калина
- Автор
- Контактная информация:
калина
всем доброго времени суток.помогите разобраться уже мозги заклинили. ваз калина блок январь 7.2. приехала пропуски зажигания 1.4 цилиндр . давление топлива норма,заменили свечи,провода высокого напряжения,МЗ,датчик кислорода,компресия 11-11.5.на холодную заводишь нормально работает как только прогреется выбивает ошибку пропуски 1.4 цилиндр.смесь получается бедная.датчик кислорода показывает 0 вольт.как остынет опять нормально.
-
-
А пробег, прошивка, клапана? Да и фраза "заменили свечи,провода высокого напряжения,МЗ,датчик кислорода", больше подходит, для автолюбителя, нежели для диагноста. То что все сменили, совсем не говорит о том что это все работает. Ну и наконец, раз датчик показывает бедную смесь, здесь и искать, форсунки, подсос, про это кстати не слова.
Re: калина
трещина в выпускном коллектореwarlord1 писал(а):всем доброго времени суток.помогите разобраться уже мозги заклинили. ваз калина блок январь 7.2. приехала пропуски зажигания 1.4 цилиндр . давление топлива норма,заменили свечи,провода высокого напряжения,МЗ,датчик кислорода,компресия 11-11.5.на холодную заводишь нормально работает как только прогреется выбивает ошибку пропуски 1.4 цилиндр.смесь получается бедная.датчик кислорода показывает 0 вольт.как остынет опять нормально.
-
- Контактная информация:
калина
человек сделал замену до приезда ко мне .и я не диагност я автоэлектрик а диагностики учусь.про тосол я знаю время не хватило посмотреть.клапана иподсос воздуха в меня закралось сомнение что именно на холодную без проблем а как нагреется так два цилиндра не работают значит где то трещина и при нагреве расшыряется и сосет воздух .завтра буду искать.большое всем спасибо за консультацию.
-
- Контактная информация:
калина
попал тосол в эбу.после того как помыл плату спиртом где всавлены пистоны насквозь через плату соли меди смылись и цепь управления на микросхемы оборвалась.пропоял пистоны и машину завел.сейчас не работает холостой ход нет управления на микросхемуTLE4729G-микросхема для управления шаговым двигателем-регулятора холостого хода.еще нашел 6 точек разложения.думаю что проблема устранима.если получится выложу фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Контактная информация:
Только пришел от друга-ювелира. У него есть УЗ ванна. У меня лежал блок 1183..-21 после тосола. Седни купал в УЗ. Был ошарашен... Все следы коррозии всплыли наружу. На связь выходила, но не писалась и заводилась как-то странно... Кто знает как локализовать и реанимировать блок, т.е просто попробовать пропаять пятачки? Имеет вид примерно как на фото в верхних постах.
Где-то на форуме видел диалог Шуни
Где-то на форуме видел диалог Шуни
Может он что подскажет?ЗЫ. про Калину спрашивайте, много чего с ней делаю, блоки залитые часто приезжают,

-
-
- Контактная информация:
калина
плата двухслойная январь 7.2 вот фото с боку платы.меди нет .увеличено почти в 250 раз
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-