Газель Микас 7.1 карб. (62\64)
- Автор
Газель Микас 7.1 карб. (62\64)
Коллеги прошу вашей помощи! Первый раз столкнулся с карбюраторной газелью под управлением Микас 7.1
Проблема вот в чем- Приехало авто после капиталки ДВС. Нет устойчивого ХХ, то глохнет то 2000рмп. держит. Ошибки 62(неисправность ОЗУ блока управления) и 64(не исправность знергонезависимой памяти контроллера)
Хана ОЗУ? Чем и как лечить? Что может вызывать данные ошибки?
Проблема вот в чем- Приехало авто после капиталки ДВС. Нет устойчивого ХХ, то глохнет то 2000рмп. держит. Ошибки 62(неисправность ОЗУ блока управления) и 64(не исправность знергонезависимой памяти контроллера)
Хана ОЗУ? Чем и как лечить? Что может вызывать данные ошибки?
-
Было совершенно аналогичное ЧП - выбивало ошибку по ОЗУ, Причина - стояли медные провода и свечи без резистора, Вычислил по тому, что даже МТ Про "слетал" при снятии данных. Замена ВВ проводки на силикон проблему решило сразу. И МТ Про после этого тоже перестал "слетать" красиво писал данные!!!! Видимо ОЗУшка плохо переносит наводку!
Последний раз редактировалось Raketnik 29.07.2011, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Вот именно это я и имел ввиду.(см. пост выше.)Raketnik писал(а):Было совершенно аналогичное ЧП - выбивало ошибку по ОЗУ, Причина - стояли медные провода и свечи без резистора, Вычислил по тому, что даже МТ Про "слетал" при снятии данных. Замена ВВ проводки на силикон проблему решило сразу. И МТ Про после этого тоже перестал "слетать" красиво писал данные!!!!
-
- Контактная информация:
На 18 и 27 только после включения зажигания..сергвлад писал(а):Эти ошибки скорее всего из-за отсутствия постоянного питания на БУ, по моему 18 ножка, в 99% там даже клеммы нет и , проверь по схеме впрысковой и буде тебе счастье
Такова особенность карбовой микас 7.
"Не всегда будет лето". Эзоп
-
Ребята всем спасибо за поддержку! Хорошо всетаки чувствовать дружеское плечо за спиной.
Вчера починил я это авто. Приехало авто после "карбюраторщика" который перебрав оный и не получив ожидаемого результата отправил авто назад ко мне. Я тоже слегка поломал голову , так-как с этой системой мало знаком. Но в итоге добрался до системы(дай Бог жизни человеку придумавшему инет=)) ЭПХХ и нашел там перепутанные ваккумные шланги. После установки их по мануалы, трудяга Газелька зашептала! =) По ошибкам прочитав мануал не стал даже заморачиваться, для этой системы ,это норма оказывается! =)
Вчера починил я это авто. Приехало авто после "карбюраторщика" который перебрав оный и не получив ожидаемого результата отправил авто назад ко мне. Я тоже слегка поломал голову , так-как с этой системой мало знаком. Но в итоге добрался до системы(дай Бог жизни человеку придумавшему инет=)) ЭПХХ и нашел там перепутанные ваккумные шланги. После установки их по мануалы, трудяга Газелька зашептала! =) По ошибкам прочитав мануал не стал даже заморачиваться, для этой системы ,это норма оказывается! =)