То, что " нет жалоб " эще не о чём не говорит. ЗМЗ и с перескоком
на зуб заводятся, ровно работают на ХХ и вроде едут.

Нельзя сравнивать два разных по возможностям и ценовой планке прибора. Каждый хорош в своём ,,коридоре,,!salgir писал(а):Я вот смотрю МТ-про красивенько рисует, Диско так не может?
Вот здесь где-то кроется истина! Т.к пропущенные зубья маркерного диска это не ВМТ,а 114* до ВМТ,а в инструкции говориться ДФ указывает ВМТ 1 го цилиндра,что противоречит осциллограмме. Склонен думать,что надо трактовать так:,, 1ый цил. находиться в такте сжатия,,. ИМХО.Fiodor66 писал(а): Думаю, что ЭБУ в течение какого-то периода времени (например, пропущеные зубья ДПКВ и что-то ещё) проверяет уровень сигнала ДФ. Если он низкий - это такт сжатия 1-го цил. При этом ширина импульса ДФ может плавать в каких-то пределах, что не повлияет на отсчёт порядка работы цилиндров.
А вот описание проверки ДПРВ,в мотодоке.разные приборы,разные возможности и разные способы настройки:Kimmaster писал(а):Нельзя сравнивать два разных по возможностям и ценовой планке прибора. Каждый хорош в своём ,,коридоре,,!salgir писал(а):Я вот смотрю МТ-про красивенько рисует, Диско так не может?
Я тоже так же раньше думал и был спор по этому поводу тут.mansur005 писал(а):а мне кажется что и за длиной импульса тоже смотрит. и в некоторых ПО за совпадением ДФ и ДПКВ следит, а в некоторых - нет! только мы этого не видим ни в каких прогах ти калибровках!
Аж смешно! Единственная машина в мире для которой русский Ваня придумал транспортир,лекала. Ничего умнее не смог придумать. Ведь на любой машине мира можно применять такие же транспортиры,лекала.Но ни кто не додумался и не рекомендуют применять. Даже наш ВАЗ не знает о лекалах,транспортирах.сталкер60 писал(а):ГРМ явно транспортир просит.