Самодельные приспособления облегчающие жизнь диагноста.
- Автор
- Контактная информация:
Да полностью согласен IRGBC30FD2 можно заменить на IRFZ 44 без доработки схемы также на IRFZ 46,IRFZ 48,просто у меня они закончились ,а на дворе выходные,а их использовал в преобразователь для проверки свечей(в нее ушел и транформатор от блока питания компа),там у меня тоже TL494.Переделал схему что выше постами выкладывал,как работает мне понравилось,тестит хорошо.если кому интересно выложу.И еще Сергвлад транзисторы с радиатором используешь или без,если да то какой площади.
-
- Контактная информация:
Какой прогой смотреть схему выложенную выше.Нашел вот такую схемку , хочу ее использовать с регулируемым блоком питания для промывки форс. Заинтересовало то что работает от 5в и можно промывать Тойотовские форсунки. Если кто может помочь доработать силовую часть и управление-отзовитесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Контактная информация:
Это таже самая TL494,силовая часть несколькими постами выше,там уже готовая схема,если надо то поставь переключатель на два положения и меняй частоту какую надо.В силовой части используй IRFZ 44 , IRFZ 46,IRFZ 48профан писал(а):Какой прогой смотреть схему выложенную выше.Нашел вот такую схемку , хочу ее использовать с регулируемым блоком питания для промывки форс. Заинтересовало то что работает от 5в и можно промывать Тойотовские форсунки. Если кто может помочь доработать силовую часть и управление-отзовитесь.
-
В разводке платы ошибка, седьмой вывод TL494 должен согласно Вашей схеме с землей соединяться, и не хватает конденсатора С2 и контактной площадки +12В на выводы 11-12-8 TL494.ua4ykd писал(а):Да и сдесь я бы не сказал что большой размер ,печатка 25Х 55,микросхема тоже не дефецит в любом компьютерном салоне можно спросить дохлый блок питания от компа и от туда ее выдрать ,генератор много функционален транзисторы на 600в так что можно и форсунки гонять.
-
- Контактная информация:
Прошу прощения немного лопухнулся, С2 у меня стоит отдельно так под свои габариты делаю,в принципе печатку выложил показать размер какой получается,вот поправил,а то вдруг кто лепить надумает.Спасибо за подсказку.И насчет защиты от перегрузок ,если у кого есть желание на чипе и дипе есть самовостанавливающиеся предохранители.
Инересно чем можно спалить тот-же IRFZ 44? у него навскидку ток стока побольше 50А, по крайней мере 6 шт 3омных форсунок в параллель его даже не нагреваютkms писал(а):В нашем Scan Master USB организована защита от перегрузок, так что спалить не так просто, хотя конечно при желании можноНу если и спалишь, то транзисторы, поменять за 5 минут и все
На самопальных все равно чаще придется менять.

-
Как чем, коротким замыканиемсергвлад писал(а):Инересно чем можно спалить тот-же IRFZ 44? у него навскидку ток стока побольше 50А, по крайней мере 6 шт 3омных форсунок в параллель его даже не нагреваютkms писал(а):В нашем Scan Master USB организована защита от перегрузок, так что спалить не так просто, хотя конечно при желании можноНу если и спалишь, то транзисторы, поменять за 5 минут и все
На самопальных все равно чаще придется менять.