Новый способ мошенничества по телефону

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 28 раз

Новый способ мошенничества по телефону

Сообщение eskander »

Сегодня получаю звонок на ватсап, обращается ко мне женщина по имени отчеству. Акцент есть какой-то, но не хохлятский. Я отзываюсь на ее обращение (мало ли, может клиентка), и начинает рассказывать что моя посылка случайно была повреждена и поэтому пришла на Почту России, поэтому она хотела бы согласовать со мной верный адрес доставки моего пункта приема маркет плейса. Ну сами знаете, сейчас у каждого какая-нибудь посылка да идет. Тем более я жду 2 посылки на данный момент а дату доставки одной из них уже переносят второй раз. Я сообщаю ей адрес моего пункта выдачи без какого-либо подозрения. Она даже фамилию мою назвала!!! И тут начинается самое главное! Она отправляет мне смс с кодом, который я ей должен сообщить для оформления переадресации. И только тогда я понял что это стандартный развод! Но немного под другим соусом...
Я ее обозвал очень нехорошими словами, какие ни когда женщинам не говорил и отбился. Она начала перезванивать, и я заблокировал ее номер 9913732251.
И уже после того как положил трубку вспомнил, что уже давно правительство запретило всем госслужбам обращаться к гражданам посредством интернет месенджеров.
Будьте осторожны. Может кому поможет мой опыт.

Благодарил (а): 1 раз

Re: Новый способ мошенничества по телефону

Сообщение Alex22 »

Спасибо за информацию всем кто просматривает форум будит полезно.
Месяца три назад звонили но по обычному номеру не ватсап , и схема такая же, но мои наводящие вопросы , с ответами успешно пролетели, немного тролинга и послал их.
Будьте бдительны, всем успехов, всех благ!
Ответить

Вернуться в «Общение»