Ваз 2115 БОШ 7.9.7 Есть проблема.Зажигание в минус
- Автор
Ваз 2115 БОШ 7.9.7 Есть проблема.Зажигание в минус
Добрый день.Сегодня столкнулся с пятнашкой Бош 7.9.7 Выложу фото со сканера и осцила.И как всегда один вопос-Почему так может быть.Метки стоят вровень.Шпонки на месте.Люфтов нет.Бензюк давит 2.8.Свечи белые.Компрессия 12 везде.До меня менялись все датчики и даже мозги.Это не принесло результатов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Контактная информация:
-
Может это вам поможет:Угол опережения зажигания (УОЗ) - угол, на который успевает повернуться коленчатый вал от момента возникновения искры до момента достижения соответствующим цилиндром верхней мертвой точки (ВМТ). Оптимально поджигать смесь до подхода поршня к верхней мертвой точке в такте сжатия, чтобы после достижения поршнем ВМТ газы успели набрать максимальное давление и совершить максимальную полезную работу на такте рабочего хода.
ИМХО:ГРМ-фазы.
Вот ещё,для размышления:Если у нас нет регулировки оборотов ХХ (к примеру, отключен РХХ или процесс идет очень быстро и РХХ не успевает), на смесях, близких к стехиометрии обороты ХХ очень сильно зависят от состава смеси. Чем беднее смесь, тем сильнее влияние состава смеси на величину оборотов ХХ. При малейшем случайном изменении состава смеси тут же сильно изменяются обороты. Спасает маховик и инерция других вращающихся частей. Но спасают не очень хорошо, поэтому для регулировки ХХ для компенсации быстрого изменения оборотов (при случайном изменении состава смеси) применяют регулировку по УОЗ. Можно сказать, что обороты ХХ на бедных смесях и при стехиометрии крайне неустойчивы и при малейшем возмущении сильно меняются. А если возмущение сильно и смесь отклоняется сильно от стехиометрии, обороты тоже сильно отойдут от номинала.Из этого можно попробовать снять разъём с ДМРВ-изменится работа?
ИМХО:ГРМ-фазы.
Вот ещё,для размышления:Если у нас нет регулировки оборотов ХХ (к примеру, отключен РХХ или процесс идет очень быстро и РХХ не успевает), на смесях, близких к стехиометрии обороты ХХ очень сильно зависят от состава смеси. Чем беднее смесь, тем сильнее влияние состава смеси на величину оборотов ХХ. При малейшем случайном изменении состава смеси тут же сильно изменяются обороты. Спасает маховик и инерция других вращающихся частей. Но спасают не очень хорошо, поэтому для регулировки ХХ для компенсации быстрого изменения оборотов (при случайном изменении состава смеси) применяют регулировку по УОЗ. Можно сказать, что обороты ХХ на бедных смесях и при стехиометрии крайне неустойчивы и при малейшем возмущении сильно меняются. А если возмущение сильно и смесь отклоняется сильно от стехиометрии, обороты тоже сильно отойдут от номинала.Из этого можно попробовать снять разъём с ДМРВ-изменится работа?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну наколбасил дублей, я торчу, да здравствует 3G-модем!!! 

Последний раз редактировалось Андрей 30.07.2010, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Белые свечи - бедная смесь, но, понятие "белые" имеет множество оттенков. Точнее сказать так : чем белее электрод на свече, тем беднее смесь, поступающая в цилиндр. Бош блок хитрый, коррекциями может такое натворить, без поллитры не разберешься. Тут по всей видимости основная причина в показаниях РХХ, 67 - это очень слишком. Скорей всего забит малый канал вентиляции и из-за "грязи" в районе заслонки нарушены перетечки в дроссельном патрубке, потому такие "интересные" показания по сканеру. Снимать, мыть, чистить, продувать.
-
Это указывает на то, что странная математика у блока. Часовой расход блок считает по времени впрыска (правильно я понимаю?), а время впрыска больше чем положено, а расход меньше, странно как то.jody писал(а): это как раз и указывает на забитость форсунок- при нормальных форсунках с таким временем впрыска были б черные свечи и большой расход.
-
-
Автор, первая осцилка не говорит абсолютно ни о чем!
Там, если я не ошибаюсь, дпкв и искра первого цилиндра. По этим осцилкам не возможно однозначно сказать о верности взаимного расположения валов.
Мало того, если судить по показаниям сканера(в минусе уоз),и следовательно икра происходит после вмт, то глядя на первую осциллограму можно предположить, что с метками не лады.
Поэтому я бы внимательно проверил вначале их.
Рекомендую снять ДД и ДПКВ, а затем ДПКВ и ДФ. Думаю на этом все и закончится.
Там, если я не ошибаюсь, дпкв и искра первого цилиндра. По этим осцилкам не возможно однозначно сказать о верности взаимного расположения валов.
Мало того, если судить по показаниям сканера(в минусе уоз),и следовательно икра происходит после вмт, то глядя на первую осциллограму можно предположить, что с метками не лады.
Поэтому я бы внимательно проверил вначале их.
Рекомендую снять ДД и ДПКВ, а затем ДПКВ и ДФ. Думаю на этом все и закончится.