подключение мотор - мастера

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
Ответить
  • Автор

подключение мотор - мастера

Сообщение Евген »

Доброго всем времени суток! Прошу прощения за крайнюю необразованность, но хотелось бы получить инструкцию по подключению мотор-мастера (диско, спарк, дис - 6) к вв проводам. Только что получил посылку с набором и читая сообщения форума понял, что вполне реальна возможность вывода из строя этого оборудования неумелыми действиями. хотелось бы знать, что куда подключать, как заземлять. Раньше опыта работы с осциллом не было, делаю диагностику автоас-скан на автомобилях предприятия, где работаю начальником атц, но одним сканером вообще проблематично что либо решить в поиске неисправностей.

Модератор
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Сообщение vorden71 »

хочу поделиться небольшим опытом. если используете стационарный комп, то его крайне желательно заземлить. мое мнение, что риск что-нибудь натворить возрастает и увеличение количества проводов. посудите сами, от компа до диско,от диско о спарка, от спарка на батарею, плюс 6 на свечи и один синхронизации! итого над моторным отсеком лапша. желательно приделать к диско2 и спарку крючки, которые можно цеплять за поднятый капот. еще можно отказаться от питания спарка в пользу батарейки 12 вольт на нем самом. хватает надолго и одной линией меньше. провода заземляющие от тройников отпаял. по двум причинам- сажается сигнал напряжения пробоя и из-за их постоянного желания куда-нибудь попасть... конечно и у меня есть вопрос- что будет если из за пробоя ВВ провода "искра уйдет" на спарк? но эти случаи единичны. ИМХО

Сообщение Евген »

А использование заземляющих проводов на тройниках может полностью защитить спарк осцил и ноутбук , как думаете? и куда их лучше цеплять вообще. Для начала лучше перестрахуюсь , наверное, отпаивать не буду))

Сообщение Евген »

снижается сигнал напряжения пробоя, а как с этим бороться, не отпаивая провода заземления?

Модератор
Контактная информация:

Сообщение vorden71 »

Евген писал(а):снижается сигнал напряжения пробоя, а как с этим бороться, не отпаивая провода заземления?
вы пробуйте, может и с ними приемлимо смотреться будет. надо в процессе эксплуатации понять. ))

Сообщение Евген »

Да, на этой неделе выберу подопытного какого-нибудь из парка похуже, распотрошу как бог черепаху. Главное осцил со спарком не загубить, а материала для экспериментов навалом, как сектор газа в свое время пел -"бабок много - "Ява" у меня одна))).

Модератор
Контактная информация:

Сообщение vorden71 »

я мечтаю о какой-нибудь лебедке наверху гаража. кнопку нажал и провода спустились. а то клиенты пугаются порой, когда такую копну несешь и нацепляешь на ВВ провода. :D

Сообщение Евген »

Привет всем! Пока прибор к машине не подключал еще, без спарка пробую низкие напряжения смотреть. Тупо подключил на оба входа диско по кабелю из набора щупов ( с иголками) , черные провода с крокодилами просто болтаются - осциллограмма пляшет по всему экрану - счастья полные штаны))), только виснет почему то периодами, пока юсб не переткнешь. В субботу буду подключать со спарком к машине. Со спарка подключу bnc разьемы (их там два) на соответствующие входы на диско, по цвету на всякий случай. со спарка центральный bnc вход на датчик синхры первого канала, боковые бнсихи (красный + и зеленый - ) к тройникам датчиков , заземляющие провода из тройников на массу авто, датчики на высоковольтные провода. ХХХХХ знает, думаю, должно сработать.... полярность катушек еще почитаю как определить.

Благодарил (а): 28 раз

Сообщение eskander »

vorden71 писал(а):я мечтаю о какой-нибудь лебедке наверху гаража.
Пожалуйста!
http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?t=3249

Сообщение Евген »

Евген писал(а):Привет всем! Пока прибор к машине не подключал еще, без спарка пробую низкие напряжения смотреть. Тупо подключил на оба входа диско по кабелю из набора щупов ( с иголками) , черные провода с крокодилами просто болтаются - осциллограмма пляшет по всему экрану - счастья полные штаны))), только виснет почему то периодами, пока юсб не переткнешь. В субботу буду подключать со спарком к машине. Со спарка подключу bnc разьемы (их там два) на соответствующие входы на диско, по цвету на всякий случай. со спарка центральный bnc вход на датчик синхры первого канала, боковые бнсихи (красный + и зеленый - ) к тройникам датчиков , заземляющие провода из тройников на массу авто, датчики на высоковольтные провода. ХХХХХ знает, думаю, должно сработать.... полярность катушек еще почитаю как определить.
Да, забыл еще, со спарка два "крокодила" - красный и черный - эт, как я понимаю, соответственно плюс и минус аккумулятора.

SLA
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение SLA »

надо хоть инструкцию читать .:shock:

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

Евген писал(а):
Евген писал(а):Привет всем! Пока прибор к машине не подключал еще, без спарка пробую низкие напряжения смотреть. Тупо подключил на оба входа диско по кабелю из набора щупов ( с иголками) , черные провода с крокодилами просто болтаются - осциллограмма пляшет по всему экрану - счастья полные штаны))), только виснет почему то периодами, пока юсб не переткнешь. В субботу буду подключать со спарком к машине. Со спарка подключу bnc разьемы (их там два) на соответствующие входы на диско, по цвету на всякий случай. со спарка центральный bnc вход на датчик синхры первого канала, боковые бнсихи (красный + и зеленый - ) к тройникам датчиков , заземляющие провода из тройников на массу авто, датчики на высоковольтные провода. ХХХХХ знает, думаю, должно сработать.... полярность катушек еще почитаю как определить.
Да, забыл еще, со спарка два "крокодила" - красный и черный - эт, как я понимаю, соответственно плюс и минус аккумулятора.
Да! Хотя с предыдущим товарищем,солидарен!

Сообщение Евген »

А где та инструкция то??? На диске с мотор-мастером только инсталятор программы, в справке программы то же четко не прописано, что куда подключать :(

Сообщение Евген »

В описании спарка увидел все -таки , как подключать, все как и предполагал ... старею видать, хотя еще явно не маразм))))

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

Евген писал(а):
Евген писал(а):А где та инструкция то??? На диске с мотор-мастером только инсталятор программы, в справке программы то же четко не прописано, что куда подключать :(
В описании спарка увидел все -таки , как подключать, все как и предполагал ... старею видать, хотя еще явно не маразм))))
,,Ну вот,а то мама,мама!!!,, :? :D

Вернуться в «Помощь новичкам»