Проблемы программирования ЭБУ загрузчиком
- Автор
- Модератор
- Контактная информация:
Проблемы программирования ЭБУ загрузчиком
Проблема в следующем: ЭБУ Январь 7, 81(82)-й блок, 31(32)-й блок, загрузчиком Трэйд-М у меня только читаются, если смог установить связь с ЭБУ, при перепрограммировании идет "ошибка записи..." и начинают открываться окошки записи лога ошибки(я их закрываю, а они снова и снова открываются). После этого программу удается закрыть с большим трудом.
Чтобы прошить ЭБУ запускаю виртуальный ком-порт Диско, выставляю все галочки(захват, питание, программирование), запускаю программу winflashecu версии 1.13. , подаю питание на программатор и шью без проблем.
Условия программирования;
- питание от заряженного аккумулятора;
- новая платформа Диско;
- ноутбук MSI, 1800 Mgz, память 1 гиг.
Вот лог ошибки, специально записал для спецов. В чем моя проблема?
Чтобы прошить ЭБУ запускаю виртуальный ком-порт Диско, выставляю все галочки(захват, питание, программирование), запускаю программу winflashecu версии 1.13. , подаю питание на программатор и шью без проблем.
Условия программирования;
- питание от заряженного аккумулятора;
- новая платформа Диско;
- ноутбук MSI, 1800 Mgz, память 1 гиг.
Вот лог ошибки, специально записал для спецов. В чем моя проблема?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Андрей.
Попробуйте последнюю версию оболочки Мотор-Мастер 2.99SE, которая доступна по следующей ссылке: http://www.trade-m.ru/modules.php?name= ... tit&lid=32 . После установки не забудьте обновить прошивку USB Oscilloscope DiSco.
Попробуйте последнюю версию оболочки Мотор-Мастер 2.99SE, которая доступна по следующей ссылке: http://www.trade-m.ru/modules.php?name= ... tit&lid=32 . После установки не забудьте обновить прошивку USB Oscilloscope DiSco.
- Модератор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Nikolay. По всей видимости это моя ошибка при установке. Дело в том, что версия 2.99 у меня уже стоит, но при установке я не обновил прошивку. У меня стояла версия прошивки 3.0 от 29.12.08. Сейчас загрузил нужную версию 3.1 от 22.02.09.
Попробую прошить ЭБУ отпишусь. Спасибо за внимание.
Попробую прошить ЭБУ отпишусь. Спасибо за внимание.
-
- Контактная информация:
Парни , кто шил М73, а именно передний привод,после прошивания иденты меняются?
Вот сколько шил,ни разу не было такого чтобы иденты менялись..хотя клиенты отмечали изменение в поведение авто.
Прошивки для проверки шил разные,от разных авторов.
Загрузчик наш.
Вот сколько шил,ни разу не было такого чтобы иденты менялись..хотя клиенты отмечали изменение в поведение авто.
Прошивки для проверки шил разные,от разных авторов.
Загрузчик наш.
"Не всегда будет лето". Эзоп
-
-
-
- Модератор
- Контактная информация:
Так и не могу добиться нормальной работы загрузчика. В основном работаю с Январями 5 и 7. Ни разу!!! не смог перепрошить нормально блок загрузчиком. Winflashecu через юсб-ком работает без проблем.
Вчера шил 32-ой блок, заметил: выбираю в закладке "Январь 7.2+ без доработки", во время подключения происходит следующее: там где стоят галочки "питание" и "программирование" - "питание" выставляется, а вот "программирование" нет, и идет "ошибка загрузки бутстрепа". При программировании через DiSco Virtual выставляю все галочки, запускаю winflashecu, подключаю питание программатора - и без проблем. Может быть проблема в логике подключения в загрузчике ? Почему не выставляется галочка подачи питания для программирования?
по оборудованию я уже писал: новая платформа и прошивка последняя.
Вчера шил 32-ой блок, заметил: выбираю в закладке "Январь 7.2+ без доработки", во время подключения происходит следующее: там где стоят галочки "питание" и "программирование" - "питание" выставляется, а вот "программирование" нет, и идет "ошибка загрузки бутстрепа". При программировании через DiSco Virtual выставляю все галочки, запускаю winflashecu, подключаю питание программатора - и без проблем. Может быть проблема в логике подключения в загрузчике ? Почему не выставляется галочка подачи питания для программирования?
-
-
- Контактная информация:
Может это НЕ плюсовой Январик.Андрей писал(а):Так и не могу добиться нормальной работы загрузчика. В основном работаю с Январями 5 и 7. Ни разу!!! не смог перепрошить нормально блок загрузчиком. Winflashecu через юсб-ком работает без проблем.
Попробуй выбрать как Я.72.
Я шил 72+ без доработки без проблем.
"Не всегда будет лето". Эзоп
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Андрей.
Если будет такая возможность, попробуйте поставить оболочку 2.99SE прямо поверх старой, а затем отправьте, пожалуйста, на scantester"ГАВ"trade-m.ru идентификатор ЭБУ, с которым Вы пытались работать, и лог работы плугина Скан-Тестер после нескольких попыток установления связи.
Сохранение лога описано в разделе "Интерфейс|Главное меню" справочной системы плугина Скан-Тестер.
Если будет такая возможность, попробуйте поставить оболочку 2.99SE прямо поверх старой, а затем отправьте, пожалуйста, на scantester"ГАВ"trade-m.ru идентификатор ЭБУ, с которым Вы пытались работать, и лог работы плугина Скан-Тестер после нескольких попыток установления связи.
Сохранение лога описано в разделе "Интерфейс|Главное меню" справочной системы плугина Скан-Тестер.
- Модератор
- Контактная информация:
Обнаружил я все-таки неисправность в оборудовании, в связи с чем рограммирование блоков(любых) было затруднительно, они просто не выходили на связь при программировании, это скорей всего касается только моего комплекта, но и другим не помешает небольшая доработка для подстраховки.
Короче, при очередном подключении для программирования, блок 11183 Калина Январь 7.2, - ни чего не получается. Помучался-помучался, дай, думаю выведу блок на диагностику, - тоже никак. Вот тут начал проверять питание на блоке. Проверяю на плате - питания нет. В общем не доходит минус, кинул отдельным проводом - все пошло. Оказалось все банально просто в моем случае. Теперь подам в колодке дополнительно землю на 80-й контакт, чтобы больше не мучаться.
Самое интересное - колодка 81 пин прозванивается нормально, есть и плюс и минус, а подключаю к блоку - минуса как правило нет, ну это уже решаемо, главное проблема отловлена.
Теперь при программировании прежде всего проверяю перед подключением доходит минус или нет.
Короче, при очередном подключении для программирования, блок 11183 Калина Январь 7.2, - ни чего не получается. Помучался-помучался, дай, думаю выведу блок на диагностику, - тоже никак. Вот тут начал проверять питание на блоке. Проверяю на плате - питания нет. В общем не доходит минус, кинул отдельным проводом - все пошло. Оказалось все банально просто в моем случае. Теперь подам в колодке дополнительно землю на 80-й контакт, чтобы больше не мучаться.
Самое интересное - колодка 81 пин прозванивается нормально, есть и плюс и минус, а подключаю к блоку - минуса как правило нет, ну это уже решаемо, главное проблема отловлена.
Теперь при программировании прежде всего проверяю перед подключением доходит минус или нет.