Лямбда NTK широкополосная ( 5 проводов)
- Автор
- Модератор
Re: Лямбда NTK широкополосная ( 5 проводов)
ну а я о чём толкую.
есть вариант перешить на без лямбдовый режим. но думаю вариант не лучьший
-
Не,я не люблю такие манипуляции с авто проводить. Я люблю когда в авто все родное и исправное.rins писал(а):ну а я о чём толкую.
-
- Модератор
Кстати.......если новый дк не приворачивать,то можно и в магазин вернуть.......не подошла якобы
[/quote]
Напряжение подогрева проверял параллельно. Разъем лямбды скинул, на контакты питающие подогрев повесил лампочку 12B 5Вт. При запуске лапма горит и через секунд 10 гаснет. Потом опять этот цикл повторяется. Запуск проводил на холодном двигателе.[/quote] 5 Вт лампочка,это очень маленькая нагрузка и стабильная по току,вычислит враз .Керамический, да и любой другой нагреватель нестабилен по току в процессе нагрева до определенной температуры.Еще не уточнили,а ШДК при прогретом двигателе как себя ведет,отклик на обеднение-обогащение?
Напряжение подогрева проверял параллельно. Разъем лямбды скинул, на контакты питающие подогрев повесил лампочку 12B 5Вт. При запуске лапма горит и через секунд 10 гаснет. Потом опять этот цикл повторяется. Запуск проводил на холодном двигателе.[/quote] 5 Вт лампочка,это очень маленькая нагрузка и стабильная по току,вычислит враз .Керамический, да и любой другой нагреватель нестабилен по току в процессе нагрева до определенной температуры.Еще не уточнили,а ШДК при прогретом двигателе как себя ведет,отклик на обеднение-обогащение?
-
Напряжение подогрева проверял параллельно. Разъем лямбды скинул, на контакты питающие подогрев повесил лампочку 12B 5Вт. При запуске лапма горит и через секунд 10 гаснет. Потом опять этот цикл повторяется. Запуск проводил на холодном двигателе.[/quote] 5 Вт лампочка,это очень маленькая нагрузка и стабильная по току,вычислит враз .Керамический, да и любой другой нагреватель нестабилен по току в процессе нагрева до определенной температуры.Еще не уточнили,а ШДК при прогретом двигателе как себя ведет,отклик на обеднение-обогащение?[/quote]yury74 писал(а):
Просто у меня не было времени для серьезной проверки. Завтра если попаду в гараж, еще раз все проверю. Время отклика я думаю можно зафиксировать только осциллографом. Вот думаю подключить свой VCDS и запустить проверку параметра лямбды.
-
Вернее и проще всего впрыснуть шприцом (иглой) бензин во впуск ,зачастую протыкаю патрубок и наоборот создавая искусственный подсос одновременно смотрим по осциллу за поведением лямбды.Лучше и информативней смотреть осцилком ,у сканера задержка обмена данными поболе будет.con13 писал(а): Время отклика я думаю можно зафиксировать только осциллографом. Вот думаю подключить свой VCDS и запустить проверку параметра лямбды.
-
- Модератор
куда вы собрались подключатся к широкополосной лямбде осцилом, просвятите?
-
Для начала хочу проверить какой сигнал на подогрев идет. Откопал в инете информацию что мозги на подогрев выдают такой сигналrins писал(а):куда вы собрались подключатся к широкополосной лямбде осцилом, просвятите?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
речь шла про время отклика.
другой советовал что то брызгать. и смотреть осциллографом.
так кто нибудь научит ШДК проверять осцилом?
может я чего не знаю? и вы както умудряетесь смотреть ток накачки и делать выводы.? ну посвятите же.
другой советовал что то брызгать. и смотреть осциллографом.
так кто нибудь научит ШДК проверять осцилом?
может я чего не знаю? и вы както умудряетесь смотреть ток накачки и делать выводы.? ну посвятите же.
-
Осциллом можно как раз проверить форму сигнала на подогревателе, там работает ШИМ.
-
Простите,протупил,в голове все простой ДК маячит
.Сигнал с ШДК не глянуть осциллом,ведь там измерение по изменению величин тока,такой сигнал может обработать-выдать наверно только сканер, осциллом только нагреватель ,ШИМ сигнал поступающий с ЭБУ.А про обеднение-обогащение думаю ни для кого америку не открыл.

-
Сегодня выдалось пару свободных часов, проверил еще раз все. Напряжение на разъеме лямбды замерил, 2В. Причем при прямом подключении тестер показывает что перепутана полярность, т.е. + на жгуте проводки на красном проводе находится почему-то - питания, а на черном +. Ну это ладно. Еще раз решил проверить ту деталюшку которая в разъеме лямбды стоит. Думал что это калибровочный резистор. Но сопротивление не показывает. Оказалось это конденсатор.
Теперь я вобще ничего не понимаю. Расковырял верхнюю часть оболочки, видно что элемент керамический по типу SMD. И похоже мозги контроллируют подогрев по сопротивлению. Т.к. 12В лампа загоралась, а когда подключаю тестер, показывает 2В.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Достоверную информацию по цепи подогрева ШДК нужно смотреть осциллографом, картинка, которая там должна быть вам уже известна. Что показывает сканер в параметрах по работе этого ШДК? то есть при работе прогретого двигателя ток меняется? Буквально воспринимать на не наших марках ошибку - "Обрыв цепи подогрева" думаю не стоит. Скорее всего система "видит", что ШДК не укладывается во временные рамки контроля изменения состава смеси и "думает", что не работает подогреватель включая чек с соответствующей ошибкой. Вывод: как не печально, но кончился срок службы ШДК, о чём выше было сказано.