Чип тюнинг для тех кто еще " в танке"
- Автор
Вчера пытал 7.9.7+ без доработки. С первого раза подключился, но флеш не прошил. Ошибка загрузки флеш.Затем несколько раз пробовал подключаться, процесс замирает на стадии ожидания соединения с ЭБУ. После доработки прошил с первого раза.
Питание лабораторный блок питания 0 - 50 В 0,5 А. Напряжение на БП 12,5 в.
В шнурке от Скан тестера стоит транзистор по цепи питания соответственно на вход блока подается 11 -11,5 В. Может здесь собака порылась. Будет другой блок попробую с питанием поиграться.
Питание лабораторный блок питания 0 - 50 В 0,5 А. Напряжение на БП 12,5 в.
В шнурке от Скан тестера стоит транзистор по цепи питания соответственно на вход блока подается 11 -11,5 В. Может здесь собака порылась. Будет другой блок попробую с питанием поиграться.
-
-
К чипу отношусь с неопределённостью,но слушая вас гложет червячёк, может зря ерепенюсь? Пора открывать новое направление в зарабатывании денег.?Поэтому первый вопрос. Что такое флеш и еепром памяти и для чего они нужны.? Ведь в ЭБУ только ПЗУ,ОЗУ,ППЗУ. Или это части этих памятей или тоже самое только обзываются по другому в программном чипе? Если ,что накасячил в вопросах не ругайте строго я же в ,,танке,,.
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
Правильно, я тоже начал, но тока клиентов пока мало.Kimmaster писал(а):К чипу отношусь с неопределённостью,но слушая вас гложет червячёк, может зря ерепенюсь? Пора открывать новое направление в зарабатывании денег.?
это всего лишь области памяти на ппзу (точнее электрически стираемая постоянная память , в простонародье флеш.) физически находятся в одной микросхеме.Kimmaster писал(а):Поэтому первый вопрос. Что такое флеш и еепром памяти и для чего они нужны.? Ведь в ЭБУ только ПЗУ,ОЗУ,ППЗУ. Или это части этих памятей или тоже самое только обзываются по другому в программном чипе? Если ,что накасячил в вопросах не ругайте строго я же в ,,танке,,.
то что в тюнинге называют прошивка или flash это калибровки и алгоритмы работы ЭБУ
то что называют eeprom это всякая инфа по адаптациям, иммо, и прочая.
ps. я тоже пока в танке

-
Так при чипе мы блок ЭБУ выводим в режим программирования и программа тогда сама найдет куда обратиться к какой микросхеме так или нет?Я думал ,что все в микропроцессоре,а ЕЕПРОМ может быть и отдельно?
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сегодня снова попробовал подключиться к ителме М73 пер. привод без доработки с подачей питания от аккумулятора. На аккуме 12,6В, подключение не состоялось, - "ошибка загрузки бутстреп". Тогда взял питание с блока 10В 1000мА, без нагрузки на выходе 17В. Подключился к блоку с первого раза, чтение, прошивка без проблем. Напряжение на выходе блока питания с подключенным блоком управления и адаптером -13,4В. Так что проблема с подключением возникает именно при недостаточном питании.
-
- Контактная информация:
Ну открой например Бош 1.5.4 Прошивка залита в ПЗУ(27С256) что на "постельке"Kimmaster писал(а):Так при чипе мы блок ЭБУ выводим в режим программирования и программа тогда сама найдет куда обратиться к какой микросхеме так или нет?Я думал ,что все в микропроцессоре,а ЕЕПРОМ может быть и отдельно?
а иммо с обратной стороны в ЕЕПРОМ. 24С02.(вроде)
В 7.0 Бошах примерно так же. Только память уже другая.
Вообще отличия такие. Прошивка заливается один раз и больше доступа по записи(со стороны проца) там нет. А все прочие коррекции и адаптации и привязки с иммо идут уже путем чтения-записи в Еепром
-
- Контактная информация:
Разьясните пожалуйста по прошивке на Амулет,стоковая размер247кб,Паулюса А11+эко 249кб,нашел в нете вот такую Amulet Paulus размер 512кб,все как я понимаю для плюсового блока только последняя не пишется,почему у них разный размер.Я так понял что наш загрузчик не понимает эту прошивку,чем тогда ее можно залить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.