Блок 11183-1411020-21

Обсуждение вопросов по чип-тюнингу автомобилей производства ВАЗ, ГАЗ, УАЗ
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз

Блок 11183-1411020-21

Сообщение море »

Добрый вечер!Может кто поставит на путь истинный,прошивка А201С057 не могу считать флэш и епром нужно ли делать какие-либо доработки?соединяюсь скан-тестер(описание на его подключение не нашел)
Последний раз редактировалось море 06.10.2010, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

ARA

Сообщение ARA »

...
Последний раз редактировалось ARA 06.10.2010, 23:51, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение море »

прошу прощения блок не тот написал(документ не тот открыл) блок 11183-1411020-21 прошивка А201С057

artmel

Сообщение artmel »

вскройте его и проверьте состояние, вода, порезанные дорожки и тд.

Сообщение море »

в описании скан-тестер программирование эбу я такой блок не обнаружил.т.е на связь он должен выходить без доработки?

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Это простой Январь 7.2, Вам нужно научиться разбираться сначала какой именно блок перед Вами, это видно только по идентификатору прошивки. A201CО57- простой Январь, если А201СР57 - это уже плюсовой Январь 7.2+, соответственно вкладка программирования для него уже другая, хотя по всем надпися на этикетке ЭБУ разница будет только в одной единственной букве . А в описании скан-тестера все названия блоков вложить нереально, есть вкладки по модификациям, и это правильно.

Контактная информация:

Сообщение serg92653 »

в описании скан-тестер программирование эбу я такой блок не обнаружил.т.е на связь он должен выходить без доработки?
Не обижайтесь конечно, но я не рекомендовал бы Вам заниматься тюнингом, не разобравшись в теории... Дорого уроки самообучения могут встать...

Сообщение море »

критику воспринимаю положительно,но ув.serg92653 давайте мы не будем друг другу советовать чем заниматься(мы занимаемся серьезно защитой авто от угона,а также диагностикой 12лет)а оборудование покупалось не с целью "чиповать"а для других целей,хотя в дальнейшем как знать!Вы как я понял мгновенно разобрались что к чему ,т.е как работает оборудование и другие тонкости!Ну да ладно все это лирика,теперь к моему вопросу,сегодня у знакомого прочитал свободно я 7.2 ,но вышеописанный блок не хочет выходить на связь его залило тосолом,разорвало диод по питанию впаял новый- молчит что посоветуете проверить?так же на работе есть блоки с глючными иммо т.е епромами хотелось бы их реанимировать.с ув. Юрий

Сообщение мотя »

Попробую ответить.
Чип- тюнингом мгновенно разобратся нельзя. НО! Задавать такие вопросы (как програмировать Я7.2), по крайней мере не коректно.
Теперь по Калиновскому блоку. Если тосолом залило Я7.2. то этому блоку дорога на мусорку, ну или на запчасти. С Б7.9.7 ещё можно попытатся что-то сделать.
По ""на работе есть блоки с глючными иммо "". Если под словом блоки подразумевается блоки управления двигателем, то по этому вопросу очень подробно расписанно в любой справке к загрузчикам, да и на форуме подробно расписанны процедуры по удалению.

Сообщение море »

по поводу(в описании скан-тестер программирование эбу )имелось ввиду выбор блока а не само программирование.по я 7.2 понял(на свалку) ""на работе есть блоки с глючными иммо ""да это блоки эбу,подскажите иммо "убивается" в епроме? или в каких-то блоках другим способом

Сообщение мотя »

Сообщение море »

спасибо МОТЯ! информация по иммо исчерпывающая.

artmel

Сообщение artmel »

море писал(а):критику воспринимаю положительно,но ув.serg92653 давайте мы не будем друг другу советовать чем заниматься(мы занимаемся серьезно защитой авто от угона,а также диагностикой 12лет)а оборудование покупалось не с целью "чиповать"а для других целей,хотя в дальнейшем как знать!Вы как я понял мгновенно разобрались что к чему ,т.е как работает оборудование и другие тонкости!
Зря вы так. он предупреждает вас о возможных проблемах и попадалове на деньги. и как бы вы аккуратно все не делали, а в этой сфере они неизбежны. я сам заваливал и блоки и приборные панели. и мой совет всегда иметь заначку денег и подменные ЭБУ. и НИКОГДА не трогайте незнакомый блок пока не прочитали очень внимательно инструкцию по программированию к нему. это сэкономит вам много денег и нервов.

Сообщение море »

я прекрасно понимаю о чем вы поэтому и спрашиваю спецов в этой теме,мне всего лишь надо было убить иммо на этом блоке,но так как здесь вышесказанно что после тосола блок я7.2 в утиль,то вопросы отпали

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

После тосола клиент оставил мне блок,я его помыл водочкой хорошенько,и сейчас использую как подменный. :D
Ответить

Вернуться в «Чип-тюнинг ВАЗ, ГАЗ, УАЗ»