А блок управления стендом какой у Вас? Я собирался собрать, но это очень сложно в моих условиях. В райне нет програматора, а детали только через нет можно заказать. Плюнул. Пока попользуюсь Тестмастером. Предлагал разработчику переделать схему, чтобы можно было заливать да и програмировать через комп, как в Джине, но он не услышал.genazainck писал(а):как то так
Стенд для диагностики и мойки форсунок
- Автор
Re: Стенд для диагностики и мойки форсунок
Посмотрю на досуге, может прикручу такую функцию, но вот опять же стенд окажется привязанным к компарю, а хотелось полной автономии.Baron76 писал(а):Добрый день многоуважаемый Angald .Очень понравилась ваша разработка"Стенд для диагностики и мойки форсунок". Управу уже собрал. Сейчас делаю стенд.По мере изучения форума пришла в голову одна идея.А что если добавить ещё одно меню в программу,с названием"Cartest injector", а на свободные входы микроконтроллера через оптопары завести сигналы с компорта компа.Алгоритм работы такой - стенд проходит тест форсунок а затем выбираем в меню что нужно. То есть нет компьютера под рукой,работает программа заложенная в МК-(тест проливки,мойка,кавитация).А при выборе менюшки "Cartest injector" чтобы сигнал с ком_порта ПК перенаправлялся средствами МК на ключи форсунок и реле бензонасоса. Это добавит стенду универсальности. Ведь программа много чего умеет полезного(определяет наличие форсунок например). И уже есть готовые ключи на форсунки и прочая периферия. И есть свободные ноги МК. Огромная просьба к автору, если вам не сложно допишите программу.Какие ноги МК будут задействованы под входы не важно. Будем подстраиваться под вас.Ведь при такой доработке можно будет управлять форсами не только написанной программой а и любым ПО.
Можно ещё это дополнительное меню назвать "внешнее управление" Для ясности выкладываю схему включения Cartest injector. В ней нужно выбросить все транзисторы а сигналы с оптопар подать прямо на МК.
-
А за чем переделывать схему, все намного проще, приобретаем программатор USBASP ( стоит 300 руб ) и программируем микроконтроллер внутривенно. Там надо подключить всего четыре проводка. Вот ссылки на программатор.liros писал(а):А блок управления стендом какой у Вас? Я собирался собрать, но это очень сложно в моих условиях. В райне нет програматора, а детали только через нет можно заказать. Плюнул. Пока попользуюсь Тестмастером. Предлагал разработчику переделать схему, чтобы можно было заливать да и програмировать через комп, как в Джине, но он не услышал.genazainck писал(а):как то так
http://www.parkflyer.ru/product/817748/ http://ru.aliexpress.com/popular/usbasp-programmer.html
Описание
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Реализовал возможность работать с внешним устройством, в печатной плате дорабатывать ни чего не надо, нужно только собрать схемку гальванической развязки с COM портом. Все файлы прилагаю.
-
Большое Вам человеческое спасибо!!! Будем тестировать. dance
-
-
-
В продолжение темы, решился все-таки и разработал плату под промышленное изготовление, уже заказал партию из 10 штук. Цена вопроса порядка 650 руб за экземпляр. Так же буду заказывать полный комплект элементов для монтажа, это получается (при нынешней ценовой политике) порядка 1500 - 1700 руб за комплект. Могу смонтировать стенд с последующей проверкой и настройкой. Хочу сразу предупредить, программа переписана так как пришлось оптимизировать схему под изготовление плат. Функционал остался прежний, но есть возможность расширения и модернизации, все это учтено при разработке. Будут вопросы пишите, постараюсь оперативно ответить.
p.s забыл сказать что добавлена возможность программирования с помощью USBASP, для этого предусмотрен разъем.
p.s забыл сказать что добавлена возможность программирования с помощью USBASP, для этого предусмотрен разъем.
-
А сколько будет стоить смонтированная и настроенная плата?
Если не дороже 2500 то я подписываюсь.
Если не дороже 2500 то я подписываюсь.
-
- Модератор
да с сопроводительной документацией куда что и как подключать
так же с описанием режимов работы
так же с описанием режимов работы