалуйста, попробуйте установить в разрыв цепи питания адаптера резистор номиналом 1-2Ом и мощностью 1-2Вт. Будет ли напряжение во время программирования близко к напряжению питания адаптера?
В диспетчере устройств адаптер отображается верно. Возможно вышли из строя выходные ключи Scan-Master USB или при программировании ЭБУ срабатывает токовая защита. Пожалуйста, попробуйте установить в разрыв цепи питания адаптера резистор номиналом 1-2Ом и мощностью 1-2Вт. Будет ли напряжение во время программирования близко к напряжению питания адаптера?
- Контактная информация:
сгорела штука одна, не знаю что это (несилён) Lb22bD 991CE Vb MYS 510 как-то так
фото, где стоит приложено
что это и как такую заказать?
Да и ещё сейчас заказываю:
ScanMaster CAN
Диагностический кабель OBD-II (K-Line+CAN) (мой старый не пойдёт, CAN нету)
Переходник MM-Connect (мало ли, пригодится, например через дисковиртуал с chiploader работать)
вопрос: Кабель для программирования ЭБУ 55+81 pin надеюсь мой старый пойдёт купленный в 12 или начале 13 года, или в новом есть изменения?
ScanMaster CAN
Переходник MM-Connect (мало ли, пригодится, например через дисковиртуал с chiploader работать)
вопрос: Кабель для программирования ЭБУ 55+81 pin надеюсь мой старый пойдёт купленный в 12 или начале 13 года, или в новом есть изменения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Здравствуйте.fillfirst писал(а):сгорела штука одна, не знаю что это (несилён) Lb22bD 991CE Vb MYS 510 как-то так
ScanMaster CAN
Это микросхема драйверов индуктивной нагрузки L6226D, применяется в адаптере Scan Master USB (новая аппаратная реализация) в цепях управления РХХ и форсунок.
Если прибор не используется для тестирования РХХ и форсунок, то работоспособность загрузчика можно восстановить используя несложную доработку кабеля:
http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 281#p70281
Для восстановления полной работоспособности воспользуйтесь нашим ремонтным сервисом:
http://motor-master.ru/component/jshopp ... ew/120/764
Все кабели для диагностики и программирования от Скан Мастер USB совместимы со Скан Мастер CAN.
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).
-
- Контактная информация:
Павел, спасибо.
у меня на данный момент там стоит B1202
1-контакт sm на 1 ноге транз., 6-контакт sm через рез. 1,2кОм на 3 ноге транз. на 2 ноге выход 8v но никуда не подключен.
1 и 2 конт. на sm соединены через рез. 10кОм.
снял B1202, поставил КТ973 и с 10 ноги sm на 2 ногу транзист.
всё работает.
с форсунками давно прибор не работал, и не работает тест индивидуальной катушки, и модуль зажигания 2-3 -работает, 1-4 - нет.
уже оплатил сегодняшний заказ, надеюсь сегодня вышлют sm can )))
когда он придёт, доработку кабеля вернуть обратно?
у меня на данный момент там стоит B1202
1-контакт sm на 1 ноге транз., 6-контакт sm через рез. 1,2кОм на 3 ноге транз. на 2 ноге выход 8v но никуда не подключен.
1 и 2 конт. на sm соединены через рез. 10кОм.
снял B1202, поставил КТ973 и с 10 ноги sm на 2 ногу транзист.
всё работает.
с форсунками давно прибор не работал, и не работает тест индивидуальной катушки, и модуль зажигания 2-3 -работает, 1-4 - нет.
уже оплатил сегодняшний заказ, надеюсь сегодня вышлют sm can )))
когда он придёт, доработку кабеля вернуть обратно?
-
- Контактная информация:
о, блин
у меня ещё есть sm usb старой аппаратной реализации,
так он теперь тоже работает, а я его похоронил, лежал тупо)))
ну спасибо.
одно не радует, нужно было вместо sm can заказывать приставку can для disco
у меня ещё есть sm usb старой аппаратной реализации,
так он теперь тоже работает, а я его похоронил, лежал тупо)))
ну спасибо.
одно не радует, нужно было вместо sm can заказывать приставку can для disco
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, fillfirst.
Все верно, для работы Scan-Master CAN доработки кабелей для программирования ЭБУ необходимо вернуть на место.
Все верно, для работы Scan-Master CAN доработки кабелей для программирования ЭБУ необходимо вернуть на место.
- Контактная информация:
у меня есть старый кабель такой же, там только резистор 10kOm между 1 и 2 ногой.
-
добрый день
приобрел скан мастер кан, спаял кабель м74 м74 кан по приложенной схеме (кабель проверил дважды все в норм, единственное сомнение в номинале резистора 470 номинала на схеме нет и я взял 470 ОМ ).
при проверке на м 74 444ce06 лодером блок не видит, мотор мастером нормально диагностика без проблем по обд.
версия по 3.25 и 3.26
Помогите разобрался с загрузчиком ! в итоге эбу перешил комбиком
ps: извините за дубль , вначале отписал а вдругой ветке не по теме похоже
приобрел скан мастер кан, спаял кабель м74 м74 кан по приложенной схеме (кабель проверил дважды все в норм, единственное сомнение в номинале резистора 470 номинала на схеме нет и я взял 470 ОМ ).
при проверке на м 74 444ce06 лодером блок не видит, мотор мастером нормально диагностика без проблем по обд.
версия по 3.25 и 3.26
Помогите разобрался с загрузчиком ! в итоге эбу перешил комбиком
ps: извините за дубль , вначале отписал а вдругой ветке не по теме похоже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nemoi 11.09.2013, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
-
уже оплатил сегодняшний заказ, надеюсь сегодня вышлют sm can )))[/quote]
Щасливый!!! Я с 19 августа жду,его все комплектуют!!!!Наверное,самый комплектованый пришлют!!!!
)))))))))))))))) 
Щасливый!!! Я с 19 августа жду,его все комплектуют!!!!Наверное,самый комплектованый пришлют!!!!

- Контактная информация:
Здравствуйте, Уважаемые пользователи!
Nemoi, уточните, пожалуйста, был ли замкнут переключатель на линии K-Line во время установки связи? Какой тип ЭБУ Вы выбирали?
himalay, действительно вследствии большого объема заказов отправка посылок может задержаться. Однако срок, указанный Вами слишком больщой. Пожалуйста, опишите ситуацию через форму обратной связи на главной странице нашего сайта www motor-master.ru . Возможно, посылка просто не была помечена как отправленная. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Nemoi, уточните, пожалуйста, был ли замкнут переключатель на линии K-Line во время установки связи? Какой тип ЭБУ Вы выбирали?
himalay, действительно вследствии большого объема заказов отправка посылок может задержаться. Однако срок, указанный Вами слишком больщой. Пожалуйста, опишите ситуацию через форму обратной связи на главной странице нашего сайта www motor-master.ru . Возможно, посылка просто не была помечена как отправленная. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.